про детского стоматолога

всем добрый вечер! нам 10 месяцев, участковая врач сказала что пора идти к стоматологу. дочь моя (наверное как и большинство детей)врачей к себе не подпускает,истерить когда ее просто послушать пытаются. вопрос вот в чем- как происходит осмотр у стоматолога у такихмалышей и может есть какие нить хитрости помочь ребеночку поспокойнее перенести прием? (например, мантры какие над ней спящей накануне почитать ) расскажите у кого как происходил этот прием?

%) вот она не спроста так на врачей реагирует...

Мы так и не сходили до сих пор(сыну почти 2 года)

вот она не спроста так на врачей реагирует...- а почему??
маленькая ведь была спокойно лежала а потом стала рыдать. хотя особо ее по врачам не таскаем и ничем ее не пугали. обычные прививки тока

ksyu86
расскажите у кого как происходил этот прием?

если удается все-таки посмотреть в рот- то заглянут, ребенок будет у вас на руках, вы- на стуле или в кресле стоматологич.
а иногда просто пальцем стоиматолог проверяет кол-во зубов и все.

ya_mama

в чем причина то может быть?

ksyu86

в вашей реакции,может быть. или в том,что ей было больно,когда ставили прививку-посмотрите на это глазами ребенка,мне больно,чужая страшная тетка мне делает больно,а мама не защищает. но это мое мнение. а вообще,есть повод зайти к стоматологу-сходите. нет повода-лучше посидите дома.особенно при том,что для ребенка это лишний стресс. к тому же сейчас эпидемия начинается.

да вроде повода нет- у нас 4 зуба всего. и вроде все беленькие без кариеса и не кривые)))просто сказали что надо по возрасту уже начинать посещать стоматолога.и,кстати, до меня только что дошло что так повлияло на дитенка моего. мы были у власова на приеме..он конечно принимает ооочень не долго,но таак страшно,дочь плакала после него аж до икоты( до этого подобного не бывало)....вот после него то наверное и стала бояться

а мне сказали в 6мес. в первый раз положено показаться-это так?

сходили Нормально, показали свои белоснежные зубки. Сказали сколько уже в кости у нас есть и примерно когда ожидать, поговорили про гигиену и пошли домой. Ни разу дочь не заплака, ходили когда было 8 месяцев. я сама люблю к стоматологу ходить, может моя любовь дочери передалась

olga_olga82

нам сначала говорили в 9, нов 9 у нас полтора зуба было,сказали вырастить еще и потом идти .вот сегодня были на приеме,4 зуба уже-сказали что пора показываться

ksyu86

видимо... :(

Аналогично кричим при виде врача. к стоматологу ходили, как ее увидел - сразу дикий ор, врач в рот глянула на пару секунд, пока он кричал и все, пошел в игрушки играть. Не бойтесь, ничего страшного там не будет. Но сходить стоит. Там прикус смотрят, рассказывают про гигиену. Но лучше идти с кем-нибудь. Пока я с врачом беседовала, папа у нас с малышом играл. В кабинете полно игрушек обычно. Есть чем отвлечьСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 21:50

Зависит от стоматолога. С дочкой в первые разы ходили в Урсулу - там вокруг хороводы водили и она в стоматологов влюбилась прям))) Сейчас сама намекает, говорит: давно что-то меня за белые зубки не хвалили))))

Мы в 9 мес ходили. Было 5 зубов. На приеме врач взяла зеркало, засунула в ротребенку, тот естественно разорался- рот открыл хорошо. Она быстро посмотрела. Зубы по возрасту, налета нет, чистить раз в 2 дня - вот был наш вердикт

мне кажется если ваш ребеночек переживает, не стоит его лишний раз нервировать! Мы были на приеме в 10 месяцев (8 зубов), посмотрела при помощи палочки, спросила про жалобы(которых нет) и сказала что нужно зубки чистить(хотя я и без посещения сттоматолога это уже делала), вот и весь прием... Ребенок не плакал, т.к и понять то ничего не успела, так что подрастет, будет поспокойнее относиться к теткам в белых халатах, да сходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы