в чем у вас спят детки?

Дорогие маманьки, у меня к вам насущный вопрос - в чем спят ваши малыши? я имею ввиду ночной сон? моей ляльке 1,5 месяца и мы на ночь до сих пор пеленаемся. Мне кажется, что в пеленке она сама себя чувствует спокойнее и ручки ей не мешают и не мерзнут. Спит, к слову, спокойно. Только перед ночным кормлением распеленовываю, она вся потягивается, кушаем, потом опять в пеленку)))) Но я понимаю что когда-то это прекратиться и придется как-то ее укладывать не в пеленках...

в подгузнике сразу после роддомаСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 14:40

в подгузе
а зачем что то одевать?

так попробуйте без пелёнок. сын сразу спал в подгузнике или в подгузнике + бодик(если прохладно, то вместо бодика слипик). :)

Я пеленала сына до 4 месяцев. Если не пеленала - то он часто просыпался от своих ручек. Пеленала только на сон. Все остальное время он просто был в слипике. Причем пеленала на одежду.

нам почти 4 мес, мы спим в пеленке т.к. ручки вечно ходят залезть и в глазки, и в ротик, и в носик... если ночью распутается, то спит спокойно... а засыпаем только со связанными руками... так и спим: руки смотаны, а ноги болтаются как хотят с самого роддома...

слин, бодик, сейчас в песочниках (комбез с коротким рукавчиком и шортиками)

пеленала до недель трех - четырех, потом спал так.

ЛараШ
в подгузнике сразу после роддома

ну и спите в пеленках, если всем от этого хорошо :)

Девочки, мне на ближайшее будущее подскажите пожалуйста (вопрос может глупый, но я вобще чайник ) - если малыш спит ночью в пеленке, то укрывать одеялком тоже надо? У нас в принципе дома свежо, может градусов 22-23

Zвеzдунова

смотрите сами, если ребеночек тепленький, то не укрывайте... новорожденных вообще рекомендуют не перегревать... а 22-23 градуса это нормальная тем-ра для ребенка... мне так все врачи говорили...

нам три, тоже в пеленке, ну не спит он у еня без нее, даже не засыпает((( Хотя столько слипиков, бодиков, аж обидно...

доча сразу после роддома спала в рубашечке и высоких с плечиками ползунках. когда стало холодно, стали одевать потеплее рубашку. не пеленались после роддома вообще. спала рядом. не пугалась ручек.

na2sia
моей ляльке 1,5 месяца

в этом возрасте пеленала на ночь,дочь лучше спала, да и я высыпалась ... но все дневные сны спали в слипах или бодиках,

na2sia
Но я понимаю что когда-то это прекратиться и придется как-то ее укладывать не в пеленках...

со временем без проблем перешли на ночной сон без пеленок.

в бодике-маечке или футбе. ну подгуз, само собой.
СС под одним одеялом :)

В вашем возрасте спали подгузник+слип, сейчас (8 мес) подгуз+бодик с коротким рукавом.
Потом некоторое время пеленала, так как начала будить себя ручками, но пеленала только ручки, пеленку косынкой делала.

Мы спим в бодике, под одеялком только ножки. Нам 3 недели. Из пеленки выковыривалась еще в роддоме, препятствовать не стали

Ксенчик
подгузнике + бодик(если прохладно, то вместо бодика слипик)

++++
сверху легкий плед, который дочь скидывает, а я все равно ее укрываю (но это мой личный бзиг)

Mama_Nataliya
в этом возрасте пеленала на ночь,дочь лучше спала, да и я высыпалась ... но все дневные сны спали в слипах или бодиках,

нам 6,5мес. до сих пор пеленаю на ночь, т.к. если руки не свяжешь, то очень быстро оказывается на другом конце кровати...
И если днем не в лом подойти и переложить ее снова в начало кровати, но ночью я люблю спать))))) Поэтому днем не пеленаю, а ночью пеленаю

в течении дня пусть ребенок будет одет в одежду, а не в пеленки. ругаться наверно будет, ну а чо делать.. так несколько дней, а потом попробуйте на ночь в легкой одежде положить. это если вам реально надо отучиться от пеленок. а если неудобств и нету в принципе - то пусть пока пеленки будут :)

Ксенчик
подгузнике + бодик(если прохладно, то вместо бодика слипик). :)

+

Попробуйте укладывать в спальный мешок, типа такого
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80150552/
Вместе с ручками закрывать, ляльке и ручки не будут мешать и свободно будет

Дашенька :)
ну и спите в пеленках, если всем от этого хорошо

нам пять- тоже спим в пеленке, ну никак не могет привыкнуть без неё., машет ручками по долгу не может уснуть и часто просыпается, да мне особо и не сложно пеленать, когда бодречком то ручки ножки болтаются и машут :j_0013:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы