кто пользуется ходунками?

когда начали? сколько по времени ребенок в них?

У меня ребенок в них с 7,5 примерно начал топать. По времени-не считала.Не долго,пока мне нужно руки освободить.

месяцев с 6,5 (как хорошо сидеть стал), в день минут по 10-15 топал, сейчас его туда не посадишь уже ни за какие коврижки (9,5 мес.)

с 6, 5 м до 9 дочь бегала, потом сама пошла.

с 8 до 10 месяцев пользовались, минут по 15-20 в день

с 6 до 10 мес. Пару раз в день минут по 20-30.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 10:49

нам 7 месяцев, сидеть не хочет, ползать и лежать тоже. только ходить ей надо, целый день вожу, спина к вечеру отваливается, в ходунки сажу мин. на 5-10, чтоб хоть маленьно отдохнуть, ей очень нравится, бегает быстренько

с 6 месяцев

Парашютик
Пару раз в день минут по 20-30

сейчас 7,5 бегает во всю
при условии, что с ножками все в порядке, когда было подозрение на дисплазию, ходунки убрали, диагноз не подтвердился, достали с чистой совестью :)

так с какого этапа можно, как научиться сидеть самостоятельно или...?

Юла_ла_ла

мы в шесть дали попробовать, понравилось, а сели только ближе к семи

Мариям
месяцев с 6,5 (как хорошо сидеть стал), в день минут по 10-15 топал, сейчас его туда не посадишь уже ни за какие коврижки (9,5 мес.)

точно так же и мы ;)

У меня с 7,5 месяцев где-то начал, сейчас почти 9 и до сих пор бегает в них. Как только хорошо сидеть стал, так и поставили. Сейчас только не сидеть не ползать не хочет, а только ходить в ходунках или за ручки. :)

ninaV
Сейчас только не сидеть не ползать не хочет, а только ходить в ходунках или за ручки.

вот моя так же, но боюсь что ходунки вредны для ребенка.

стесняюсь спросить, а зачем?

не, ну у меня есть приятельница, она в 5мес. сажает дочь в прыгунки и радуется, что та занята своим делом
но это %) без комментариев. ходунки для меня примерно из той же оперы

Юла_ла_ла

мы ходунки купили, когда сын стал ходить у опоры и проситься ходить за ручки

olga_olga82
а зачем?

значит надо!

Мне массажист сказала ходунки не покупать. Пусть ребенок сам учится.

%) %) %)

lyusyafloret
Пусть ребенок сам учится.

Ходунки НЕ учат ребенка ходить!

olga_olga82
стесняюсь спросить, а зачем?

сходить в туалет например, за гостями дверь закрыть, суп себе в тарелку налить, да много всего, что по времени занимает минут 5-10-20. Можно конечно обойтись и без них, но с ними проще.

lyusyafloret
Пусть ребенок сам учится

ваще-то это не тренажер, а "кратковременная свобода для маминых рук"

аноним
боюсь что ходунки вредны для ребенка

сидеть там с утра до ночи конечно вредно, а что может произойти с позвоночником за 10-20 минут?

аноним
боюсь что ходунки вредны для ребенка.

если ходунки "правильные" (подобраны по высоте, ребенок встает на полную ножку, а не носочках прыгает), если нет противопоказаний ортопеда...что вредного?

lyusyafloret
Пусть ребенок сам учится.

Парашютик
Ходунки НЕ учат ребенка ходить!

на юмаме очень распространено мнение, что ходунки как раз учат ходьбе

Panda2005
если ходунки "правильные" (подобраны по высоте, ребенок встает на полную ножку, а не носочках прыгает), если нет противопоказаний ортопеда...что вредного?

забыли еще - ребенок уже сам стоит у опоры и находится в ходунках не более 20 минут в день...

*
забыли еще - ребенок уже сам стоит у опоры и находится в ходунках не более 20 минут в день...

неа, не забыла :P

Panda2005
купили, когда сын стал ходить у опоры и проситься ходить за ручки

Panda2005
с 8 до 10 месяцев пользовались, минут по 15-20 в день

Panda2005
неа, не забыла

В списке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы