Смеси и докорм

Мы на ГВ, нам 3.5 мес. Проблема не хватает молока, особенно вечером перед сном. Купаем малышку она засыпает но через минут 15 просыпается и гуляем до 1-2 часов ночи. Все свои запасы замороженного молока уже истратила. Вот не знаю что и делать то ли начинать прикармливать на ночь смесью или нет. Может у кого то была похожая ситуация. Подскажите.

Я докармливаю, если чувствую, что малышу не хватает... Не полную дозу а так, колпачок - два - три ;) Малыш успокаивается и засыпает ;)

ahah
Я докармливаю, если чувствую, что малышу не хватает... Не полную дозу а так, колпачок - два - три Малыш успокаивается и засыпает

А какой смесью?

Нутрилон единичка у нас стоит в резерве))))

Только я иду на хитрость ))) опасаясь, чтобы малыш не бросил грудь, я развожу смесь больше, чем это показано на схеме ;) смесь получается не такой вкусной, но питательной )))) и сисе мы всё также рады

Alenychka
Купаем малышку она засыпает но через минут 15 просыпается и гуляем до 1-2 часов ночи.

Вы на основании этого сделали вывод, что молока не хватает?

а с животиком нет проблем и состулом? а то я так переживаю что нарушится пищеварение.

Homkin
Вы на основании этого сделали вывод, что молока не хватает?

Я просто описала ситуацию, а молока нет т.к. грудь пустая я же чувствую. Иногда приходиться воды давать а потом пустую титю. Когда ребенок голодный он не может уснуть или засыпает но быстро просыпается.

Alenychka
молока нет т.к. грудь пустая я же чувствую

"полная" грудь в 3.5 месяца - это нонсенс.
Сколько ребенок писает и прибавляет в весе?
Так-то смешанное вскармливание при достаточной лактации - это идиотизм, вы не находите? 3 раза смесь дадите - и от привычной микрофлоры кишечника, засеянной всякими полезностями, ничего не останется

Homkin
"полная" грудь в 3.5 месяца - это нонсенс.

Почему нонсенс. Днем когда ребенок спит 2.5 часа я чувствую что молоко пришло и грудь полная, а к вечеру перед сном пустая, она все высасывает на нет и начинает капризничать что молока нет. В весе до 3 мес мы прибавляли нормально. Конечно я буду стараться до последнего кормит грудью.

Alenychka
начинает капризничать что молока нет

почитайте про установившуюся лактацию
ваш ребенок, конечно, нервничает, что молоко не льется в рот, как из крана - но насосет себе столько, сколько надо, несмотря на "пустую" грудь.
Ребенок просыпается не от голода
Учите матчасть ;)

Homkin

+++
Дальше (если оставите ГВ) вообще будет постоянное ощущение пустой груди. ГОна будет наливаться только при больших перерывах, а может и вообще не будет. Это и есть устоявшаяся лоетация. Молоко вырабатывается во время сосания :)

Дите может капризничать от проблем с животиком, перевозбуждения. Если набор веса хороший и кол-во пописов в сутки не меньше 10-12-ти, то ненадо никаких смесей.
Смесь переваривается тяжелее, дите будет спать крепче и сосать грудь меньше, а гормон, который способствует выработке молока вырабатывается ночтью, при сосании. Т.е. ночью дите ест меньше=молока днем меньше будет, а так и до полность ИВ недалеко.

Ясно спасибо всем большое за ваши ответы

Alenychka
а молока нет т.к. грудь пустая я же чувствую

оригинально.
а про ГВ вы читали.
на вашей стадии грудь и должна такой быть.
молоко вырабатывается в момент сосания.

миллион тем уже было.....

Мы докармливались смесью хайнц с 4 месяцев, чредовала кормления грудью и бутылочкой. Ребенок и тому и другому был рад :)

Homkin

киньте ссылочек пожалуйста!
тоже парюсь по поводу "пустой" груди :(

про смесь и бутылочки: это такая русская рулетка! не разбалуется дитя только с соской Авент 0 или типа того - ооочччень маленькие дырки. Как показывает практика, мало кто из детей с такой соской справляется. Все другие- это легкий корм, сосать как грудь не надо. И не надо сосать .чтобы был прилив- и так все льется. В итоге сохранить ГВ все сложнее и сложнее. Плюс тараканы начинают по голове гулять ( а молока все меньше , а грудь совсем сдулась и прочие забавные насекомые) . Короче мне кажется лучше упросить лялю пососать побольше и почаще грудь - молока должно прибавиться

LetoLeto
киньте ссылочек пожалуйста!
тоже парюсь по поводу "пустой" груди

Мамочка, и-нет кишит статьями об этом, наберите в яндексе, гугле и читайте хоть сутками.
Вот частые вопросы.
www.u-mama.ru/read/article.php
Основное что надо знать про установившуюся локтацию: грудь уже не наливается как в первые недели, молоко уже не брызгает и не течет. Т.е. так называемых "приливов" уже нет, либо они есть только в больших промежутках между кормлениями. Это нормально, так и должно быть (хотя у особо молочных женщин молоко может брызгать потоками и по нескольку лет, но это явление нечастое). К вечеру обычно ощущение "пустой груди" усиливается. Пейте перед кормлением горяченькое (все что хотите) и кормите спокойно. :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 22:19

какие мамы фантазёрки...
вот про маломолока и что с этим делать. докорм назначается в крайнем случае, когда ничего не помогает или ребёнок теряет вес и т.п.

www.darimmir.ru/stat_mayorskaya_nedostatok-moloka - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
www.darimmir.ru/node/2034 - Увеличение молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы