Ребёнка вырвало грудным молоком?

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким- ребенку 2,5 месяца, полностью на ГВ, но сегодня днём её вырвало молочком, немного. Она конечно срыгивает после кормления, но не фантаном. Вечером покормила - опять вырвало, уже побольше. Температуры нет, ведёт себя нормально. Это разве нормально???

а мне подскажите плиз,у меня ребенку 4 месяца.пару раз замечала что ребенка рвет молоком(именно рвет,а не срыгивает,потомучто прям рвотные такие звуки и движения %) издает при этом).полностью на гв.рвет творожисто.

переел?

Janni
Вечером покормила - опять вырвало, уже побольше.

Кормите по требованию или по часам?

аноним
пару раз замечала что ребенка рвет молоком(именно рвет,а не срыгивает,потомучто прям рвотные такие звуки и движения издает при этом).полностью на гв.рвет творожисто.

Если рвет иногда, не часто,то это нормально, такое бывает.

Janni

не хочу пугать, но мы в месяц загремели в инфекционку в тяжелом состоянии -- обезвоживание

тоже была рвота время от времени. иногда поест и ничего. ни температуры, никаких других симптомов. единственное -- вялость (спала много) и согреться не могла никак.

короче, бдите.

кормлю по требованию, стараюсь придерживать 3 часовой интервал- но тут уж как получиться. Она у меня кушает очень долго- не меньше 40 минут, готова постоянно кушать. Может реально объелась? А то у меня молока не очень то много, частенько ребёнок нервнтчает да грудь "рвёт", а сегодня впервые капало с груди, когда кормила.

у меня так же было когда ребенку было 2-3 недели. кормила лежа и потом поняла что он нахватался много воздуха. еще тогда пила для лактации чаи и гранулы. после такой рвоты перестала все пить и стала кормить сидя. щас ему 4 недели и научился спокойно кушать, воздух почти не заглатывает.
подумайте может съели чтото.

Sovi
короче, бдите.

если 1-2 раза вырвет то это бывает. а если систематически то лучше скорую.

Janni
кормлю по требованию, стараюсь придерживать 3 часовой интервал

%) Вы кормите не потребованию, если страетесь держать какие-то интервалы. Возможно она поэтому с жадностью набрасывается, ест много и глотает много воздуха, поэтому и рвет потом.

Janni
А то у меня молока не очень то много, частенько ребёнок нервнтчает да грудь "рвёт", а сегодня впервые капало с груди, когда кормила.

Если не хотите чтобы оно совсем пропало, то кормите по требованию. Чем больше кормите, тем больше будет молока (особенно ночью и в подутренние часы), никаких специальных интервалов. Молоко вырабатывается во время сосания, так что почитайте статьи о ГВ, не переживайте по поводу кол-ва молока и просто кормите спокойно.

ludasya
поэтому с жадностью набрасывается, ест много и глотает много воздуха, поэтому и рвет потом.

+10000

такое почти у всех бывает: может переел, может воздуха наглотался, у нас было такое из-за према линекса....просто подумайте может сами что кушали - вариантов может быть масса от самых банальных, до плохих...типа как тут уже писали про инфекцию....к вам же еще партонаж ходит - проконсультируйтесь

у меня малышку тоже сегодня вырвало несколько раз уже как бы створожистым молоком (мы на ГВ). Грешу на Элькар, до приёма этих капелек такого я не наблюдала. Отменю завтра погляжу...а так то про инфекционку вообще страшно стало :=-O:Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 02:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы