Тема закрыта

Причина: 0

Есть у меня УФ-лампа...

Привет. С детства еще моего осталась такая ультрофиолетовая лампа. Ей мне уши грели, когда они болели.... Вот вопрос, можно ли дочку хоть ненадолго зимой подставлять под УФ-лучи для профилактики рахита? Если да, то по сколько минут в день?

вот сегодня утром приходил такой вопрос в голову. не знаю, послушаю

Разве уф оампой греют уши? Уши греют синей лампой))) У меня с моего детства тоже кварцеевая лампа есть))))

А че нельзя то. Мои правда под ней не загорали, но раньше часто вкл для профилактики, комнаты прокварцовывала период болезней. Щас че-то забросила

Это не кварцевая лампа. Хотя и такая есть.
Лампа синяя такая, да. Бабушка ее называла ультрофиолетовой... Но от нее реально горячо было. Мне в уши капали, когда они болели, и потом лампой грели. Получается, это не УФ лампа что ли?

А в кварцевой лампе УФ лучи?

Шматрица
Лампа синяя такая, да. Бабушка ее называла ультрофиолетовой... Но от нее реально горячо было. Мне в уши капали, когда они болели, и потом лампой грели. Получается, это не УФ лампа что ли?

она выкрашена синим чтобы не так ярко было ... она только греет и к ультрафиолету и кварцу отношения никакого не имеет...

Вот блин....
Ладно. Спасибо, что прояснили)
Вот я валенок плюшевый.))

А кварцевой лампой профилактику рахита можно делать?

Шматрица
А кварцевой лампой профилактику рахита можно делать?

ну кварцевые и ультрафиолетовые лампы вроде одно и тоже (может кто поправит) - можно, но очень аккуратно -нам в больнице делали: первый сеанс 5 секунд на пузе, 5 сек на спине , на следующий день 6 секунд ...и так до 10 ...вроде правильно помню)) только глаза обязательно!!! закрывать или специальные очки т.к. ребенок самостоятельно глаза не закроет -поэтому очки нужны...

Спасибо большое!
Можно закрыть тему.

Кварцевые лампы используются для обеззараживания помещений, по ними даже стоять нельзя если они открытого типа. Уф лампы применяют в лечебных целях, вот ее можно использовать для профилактики рахита.

TUSIK83
Кварцевые лампы используются для обеззараживания помещений, по ними даже стоять нельзя если они открытого типа. Уф лампы применяют в лечебных целях, вот ее можно использовать для профилактики рахита.

раз вы разбираетесь в этом- кварцевые облучатели для домашнего использования ведь предназначены облучения лор органов и пр. и они же ультрафиолетовые? (у меня солнышко лампа) (мы тут ведь не о сильных кварцевых лампах говорим -постояла пол часа наверное в роддоме под кварцевой лампой перед выпиской в роддоме- с соседкой болтала... в итоге кожа месяц наверное слазила %) )

Шматрица
Вот блин....
Ладно. Спасибо, что прояснили)
Вот я валенок плюшевый.))

*Andy*
ну кварцевые и ультрафиолетовые лампы вроде одно и тоже

по-моему тоже

Шматрица
Можно закрыть тему.

да зачем, может еще че интересное напишут

TUSIK83
Кварцевые лампы используются для обеззараживания помещений, по ними даже стоять нельзя если они открытого типа.

а, вот, че-то я пропустила. У меня насколько я знаю кварцевая и видимо открытого типа, но к ней шли спец черные очки, на резиночке. Я помню, что в детстве под ней згоралаСообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 00:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы