Почему ребенок много спит и мало ест

Девочки, читаю темы и у многих проблемы, что ребенок мало спит и висит на груди. А у меня все наоборот, дочке 4 мес. может проспать всю ночь и днем спит часто, но самое плохое, что из-за этого она очень редко и мало ест, прибавки тоже маленькие 400 гр и 300 гр за последний месяц. Пробовала докармливать из ложки(бутылки) не хочет, кричит. Даже смесь 1 раз пыталась дать, дочка сморщилась и отказалась. Соску не сосет, но зато уважает свой палец. Теперь, чтобы набрать даже 300 гр. мне приходится по 3-4 раза за ночь ее будить и кормить, днем даю грудь почти каждый час, дочка сосет минуты 2 и все, дальше я просто держу ее и практически силой кормлю, пока она не заплачет. Пробовала 2 недели кормить по требованию, так она вообще практически ничего не ела, не просила и не кричала, вела себя спокойно и хорошо спала, вот только ни грамма не набрала вообще. Вопрос такой у кого было что-то подобное, что ребенок просто не просит есть и не хочет, а готов все время спать или играть?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:25

А врачу свои опасения не высказывали. Так-то плохо это, имхо.

Врач, месяц назад сказала, что пока ничего страшного, выписала элькар, посоветовала часто кормить ночью и днем, что я и делаю, грудь не менять в теч. 3 часов. На след. неделе идем на прием посмотрим, что скажет.

у невропатолога были?

Katrin-ka
у невропатолога были?

Были, в месяц, тогда еще хорошо кушали и невролог никаких отклонений не нашла. Сейчас собираюсь опять идти.

Альфуша
Сейчас собираюсь опять идти.

вы не собирайтесь, вы идите ;)

а до этого какие прибавки были? )
так-то 300-400г - это средние прибавки. не маленькие, не большие, но в норму вписывающиеся.
а писает сколько раз в сутки?
может, Вам к консультанту по ГВ обратиться?

я считаю, что прибавки достаточные, спит значит ей комфотрно, хватает ей еды. Еще вот у моей бывают периоды, когда она очень плохо ест, потом проходит, и начинает хорошо кушать. Думаю, надуманная проблема у вас.

Ксенчик
может, Вам к консультанту по ГВ обратиться?

так если лялик спит, то чем консультант поможет ;) по поводу ГВ с вами спросить не буду. :)

Альфуша
так она вообще практически ничего не ела, не просила

для меня вот это странно. Может она у вас и так хорошо наедается?Малоежка? или раньше по другому было?

м, кстати, Вам могут подойти эти способы, раз уж малыш сосёт грудь понемногу и прибавки Вас напрягают:

breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

Katrin-ka
для меня вот это странно. Может она у вас и так хорошо наедается?Малоежка? или раньше по другому было?

В первые 1.5 месяца было по другому, прибавка за первый месяц 1 кг, за второй 800 гр. Кушать просила и ела долго, а потом сначала ночью спать подольше стала (я даже рада была), а потом постепенно и днем стала редко кушать.
Меня очень волнует вот что, почему она при том, что почти не ест, ведет себя замечательно, довольная, любит общаться, играть, опять же спит хорошо.
А самое главное, что ребенок у меня второй и с первым было тоже самое, большие прибавки в первые 2 месяца и потом по 300 и даже 100 гр. Сейчас ему 3 года и только недавно стал хорошо кушать. Тогда нам выписывали разные лекарства и педиатр и невролог, УЗИ вн.органов было хорошее, но все равно ребенок ел очень очень мало.

Альфуша
прибавка за первый месяц 1 кг, за второй 800 гр.

ну, то есть всё в порядке )
ну да, 300г - маловато. а рост? а общее развитие?

Альфуша
А самое главное, что ребенок у меня второй и с первым было тоже самое, большие прибавки в первые 2 месяца и потом по 300 и даже 100 гр. Сейчас ему 3 года и только недавно стал хорошо кушать. Тогда нам выписывали разные лекарства и педиатр и невролог, УЗИ вн.органов было хорошее, но все равно ребенок ел очень очень мало.

а развивался и рос как? вес - это не единственный показатель, по которому оценивается развитие ребёнка )
www.akev.ru/content/view/60/52/ - Смотрите на ребенка, а не на весы

К сожалению, первый ребенок развивался с отставанием и физическим и речевым, до сих пор плохо говорит. По дочке пока не понятно, голову держит хорошо, но не переворачивается, зато пытается сама сесть когда ее за ручки держишь. Я потому и переживаю, что мне кажется, что задержка в развитии у сына и плохой набор веса связаны и боюсь, что и с дочкой так же будет.
Ксенчик, спасибо а ссылки, как только дочь проснется, обязательно попробую метод сжатия и вообще прослежу как она глотает.

Про рост, сын очень быстро рос на 11 см за первых 3 мес. и дальше тоже. А дочка с 55 см при рождении сейчас 62 см в 4 мес. родилась она 3900, сейчас 6300.

Katrin-ka
вы не собирайтесь, вы идите ;)

++++

Альфуша
К сожалению, первый ребенок развивался с отставанием и физическим и речевым, до сих пор плохо говорит.

к неврологу идти надо и смотреть нет ли мышечной и общей дистонии.
элькар и неврологи назначают, метаболический препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы