кто делал парафиновые обертывания? поделитесь опытом!

в общем вчера хотела сделать сию процедуру. в итоге, ребенок кричит как резанный (проверила масса теплая была), в итоге вся масса раскрошилась, разлетелась по всей кухне + вся посуда застыла в этом парафине дурацком. кто как делал? и как отмыть теперь посуду от всего этого???? ;)

я на водяной бане его растапливала. Брала две крупных плоских тарелки, на них клала полиэтилен, сверху разливала парафин. Слой наверно 5 мм. Когда застывал проверяла рукой. Потом брала в центр ставила ножку и оборачивала ее со всех сторон. Сверху эластичный бинт. Ребенок тоже как правило плакал при этом процессе. Потом засыпал. Делала обычно на дневной сон. Ковшик отмывала после курса процедур только

А я в литровую баночку парафин с озокеритом складывала и в кострюльку с водой ставила, накрывала крышкой. В баночке все топилось, а после обертывания опять туда парафин складывала, там и хранила...банку не жалко, пусть портится. ;) Парафин блинчиком нужно чтобы подзастыл, а потом рвать на 3 кусочка аккуратно, 1-на ножку,2-на др. нужку, 3- на спинку или на шейку ( по показаниям). Накладывать быстро-быстро, чтобы ребенку не надоесть, потренируйтесь на чем-нибудь.

Я дома не рискнула. В поликлинику ходили.

вы наверно , только парафин топили..
он очень быстро остывает и не пластичный,
добавьте озокерит и греть только не водяной бане, потом остужайте в формах толшина слоя 1-2 см., не у окошка--внутри может не остыть,обязательно проверяйте темп. рукой.

смешивала Озокерт и парафин (3:1), топила на бане, в плоскую посуду наливала)))) в общем также делала как и вы все)))) видно руки не из того места!

нам невропатолог вместо парафина посоветовала носочки из собачьей шерсти нагревать над паром (вода д.б. соленая) надеваешь, обертываешь полотенцем и минут 10-15 держишь. Легко и просто, а эффект тот-же. Попробуйте, мы уже в срочном порядке носочки вяжем. Шерсть нужна без добавления ниток, чисто собачья. Успехов.

Мурзик83
смешивала Озокерт и парафин (3:1), топила на бане, в плоскую посуду наливала))

затем разрезала на нужные части, ножки обворачивала парафином, сверху клеенка медицинская и сверху обматывала эластичным бинтом, но не перетягивала туго, на шею на тряпке хб завязывала перекрестно и на поясницу в памперс клала, затем в плед запеленывала и все.

При каких показаниях выписывают парафиновые сапожки. Нам выписл нервопотолог, потому что ножки ставит неровно, нам 3 месяца и сказала, что это может быть из-за слабых суставов. Я об этой процедуре слышу первый раз, какое у нее действие, чем она помогает.

StichAnna
потренируйтесь на чем-нибудь.

на кошках? сорри, не удержалась

Делали уже два курса таких сапожек парафиновых. В 2 месяца и в годик.

Софина
какое у нее действие, чем она помогает.

расслабляет мыщцы какбэ..то есть если напряжение есть то постепенно убирает
К нам на дом массажистка приходила мы к ее приходу растапливали

StichAnna
я в литровую баночку парафин с озокеритом складывала и в кострюльку с водой ставила, накрывала крышкой. В баночке все топилось, а после обертывания опять туда парафин складывала, там и хранила...банку не жалко, пусть портится

потом выливала на листок из духовки (как называется забыла...) то есть шириной где то

strizh
толшина слоя 1-2 см.,

и потом массажистка резала его ножом на две части и несла еще горячим, проверяя, девочки...ЛОГТЕМ... (руками обычно горячее он кажется) чтоб не был ни горячим-обжигающим и не теплым-охлажденным уже. Далее приляпывала на заднюю сторону ножки (икру так называемую), держала пока я одевала на него СВОЙ хб носок и сверху СВОЙ же более плотный носок. Который хб...он на выброс, имейте в виду ;)
Воооооооооооот ну и всё. Спать. Как правило детки сильно потеют при этом. После процедуры минут через 20 можно уже снимать. Желательно носочки одеть, все же ножки будут влажные. :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:03

я его топлю в кастрюле, потом беру лист металлический. кладу на него пакет. Выливаю, только надо все складочки расправить, потом жду пока застынет, режу ножиком на пластинки, клду каждую в мешочек, прикладываю себе к внутренней стороне руки секунд на 5, если не жжет, то все ок-прикладываю ребенку, заматываю пеленкой и сверху одеяло, а ноги как типа сапожек делаю и сверху свои носки.

sola1981
После процедуры минут через 20 можно уже снимать.

от 10 до 40 минут постепенно увеличивая время, дольше не стоит и меньше тоже.

Мурзик83
видно руки не из того места!

Это в первый раз так. Потом приловчитесь. А чтоб дите не орало, заговаривайте зубы ему, придумайте сказку про волшебные сапожки на ножки и т.д. и т.п.
У меня в первый раз была не то что посуда испорчена, а кухня в мелкую крапинку вся, линолеум, руки чуть не полокоть грязные, стульчик детский, и дите ладошкой влезло туды и потом почесало лицо %)
Я чуть с ума не сошла пока это все разгребла и отмыла. Потом стала внимательней, осторожней, приловчилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы