Как умудриться правильно приложить к груди, если сосок очень большой?...

В общем-то, вопрос в теме. С первым ребенком у нас так и не сложилось ГВ. Помню, что как ни пыталась правильно приложить к груди, большой сосок все равно в малюсенький ротик ребенка не входит. Понятно, что полностью его не запихивают, но там даже нижняя часть не входит, а главное ведь, если я правильно поняла, именно нижнюю часть чтобы ребенок полностью захватил. Скоро рожать второго, а у меня соскИ как будто еще больше стали! а когда молоко появится, они еще больше будут (по прошлому опыту)... Помогите советом...

у меня была немного другая проблема - на одной груди втянутый сосок. новорожденный сын не открывал рот достаточно широко, чтобы захватить ареолу. он даже плакал с почти закрытым ротиком %)
с той грудью, на которой был нормальный сосок, справились только через две недели, с неправильной - через месяц.
все это время я правильную грудь все-таки умудрялась ему подсунуть, а неправильную сцеживала и скармливала из бутылочки (можно из шприца).
к месяцу сын подрос и стал захватывать обе груди нормально, и скоро соски стали одинаковыми. кормились до 1,5 лет

Стеснительная
Понятно, что полностью его не запихивают

как раз полностью и надо запихивать ;) надо стараться запихнуть как можно больше и как можно глубже

а еще, когда молоко пришло -грудь налилась и стала такой тугой, что захватить хоть что-то было просто невозможно, все равно что пытаться сосать большой тугой мяч. помогало немного сцедить грудь перед кормлением, чтоб стала чуток мягче

ребенок может и не захватывать всю ареолу, как крокодил, особенно, если она большая. Главнон, чтоб захват был в принципе правильный - рот максимально открыт, губы вывернуты наружу. При сосании хорошо работает нижняя челюсть, у некоторых особо старательных экземпляров даже уши немного шевелятся. Это - правильно, а уж сколько процентов ареолы у ребенка во рту --не так уж важно.
Посмотрите картинки на www.breastfeeding.narod.ru, там очень подробно все изложено.
Ребенок обязательно приспособится к вашей груди, не надо его путать накладками, сосками.

просто после прилива - сцедить грудь до облегчения, чтобы сосок был не тугой, а как бы выраженный, немного можно сцедить в шприц и подкормить, чтобы голодный ре не хватал нервно сосок, а он будет немного сыт и поэтому сможет спокойно учиться, и главное - сами успокойтесь, все получится при желании. И ЕЩе - специалисты по ГВ вам точно помогут, найдите тут на сайте телефон, вызовите после родов домой и с вами будут возиться пока не решат проблему. И даже лучше - ДО родов поговорите по телефону, получите советы, т.к. до прилива - будет молозиво которое очень вжно малышу, а его так то тоже надо высосать как то, именно в эти 2-3 дня осовные травмы соска, а прилив все усугубляет, так что вам надо начать сразу верно.

и важно чтобы сосок лежал языке как в тарелочке, это проверяется легко - ре взял титю, сосет - в оттягиваете нижнюю губу и там видно сам язычок, а в нем как бы сосок, не перепутать ни с чем, и не надо пихать в рот всю ареолу, у меня успешный опыт гв, соски средние и дочи никогда ВСЮ ареолу не захватывали :=-O: они же не

шпингалeтки (ex Митридат)
крокодил

Дашенька :)
ре взял титю, сосет - в оттягиваете нижнюю губу и там видно сам язычок, а в нем как бы сосок, не перепутать ни с чем, и не надо пихать в рот всю ареолу, у меня успешный опыт гв, соски средние и дочи никогда ВСЮ ареолу не захватывали

а у меня всю как раз))))) И да, даже ничего не оттягивая видно, что язычок на нижней губе лежит, не в ротике, а снаружи

Znayka

причем знаешь, у меня арелора почти не захвачена всегда....

Znayka
как раз полностью и надо запихивать надо стараться запихнуть как можно больше и как можно глубже

берешь сосок, оттягиваешь и засовываешь ребенку по самые гланды. у нас только так получилось. а потом он и сам приноровится

polisha
может через специальную накладку попробовать

не надо... %)

sienna
берешь сосок, оттягиваешь и засовываешь ребенку по самые гланды. у нас только так получилось. а потом он и сам приноровится

я иногда поначалу даже на подбородок нажимала, чтоб как следует рот открывал. А подруга моя все не могла приноровиться, пока ей кто-то не сказал, что не титьку пихать надо, а ребенка "надевать" на сосок Каждому свое объяснение))))

просто после прилива - сцедить грудь до облегчения, чтобы сосок был не тугой

да у меня и приливов-то таких не было, грудь нормальная была, не тугая...

Главнон, чтоб захват был в принципе правильный - рот максимально открыт, губы вывернуты наружу. При сосании хорошо работает нижняя челюсть, у некоторых особо старательных экземпляров даже уши немного шевелятся. Это - правильно, а уж сколько процентов ареолы у ребенка во рту --не так уж важно.

в принципе, мы так и делали. Но при этом дочь весь сосок "искусала", постоянно приходилось бепантеном пользоваться. Мне еще в роддоме сказали, что неправильно прикладываю, нижнюю ареолу нужно полностью в ротик вкладывать... ну не влазит она туда!:)

sienna
берешь сосок, оттягиваешь и засовываешь ребенку по самые гланды

попробуем

polisha
может через специальную накладку попробовать

а для таких ситуаций тоже бывают накладки?...

Попробуйте ее прикладывать так: к правой груди прикладывать левой рукой: тельце на руке, головка в ладошке у вас (ну не могу найти картинку %) ), а правой рукой по необходимости поправлять грудь (подкладывая ее в рот ребенка) так вы будете лучше контролировать движения малыша. В общем доча сначала не могла никак ухватиться правильно, а такой способ помог, потом перехватывала дочу как удобнее было держать. К месяцу доча брала грудь сама в любой позе.
А! подсцеживать перед кормлением, если налитая грудь, точно малявочка может не ухватиться (у самой так, подсцеживала до месяца как минимум). И если что моя тоже далеко не всю ареолу захватывала.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:47

специалисты по ГВ вам точно помогут, найдите тут на сайте телефон

ага. это я обязательно сделаю. а то с первым ребенком у меня молоко вообще не было похоже на молоко, как молозиво было... В любом случае буду обращаться к специалистам, чтобы посоветовали правильное питание и проч. Мне уже сказали "как родите, звоните"Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:48

www.youtube.com/watch
у меня полностью тоже не захватывает, если ореола большая, то это и не нужно

ну моя дочь тоже ареолу не полностью заглатывает, и тоже я в роддоме беспокоилась - ротик маленький, открывает она его плохо, а у меня не сильно выраженные соски... На картинке- то все просто - ребенок с разинутым ртом, сосок как Пизанская башня, чего б не сосать...
Приспособились потихоньку, помогло асимметричное прикладывание - там вы рукой поддерживаете и направляете голову, удобно.

сосок как Пизанская башня, чего б не сосать...

да уж, это точно... я сосок еще вытягивала, прежде чем дочери дать

Levёnka
Levёnka

все один в один.подписываюсь под каждым словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы