Несимметричные складки

У нас на ножках несимметричные складки... ходили к хирургу, обещал выписать направление к ортопеду в 4 месяца...

:y_0016_1: : чем вообще опасны эти несимметричные складки??? и о чем это говорит???

дисплазия ТБС может быть,а может и не быть. идите снова к хирургу.

Ищите хорошего хирурга, у нас так было, а дисплазии никакой не было

ekzotichna
Ищите хорошего хирурга, у нас так было, а дисплазии никакой не было

+++

Ruslanchik
У нас на ножках несимметричные складки...

У меня самой так было в детстве, с ногами все в норме :)
Покажитесь

ekzotichna
хорошему хирургу

для проверки.

Забыла сказать: были на узи ТБС в 3 месяца, показало задержку формирования ядер окостенения головок бедренных костей... мне бить тревогу или пока можно спокойно по всем специалистам пройтись???

Tomsya
У меня самой так было в детстве, с ногами все в норме

Мне делали электрофорез (10 сеансов) и все в порядке

Ruslanchik
У нас на ножках несимметричные складки..

Ruslanchik
Забыла сказать: были на узи ТБС в 3 месяца, показало задержку формирования ядер окостенения головок бедренных костей

идите сами к ортопеду

Похожая ситуация, в 3 месяца на узи тоже была небольшая задержка, потом в 6 все было уже в порядке. Хирург, не смотря на хорошее узи, разведение ножек отправил в 9-ку, только из-за складочек. Ортопед из 9-ки отправила на рентген, типа тоже были сомнения. В итоге рентген показал все без паталогии. Такие врачи только нервы мамочкам мотают и время зря заставляют терять бегая по больницам. Найдите хорошего хирурга.

у моих детей было, дисплазия не подтвердилась

yulua
Такие врачи только нервы мамочкам мотают и время зря заставляют терять бегая по больницам.

А я слышала не одну милую историю про то, как врачи "недобдели" и теперь ребенку, который уже вовсю должен был бы ходить и бегать, лежит на кольцах или в гипсе...

У нас так . Дисплазия не подтвердилась ортопед сказал так бывает ничего страшного. Разводить ноги и все. В три месяца ядра не созрели зато в 4 уже все было ок.

yulua
Такие врачи только нервы мамочкам мотают и время зря заставляют терять бегая по больницам.

хм... иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. то, что в 3-6 месяцев можно было исправить ежедневными упражнениями 3 раза по 5 минут, в 9-12 может грозить шиной на несколько часов в день и "заставлением" лежать ребенка, который жаждет садиться и вставать...

У нас вообще одна складка была на одной ножке, вторая ножка без складок. У ребенка все отлично. Хирург в свое время говорил, что такое бывает.

Лисенок84
У нас так .

Лисенок84
Дисплазия

Лисенок84
подтвердилась

ядра созрели давно, но идёт округление углов

Нинчик
иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. то, что в 3-6 месяцев можно было исправить ежедневными упражнениями 3 раза по 5 минут, в 9-12 может грозить шиной на несколько часов в день и "заставлением" лежать ребенка, который жаждет садиться и вставать...

+++++

yulua
Такие врачи только нервы мамочкам мотают и время зря заставляют терять бегая по больницам

а если бы не дал направление а потом оказалось что-то не в порядке? Костерили бы врачей на чём свет стоит %)
Врач дал направление - молодец, а дальше уж мамочке решать

Жданна
в 3 месяца, показало задержку формирования ядер окостенения

Нинчик
ежедневными упражнениями 3 раза по 5 минут

к полугоду все становится на места..... а лишние узи, рентгены, тоже ребенку ничего хорошего не приносят.
специалисты должны быть максиамльно квалифицированы в педиатрии, а

Нинчик
лучше перебдеть

в крайних случаях

Поддерживаю всех, кто сказал идти к ортопеду. У нас дисплазия, поэтому я знаю, что говорю.
Идите или в ОДКБ 1, или в 9. Хирурги местные- поликлиничные - не всегда бывают полностью компетентны.
Вам должны были с таким диагнозом не только сказать, что прийти в 4 месяца, но и расписать лечение и профилактику. Время идет, можете упустить простое решение проблемы. Потом будет сложнее корректировать.
Да, рекомендую Гомзина из ОДКБ 1. , т.к. нам помог правильно поставить диагноз, в отличие от поликлиничного хирурга. О других ортопедах только слышала - Пупышев( ОДКБ 1), Погосян ( Бонум).

yulua
к полугоду все становится на места.....

Ну-ну... то-то мамочки теперь ругаются...

yulua
а лишние узи, рентгены, тоже ребенку ничего хорошего не приносят.

Есть такое понятие - сопоставимость вреда.

у нас было так и дисплазия была, лечили, до 9 месяцев на ноги не ставили

Скуби
ядра созрели давно, но идёт округление углов

аналогично. в 3 месяца видно было на узи. ежедневные упражнения, часто ходим-гуляем в эрго или слинге, не ножки не ставили. итог - в 6 месяцев все в норме.

просто если дисплазию проморгать и ставить на ножки и пр., то можно получить вполне такой нормальный вывих. и кому это надо? конечно, нужно сходить к хорошему специалисту. но лучше не запускать, мол, само рассосется. последствия могут быть грустные весьма.

Скуби
Врач дал направление - молодец, а дальше уж мамочке решать

Конечно, и каждая мамочка побежит дальше, по врачам
Девочки, я говорю не о том, что не надо давать направление, а о том, что в детских поликлинниках мало квалифицированных врачей, и снимая с себя ответственность всех в девятку посылают. Хочется, чтобы к нашим деткам повнимательней относились.

yulua
и снимая с себя ответственность всех в девятку посылают.

нас не посылали.
нас только в бонум, но нормальный у нас хирург и сам решает проблемы и назначает лечение.
не надо говорить про невнимательность и т.д.

jane air
нормальный у нас хирург

рада за вашего хирурга
у нас гинеколог "нормальный"..... даст рекомендации за всех врачей, как показывает практика, всегда верно

yulua
Девочки, я говорю не о том, что не надо давать направление, а о том, что в детских поликлинниках мало квалифицированных врачей, и снимая с себя ответственность всех в девятку посылают.

а лучше было бы если бы такой, как вы выразились, неквалифицированный врач сам поставил неверный дигноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы