гв и вода

мама постоянно мне говорит почему я не пою дочу водичкой хоть чуть-чуть, что надо... а мы полностью на гв и я никогда не пою. надо ли? вы поите?

мой на ИВ и тоже не допаиваю.
только строго по показаниям, была жара дома.
и то недолго это было.

так что смотрите по ребенку, если родничок в норме - то ничего не надо.

Ну может по началу и не нужно вовсе допаивать водичкой. Ну а потом,как постарше будет дак че бы и нет? Это ж водицаааааа

Почитайте статью Комаровского, он подробно рассказывает откуда взялся миф, что ребенка на гв не надо поить.
articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html

Комаровский тоже путано пишет. Суть: если ребенок постоянно сосет молоко, значит ему жидкости достаточно. Но если вы вдруг не сдержитесь и под давлением родственников предложите - пить или не пить ребенок пусть решает сам)). Мой опыт: лето +30 в течении месяца, мой 4-5 месячный малыш спокойно обходился без воды, месяцев до 8 ничего кроме груди не пил.

Не давала воду до ввода прикорма. Да и потом она ее не пила, предпочитала запить грудным молоком. Воду пить начала после года

аноним
хоть чуть-чуть, что надо

Кому надо? Зачем надо?

я с полугода начала давать воду,просто увидела,что моему ребенку так надо. Я сама водохлеб,и она такая же.

комаровский стал пошлым. Извините,но вы наверное забыли,как проверить,достаточно ли ребенку молока и стоит ли допаивать? Возьмите и проведите тест на мокрые пеленки,если больше 12 раз в сутки-то ребенок не обезвожен.

всего хватает в молоке деткам, ничем допаивать не надо.

пою иногда водичкой или отваром ромашки, например после ванной, иногда кричит - даю попить. когда хочет пьет с ложки, не хочет - не пьет.

Каспер
когда хочет пьет , не хочет - не пьет. с двух месяцев пою водицей ;)

нам 6ой месяц,воду не давала никогда.
он и так пока в ванной плюхается стал напиваться

после введения прикорма тоже не планирую, буду давать, как прописано в педе - чай, компот по глоточку. остальное- молочко :)

аноним
надо ли? вы поите?

неа. как прикорм начнете - так поите.

Полностью на ГВ, 5 мес., водой допаивала только в жару летом. Педиатр сказала также, если дома жарко, то тоже поить водичкой.

а мы с рождения пьем и очень много и отгруди не отказывается, пьем из бутылочки..так что...все детки разные...

не поила, даже после жаркой бани дочке было достаточно груди. сейчас ест прикормы и пьет воду иногда, но больше мимо проливает.

kessa
а мы с рождения пьем и очень много и отгруди не отказывается

так же. Нам 1,2 до сих пор на ГВ.

Лилия85
Вот отличная ссылка!!!

как же Вы достали со своей рекламой сегодня

по теме: дочке 10й месяц, не пьет ничего, кроме тити.
предлагала и воду, и компот, и чай - ничего ей не нравится.
вчера добавила в воду немножко меда, вроде стала по чуть-чуть пить.

с 5ти мес пою, доча ооочень любит пить.

Не поила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы