остаются ли витамины в компоте?

вот каждый денеь варю ребенку разные компоты........и вот возник вопрос........а есть ли там витамины?

Из чего компоты варите? Если из свежих фруктов часа два сохранятся.

Вы , наверное , сейчас стоите у плиты , варите компот и вам пришел в голову такой вопрос :-)?

я не видела, чтоб они убегали, когда варю а если серьезно, то не знаю, в свежевыжатых соках хранится полезность всего 30мин... а в компотах значит еще меньше..Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 17:33

Как-то по ТВ сказали, что сваренный домашний компотик для ребенка, полезней покупного сока. ВЕРЮ. :w_0044:

Можно приготовить компот из сухофруктов, в котором сохраняется более 60% витаминов. Для этого возьмите сухофрукты, промойте их, и вечером замочите кипячёной тёплой водой (именно не кипятком, а чуть тёплой кипячёной водой). Когда сухофрукты разбухнут, например, если их замочить с вечера, добавите к ним сахар, размешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и как только компот закипит, сразу снимайте его с плиты. Очень важно, чтобы компот в процессе закипания был закрыт крышкой. Дело в том, что разрушение витаминов отчасти происходит из-за температуры, но значительная часть разрушается из-за контакта с воздухом. После этого компот можно употреблять, потому что за ночь он уже настоялся. Но если он постоит ещё 1-2 часа, то станет значительно вкуснее.

Думаю что да, но их там мизерное кол-во. Это же в основном вода, да и фрукты прошли термическую обработку.

Оленка_Умница

А сахар очень нужен? Зачем?

Оленка_Умница
Можно приготовить компот из сухофруктов,

Где-то читала, что компот из сухофруктов можно давать детям с 3х месячного возраста....

katerinagroza
де-то читала, что компот из сухофруктов можно давать детям с 3х месячного возраста....

я даю своей дочке компот из кураги,

ludasya
А сахар очень нужен? Зачем?

сахар, действительно, не добавляю (выше, это совет из передачи "О самом главном")

я варю из шиповника сушеного, добавляю свежие фрукты, мелкого от бутылки не оторвать. В сушеном шиповнике, даже после варки, много витаминов.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 00:20

Я просто заливаю кипятком одну черносливину, изюм, яблоки сушеные и все это наставивается часик. Думаю при таком раскладе остаются витамины, так как я не кипячу ничего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы