Ребенок боится обуви

Ребенку 9 месяцев, ходит только с поддержкой неуверенно еще. Недавно купили вот такие ботинки, думали, что будем одевать под комбез, чтобы в коляске лежать. Но она категорически отказывается их надевать, кричит, брыкается при малейшей попытке. Что делать? Как приучить ребенка к обуви???Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 02:37

одевать. и все.
не вижу проблем.

где купили красоту. скока стоит.
сдайте место рыбное

В форме игры приучить? А только эти не воспринимает? Может эти продайте если другие носить будет может ей неудобно,а сказать не может

Эти ботинки на самом деле такие маленькие, вообще крошечные и как я поняла у продавца только 12, 5 размера. Мы их специально под комбез засовывать покупали, потому что валенки очень большие нам
vkontakte.ru/id95247299

rommashka
кричит, брыкается при малейшей попытке

и на одевание такая реакция зимой, и на чистку носа, и на мытье головы. и что?

Дать в качестве игрушки ребенку. Моя пока сандалики по всей квартире не потаскала, пока их не пооблизываала - на ноги надеть не дала :)

А сандалики вы еще не надеваете? Мы сразу сходили к ортопеду, как на ножки встал, и купили сандали ортопедические. В 9 уже пора ходить в обуви по дому хоть пару часиков, мне кажется.

Я с вами согласна, но после неудачной покупки этих сапожек, мне как-то очково покупать сандалики, ну придется рискнуть, наверное

jane air
одевать. и все.

он её не боится... ему не нравятся эти манипуляции просто...

А моя обувь грызть любит.. делает это на скорость, знает, что заметят - отберут))

Вы дайте своей дочке их поиграть, она с ними познакомится, все разглядит, на зую попрлбует. А потом и одевайте. Покажите свою обувь, покажите как вы одеваете, ходите в сапожках. Расскажите. какаие они красивые. Можете на на игрушку какую-нибудь одеть дочкины сапожки.

А вот так делать ни в коем случае нельзя!!!!

jane air
одевать. и все.
не вижу проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы