допаивать ли искуственничку?

Доброго времени суток!
Дочке 1 месяц и 1 неделя, своего молока уже почти нет, 90% рациона это смесь.
Участковый врач говорит допаивать между кормлениями, второй врач который нас наблюдает говорит не допаивать ни в коем случае, мама говорит допаивать, узистка сказала ни за что не допаивать, комаровский говорит допаивать, и так далее в том же духе %) И все приводят казалось бы очень убедительные аргументы!
Я запуталась. Мамы искусственничков, Вы допаивали своих детишек или нет? И почему?
И еще, в январе мы улетим в жаркую страну. Если например не допаивать тут, то там, в жаре, вероятнее всего надо будет допаивать? К допаиванию надо привыкать, приучать, или нет?
И если допаивать, то чем? Специальная детская бутилированная вода, или кипяченая вода?
Заранее спасибо :)

вроде как на исключительном ГВ не допаивают, а вам

LESTb
допаивать

LESTb
Специальная детская бутилированная вода

допаивать обязательно, в жаре тем более. спец. вода, детский чай.

смотрите родничек, если он не впалы - не поить.
мы ж не знаем сколько у вас доа, какая влажность.
смотрите по стулу, если густой - то допаивать.
я своего не допаивала до введения прикорма.

при ИВ допаивают водичкой. Хотя я других мнений и не слышала от врачей...

мне говорили поить обязательно, тк мы ели густую антирефлюксную смесь...но! у дочери от воды моментально начинает болеть животик, не знаю почему так..сейчас смесь уже поменяли на обычную, купила спец. детский чай хипп с фенхелем, даю пить когда капризничает или рано начинает просить есть(мы по часам питаемся), считаю что это индивидуально и зависит от потребностей ребенка...нам жидкость на стул никак не влияла...только писались чаще, и все) у нас под воду и чай отдельная бутылка, маленький объем и тугая соска (чтобы не захлебывалась) поить не раньше чем через 40 минут после кормления и не позже чем через час до еды, так нам врач говорил.

к январю вы уже будете побольше, там скорее всего в жаре точно придется пить, а сейчас смотрите как ляль будет реагировать.

допаивать, допаивать. хотя бы по чуть-чуть для начала. я мама ИВ ежели что ;) лично я считаю, что если разрываетесь между за и против, то поите, но по чуть-чуть. я поила детской водой. со стулом у вас как? если не идеально, попоите какое-то время, стул должен наладиться :) хотя у всех по-разному...

anysima
нам жидкость на стул никак не влияла...

у кого-то так... вы попробуйте, от воды плохо не будет :)
в жаркой стране нужно поить любого малыша имхо)))

я допаивала,т к без воды запоры были ужасные

мы с 3х месяцев полностью на ИВ. давала немного водички из ложечки, сейчас нам 5,5 и иногда завариваю чаек фенхель-ромашка-шиповник и даю. написано пакетик на 100 мл, я на 200 мл завариваю и даю не больше 50 мл. водичку давала обычную кипяченую.

anysima
от воды моментально начинает болеть животик, не знаю почему так..

Потому что у новорожденных микрофлора только-только заселяется, устаканивается, а вода ее размывает. Поэтому и стул может быть чаще (что радует многих врачей и мам), а ничего хорошего в этом нет.
Совет допаивать искусственников водой идет от глубокого прошлого, когда смеси были плохими. И тогда считалось, что детей в принципе нужно допаивать, потому что грудное молоко и смесь - это как бы еда, а вода - питье. Это сейчас знают, что ни тем ни другим вода не нужна и во многих случаях усиливает колики.
Это все из прошлого советы. А решать вам, конечно.

у меня с рождения ИВ лежали после рождения месяц в больнице допаивать водичкой не разрешали. Приехали домой, а он от воды отплёвывается, ну итстала я от него, поила только, когда жарко было

нам гастроэнтеролог сказала поить обязательно не меньше 150 мл в день иначе проблемы с почками будут, причем если из соски не пьет, силой из ложечки вливать. Но мы полностью на ИВ и нам 4,5 месяца. Воду тоже не пьет почти, чаем ромашковым поим.

ptica_we
Поэтому и стул может быть чаще (что радует многих врачей и мам), а ничего хорошего в этом нет.

а чо чаще, у нас например без воды запоры были, стали пить - все прошло %) и это действительно радовало

мне тоже говорили допаивать, а ребенок до шести месяцев воду даже нюхать не мог. и ниче- нормально все, и со стулом и с животиком. сейчас пьем все - и воду и сок и компот. если пьет - поите, не пьет - и не лезьте, предлагайте, когда захочет - сам начнет пить.

подпаивать КОНЕЧНО, сладкую смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разбавлять) обычной кипяченой водой.

Blandinko
сладкую смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разбавлять) обычной кипяченой водой.

а то все,дураки,сухую ее едят естественно надо разбавлять.грудное молоко тоже сладкое,но почему то на ГВ не реком.допаивать

A_Marisha
при ИВ допаивают водичкой. Хотя я других мнений и не слышала от врачей...

++++++

Blandinko

к вашему сведенью, не все смеси сладкие!!!!!.
или вы предлагаете пропорции , расчитаные специалистами разных компаний, менять??? чтоб ребёнок не дополучал нужного объёма?

Надо же, оказывается такой перевес в сторону допаивания...
Спасибо, я пожалуй попробую. У нас стул очень редкий, может допаивание нам поможет... Про то что размывает флору тоже слышала, вот только вода ведь всасывается в кишечнике, при этом флора разве может вымыться? Навряд ли, мне кажется.
А ромашки и фенхели это аптечные смеси травяные, так ведь?

ИВ с рождения, всегда допаивала водичкой, по началу сложно было, сейчас мы водохлебы ))))))))))) нам скоро 8 месяцев. Вода в любом возрасте полезна организму, а таким малявкам на смесях помогает лучше какать.

Я тоже предлагала ребенку воду на Ив, пила немного совсм, иногла просто пару глотков. Мы на смеси хайнц инфанта месяцев с 4, сначала на СВ были какое-то время, и тоже допаивала.

Мы тоже с месяца искусственники, воду пьем постоянно. Покупаем в бутылках фруто няня или агуша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы