с какого момента начинают выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет?

Подскажите пожалуйста с какого момента начинают выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет?С момента рождения или поистечении кого-то времени,просто дочке уже 3 месяца,а на работе все молчат!Сообщение было изменено модератором 18-11-2011 в 15:22

ulkaa
с какого момента начинают выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет

когда заканчивается отпуск по БиР. 70 дней после родов, как правило.
думаете к вам побегут деньги принесут? в этом мире надо самому суетиться.. ;) заявление-то хоть написали?

Мне начали выплачивать ч/з 2 мес. после рождения,а вы им сами напомните. Бухгалтерию надо трясти. ;)

Ullla
когда заканчивается отпуск по БиР. 70 дней после родов, как правило.
думаете к вам побегут деньги принесут? в этом мире надо самому суетиться..

да-да, в бухгалтерию бегом заявление писать :t_0028:

ulkaa
просто дочке уже 3 месяца,а на работе все молчат!

а вы писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Вот с какого числа этот отпуск - с такого и платят пособие

ulkaa
,просто дочке уже 3 месяца,а на работе все молчат!

извините, а Вы сами-то сейчас, сегодня конкретно, в каком отпуске находитесь?

Да ,все уже давно написано,отпуск уже закончился!Да и кстати, они обязаны мне выплатить пособие за те месяца когда я его не получала ?

обычно бухгалтера сразу просят написать два заявления:
-на выплату единовременного при рождении

• на отпуск до 1,5 и соответственно на пособие до 1,5
    по крайней мере на моей работе так. сама я писала оба заявления и расчет пособия до 1,5 начался на след.день после окончания отпуска по БиР, а выплата в день выплаты зарплаты
    ошибочку исправила

Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:33

Татьяна Вакалюк
извините, а Вы сами-то сейчас, сегодня конкретно, в каком отпуске находитесь?

я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком

ulkaa
выплатить пособие за те месяца когда я его не получала ?

в смысле не получали?

ulkaa
все уже давно написано,отпуск уже закончился

то есть ребенку уже 1,5?? :=-O: че-то янепонимаю вас....или вы нас путаете ;)

ulkaa
в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком

так в декретном отпуске - то есть в отпуске по беременности и родам - или таки в отпуске по уходу за вторым ребенком? Это два разных отпуска. однако.
Если в отпуске по уходу, то писали все заявления на пособие вместе с заявлением на отпуск и все документы приносили?

ulkaa
дочке уже 3 месяца

ulkaa
отпуск уже закончился

это как?

ulkaa
я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком

вам не выплатили за отпуск с первым ребенком что ли?
просто нельзя одновременно находиться в 2-х отпусках

Ладно ,вообщем всем спасибо за ответ!Завтра совершу набег на мою"любимую" работу и попробую все решить!

Panda2005
просто нельзя одновременно находиться в 2-х отпусках

Да ,я вас поняла просто неправельно написала!

ulkaa
Завтра совершу набег на мою"любимую" работу и попробую все решить!

у меня такое возникло чувство - может быть, необоснованное? - что Вы думаете, что пособие по уходу за ребенком платится с рождения ребенка...м?

ulkaa
С момента рождения или поистечении кого-то времени,просто дочке уже 3 месяца,а на работе все молчат!

ну как минимум по истечении 140 дней как вышли в отпуск по БиР, т.е. по окончанию больничного, который вы сдали в бухгалтерию (та ми дата окончания его уже сразу стояла).
как максимум надо обратится и написать заявление ;)
в течении 10 дней назначат и в ближайшую зп выплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы