ребенок боится брюнеток

До 6 месяцев ребенок положительно реагировал на посторонних, особо не приветствовал, но в то же время и не плакал. А где-то месяцев с 6-7 стал до ужаса бояться людей с черными волосами. Сначала объектом ужаса стала мама моей знакомой, потом давней подруге пришлось в другой комнате прятаться, но самое жуткое, что у нас появился новый участковый педиатр - темноволосая дама восточного типа. Ребенок как ее увидит - уже плачет. И смех и грех. Подскажите как бороться с этой фобией? Сразу скажу - в гости ходим довольно часто, к себе практически никого не приглашаем, но многих знакомых ребенок любит

Бабка
как бороться с этой фобией

Никак. Переждать. У нас к году прошло.

Матвеечка
Никак. Переждать.

:dada: Пройдёт.
Дочка лучшей подруги до истерики боялась МЕНЯ. Не каких-то там чужих людей,а именно меня.Обидно-то как было. Приходишь к ним в гости,а мелкая,как только меня увидит,начинает с ужасом орать и пытается при этом матери на голову вскарабкаться,видимо,от меня подальше.
Началось это в 6 месяцев,закончилось в 10.И у вас закончится,не волнуйтесь. :)

бывает и такое.

я тоже темных не любила в детстве ))))
лет в пять, потому как все персонажи плохие почему то темные...

Бабка
появился новый участковый педиатр

пригласите педиатра-блондинку. и увидите, что педиатр может быть любого окраса, а вопли на белый халат и попытки осмотреть останутся.

Клавдия Степановна
. и увидите, что педиатр может быть любого окраса, а вопли на белый халат и попытки осмотреть останутся.

да ничего подобного!!!! это реальнло реакция ребенка на темные волосы и на образ в целом. Я когда была брюнеткой жгучей.так меня тож девочка у друзей боялась(просто истерила) %) .

все тоже самое )))))

я как брюнетка предупреждена о такой реакции))))) поэтому не бросаюсь сразу к маленьким детям которые ко мне не привыкли, пусть посмотрят сначала на такую невидаль, убедятся что тетя безопасная))) Потом сами тянутся начинают, потрогать, пощупать, в общем всегда контакт наладить удавалось.

Автор, а вы сами покрасьте волосы в темный цвет, и все и у ре се пройдет))))))

а у меня блондинок боялся наверно думал, что все должны быть брюнетами, как мама а темные волосы наоборот любил, трогал с удовольствием :) к году стало без разницыСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 13:18

Парик

шпингалeтки (ex Митридат)
Парик

а мой свекрови боится реветь начинает, когда она к нему приближается, о том, чтобы на ручки пойти и речи быть не может... мелочь, а приятно

катенок06
Автор, а вы сами покрасьте волосы в темный цвет, и все и у ре се пройдет))))))

а если нет

у нас тоже такая фигня была, мама то блондинка. Ко всем блондинкам руки тянет, а на брюнеток смотрит с недоверием))

кароч-вывод-блондинки рууууляяят :t_0017: !!!!!

Матвеечка
Переждать.

у меня например сын долго мужчин боялся ( ну кроме родни) лет до 2х наверное. Орал как блаженый. А к женщинам ко всем шел. Прошло.

Дамиана
а если нет

вот может ведь и правда ребенок напугаться и маму, у знакомых долго потом грудь не хотел брать и орал (мама перекрасилась из блондинки в брюнетку)

Valentinchen
а мой свекрови боится реветь начинает, когда она к нему приближается, о том, чтобы на ручки пойти и речи быть не может... мелочь, а приятно

+++ я думала у нас у одних такая бабушка "страшная" Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 16:13

а моя полных боялась! Сейчас это прошло, зато новый заскок, тем кто носит очки - нельзя их снимать при ней, тем кто постоянно не носит - наоборот одевать

А у меня сын ревет от людей в черной одежде.Но нам с папой можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы