вопросы про полугодовастика

Девушки накопились вопросики, подскажите;

1. Сейчас полностью на ГВ, ест ужасно с 2 мес., крутится, ревёт, грудь не просит - кормлю по часам через 3-4 часа. Настрой был сразу кормить до 6 мес, сейчас нам 5мес 8 дн. Хочу немного заранее начать вводить смесь, тк с 6 мес надо будет начинать вводить прикорм, а всё сразу нельзя же. Дак вот вопросы: По какой схеме вводить ( может сцеживаться в бутылочку и туда же по чайной ложечке пока добавлять, ну с увеличением конечно и с постепенной заменой или 1 кормление пока заменить... короче не понятно) Все говорят постепенно ,а как именно непонятно.
  2. Начинать с 1 -ки смесь ,или тк нам уже будет почти 6 мес сразу с 2-ки?
  3. Какую смесь лучше нан или нутрилон?
  4. Бутылочки для смеси какие посоветуете?
  5. И ещё вопрос :) Как малыш должен сесть , если он всё время на спине лежит ( подсаживать сейчас не советуют, как раньше типа в подушки) ?
    6, Ну и последний: не хочет на ручки упираться на животике, попу кверху поднимает, ножками упирается, а руки в стороны и лицом кровать буровит... У всех так? может ему как нить надо ручки помогать укреплять?
  1. постепенно, значит по 30мл
  2. начинать нужно с 1-ки
  3. смесь нужно подбирать индвидуально. "лучшей" смеси не бывает
  4. мы только из Авента кушаем. Остальные не воспринимаем

ну по зо мл... а как... Сначала дала из бутылочки 30 мл и докормила грудью или наоборот ил и смешивать всё в бутылочку? и это 1 раз в день или каждое кормление? и на ск-ко каждый раз увеличивать?

И я спросила как малыш должен сесть ,а не есть :)
И соску лучше с каким потоком сразу взять, у меня пока все бутылочки были авент с потоком 1, но для смеся тяжеловато наверное будет...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:05

вот и я не пойму как сам, встать со спины чтоли и сесть %)

со спины ребенок еще долго не сможет сесть )) детки садятся или с четверенек или падают на попу когда стоят! сын сел после массажа, до этого полулежа сам сидел опираясь на руку

-milashka-
я не пойму как сам

сам малыш садится из положения на четвереньках.
моя дочка села сама после 8 месяцев, я не заставляла раньше, кормила полулежа.
хотите - можете прямо сейчас сажать сами, как Вам тут советуют.
вероятность, что навредите ребенку, перегрузите позвоничник - 50Х50

-milashka-

1. И ещё вопрос Как малыш должен сесть , если он всё время на спине лежит ( подсаживать сейчас не советуют, как раньше типа в подушки) ?
    придет время сядет, а пока зарядка, берете за ручки и малыш должен подтягиваться (как бы садится)
    6, Ну и последний: не хочет на ручки упираться на животике, попу кверху поднимает, ножками упирается, а руки в стороны и лицом кровать буровит... У всех так? может ему как нить надо ручки помогать укреплять?

ручки укреплять надо, мы делаем так: обычный маленького размера круг для плавания надуваем и кладем малыша в него, как-будто бы он плыть собрался, таким образом малыш ручки вперед будет выставлять, а уж тем более если положите его любимую игрушку на небольшом, но достаточном растоянии, чтобы малыш смог тянуться и дотягиваться., неделю позанимаетесь и будет виден эффект.

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 15:47

я так на подушку для кормления кладу ,он нервничает через 5 минут :( блин

-milashka-
Как малыш должен сесть

Я достаточно рано стала садить к себе на коленки, поддерживая рукой. Постепенно дочка стала увереннее и увереннее держать спину, и в 6,5 мес я стала ее просто на попу садить на пол (ненадолго). Недельку она заваливалась вперед и по сторонам, а потом стала пряменько сидеть. Сама садиться не умеет все еще, ибо четверенек у нас еще и в помине нет (хотя 8 мес уже). Из положения на спине (правда, полулежа в подушках) села 2 раза в 6 мес - просто тянулась-тянулась вверх и бац, села. Но мне кажется это случайно так получилось, т.к. больше не повторялось.

-milashka-
не хочет на ручки упираться на животике

попробуйте сами легкий массажик, плюс когда на живот выкладываете, подгибайте руки ему под грудь/живот - так не очень удобно лежать, может быть начнет как бы отталкиваться.

Я сынульку учила и переворачиватся, и ползать и вставать на четвереньки и садится, сочетали все с гимнастикой и плаванием чтобы мышцы были крепкие. В поисковике набирала как научить ребенка... Брали упражнения и занимались , тут вам рпавильно показали что ребенку надо ручки укрепить- кладите на подушку или валик или на себя когда лежите на спине- придерживайте за поясницу а детка в это время опору на руки свои делает- потихоньку научиься как одну ручку от пола поднимать и вес на другой держать. Укрепляли спинку - за ручки из положения лежа на спине подтягивали. Учили ползать- опору под ножки и он толкался, когда стал на руках подниматься - показала что можо встать на четвереньки- коленки ему под животик подтяните. Он день за днем пытался и научился стоять на четвереньках. Из этой позы стал заваливаться на бедро и ручки на пол для опоры- такое полусидячее положениии и потом он стал одну ручку убирать, потом выпрямился.
Итог наших занятий что он сам в пять с половиной месяцев уже умеет ползать на четвереньках, сидеть и начал вставать у опоры. Также когда на четвереньках стал ножки выпрямлять - те стоит на ручках и стопах а не коленях. Занимайтесь с деткой и гимнастиклй чтобы мышцы крепкие были. Все получится

Мы когда на смешанное переходили сразу одно кормление смесью заменили. Педиатр нам посоветовала Семилак она без пальмового масла от 0-6 мес., соска номер 2.
Бутылки мне нравятся стеклянные Доктор Браун. Легко разогреть и остудить, пластик все дольше происходит. Не окисляются от соков. И ситема от колик. Есть без шума, не залипает соска, воздух не заглатывает, не срыгивает. (срыгивает на введение новых продуктов и то один раз в первый ввод).

-milashka-
Как малыш должен сесть , если он всё время на спине лежит

никак. пока не будет ползать не сядет.
не поняла этой фразы, что значит все время на спине.
у вас ребенок не переворачивается совсем?

-milashka-
не хочет на ручки упираться на животике,

одновременно и руки и попа будут позже.
на руках вообще не поднимается что ли?

-milashka-
Сейчас полностью на ГВ, ест ужасно с 2 мес., крутится, ревёт, грудь не просит - кормлю по часам через 3-4 часа. Настрой был сразу кормить до 6 мес, сейчас нам 5мес 8 дн. Хочу н

с чего вы взяли что будет есть иначе бутылку и смесь?

-milashka-
Хочу немного заранее начать вводить смесь, тк с 6 мес надо будет начинать вводить прикорм, а всё сразу нельзя же.

у вас мутные представления о питании детей вообще и в частности.
сначала перевод на ив а это гемор мамочка редкий), а потом уже после полного перевода на ИВ через месяц 1,5 начало прикорма.

о том как ввводить смеьс на сайте нутрилона хорошо изложено.

-milashka-
может сцеживаться в бутылочку и туда же по чайной ложечке пока добавлять,

вы себе суп и второе в одну тарелку мешаете?
нет же? а почему ребенку так надо делать?
это новый продукт давать перед кормлением. схему возьмете на сайте нутрилона.

-milashka-
Настрой был сразу кормить до 6 мес

видимо кога натсраивались детей только на картинке видели?
ничего более мудрого придумать не случилось видимо.
кормите до года, ГВ само свернется.

-milashka-
может сцеживаться в бутылочку и туда же по чайной ложечке пока добавлять

ужас, только так не делайте, пожалуйста :=-O:

-milashka-
надо ручки помогать укреплять?

надо массаж делать, желательно профессиональный

jane air
с чего вы взяли что будет есть иначе бутылку и смесь?

да, кстати. не будет он иначе есть это точно.
У нас такая же фигня, ест отвратительно с 2 мес. И нормальную еду щас также плохо есть, как грудь и смесь ел

автор, в у вас много молока? не боитесь застоя или мастита? я бы тоже хотела перевести ребенка на СВ или ИВ, но очень переживаю за грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы