Подскажите про температуру...плиз...

Девочки, я что-то растерялась... Нам почти пять месяцев, две недели назад без всяких капризов и температур вылез первый зуб, сейчас вот второй прорезался, ребенок весь день капризничал, грудь плохо брал, но вечером хорошо покушал , через некоторое время поднялась температура 37,5, начал срыгивать, раздела его, уложила спать, сейчас голова горячая, ноги и руки холодные. Что делать- укрывать или нет? В прошлую пятницу кстати поставили вторую АКДС, после первой тоже всё было хорошо... У меня самой вчера поднялась температура 38.5, сегодня хорошо себя чувствую. Вот что это? На прививку, зубы или ОРВИ ? Прямо сама уснуть не могу- волнуюсь... Завтра врача вызывать?

у ОРВИ же ещё симптомы есть, сопли например

Сопли были днём, после того как поплакал...прозрачные, сейчас носом дышит, не заложен...

у ребенка спазм,раз конечночти при температуре холодные,вроде но-шпу можно дать,1/4 таблетки.

Если голова горячая, температура выше 38, а руки и ноги холодные, нужно раздеть и не укрывать, сначала дать 1/5 но-шпы как сосудорасширяющее средство, а через 20 минут, 3/4 парацетамола в детской дозировке. Действует безотказно и дольше чем нурофен. У меня четверо детей, проверено, а научил врач со скорой помощи, вызывала когда у нас на ангину в 10 мес. температура до 39,7 доходила при холодных руках и ногах. И обтирать детей в таком случае нельзя, пока кровообращение не нормализиуется.

Что ещё за спазм? Сильно это страшно ? Может сейчас врача вызвать?

Но-шпы нет, дротаверин только...вроде то же самое? Будить его и давать?

да пусть спит человек, только температуру нужно контролировать постоянно

Что-то раскрыла всего, мне кажется холодно ему, да и сама рядом без одеяла лежу как-то совсем не жарко...

Девчонки, темпа уже 38.4 что делать? Я в панике, дала нурофен 20 минут назад, протерла всего, тряпочку на голову сделала мокрую...а она не спадает

так дайте дротаверин с парацетамолом, судорог что-ли ждете?
Дозировка нурофена в мл должна составлять 1/2 веса ребенка в кг. Если ребенок весит 10 кг то дают 5 мл., а не как на коробке написано.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 09:53

Так я ничего, кроме нурофена не дала, сейчас температура 37 , ждем врача. Спасибо всем, кто откликнулся, вообще я удивлена 70 просмотров и 10 ответов... Пять из которых мои...

Вы обиделись, что мало отвечают? :) Видимо, просто остальные считают, что температуру ниже 38,5 не нужно сбивать. Но, согласитесь, Вас же эта точка зрения не убедит! :)

Выздоравливайте!

остальные не знают ответа и на будущее мониторят ;) !Выздоравливайте! :rose:

Спасибо всем:)

ya_mama
у ребенка спазм,раз конечночти при температуре холодные,вроде но-шпу можно дать,1/4 таблетки.

++

tablet
у ОРВИ же ещё симптомы есть, сопли например

у нас сопли при орви на 5-й день потекли

mama4detok
Если голова горячая, температура выше 38, а руки и ноги холодные, нужно раздеть и не укрывать, сначала дать 1/5 но-шпы как сосудорасширяющее средство, а через 20 минут, 3/4 парацетамола в детской дозировке. Действует безотказно и дольше чем нурофен. У меня четверо детей, проверено, а научил врач со скорой помощи, вызывала когда у нас на ангину в 10 мес. температура до 39,7 доходила при холодных руках и ногах. И обтирать детей в таком случае нельзя, пока кровообращение не нормализиуется.

Спасибо за ответ, пригодится!!!

У нас на зубы уже 3 раза темпа до 40 поднималась, каждый раз скорую вызывала и нам кололи смесь из : анальгина+супрастина+ношпы - сбивает темпу на раз и после этой смеси она не поднималась. А вообще врач скорой сказал, что если темпа меньше 38 сбивать не нужно, но если руки и ноги холодные обязательно 1/4 но-шпы дать. А вот если темпа от 38 до 39 - сбивать нурофеном или парацетомолом, а если около 40-ка то тока литической смесью, т.к. такую высокую темпу эта смесь сбивает 100%, а нурофен не всегда помогает

Автор, ну что как Деть себя чувствует?

Что-то плохо ему совсем...температура снова 39, дала дротаверин и парацетамол, всё время спит, сопли ручьем. Врач была, сказала , что горло красное, но хрипов нет... Я что-то вся уже уревелась, так чё-то мне страшно, уже мысли вызвать скорую

Девчонки, он ещё чмокает во сне, пить что ли хочет? Грудь не берет, ничего другого не пьет...

Скорая сейчас как такси до больницы, если готовы ложиться - вызывайте.
Я бы Виферон 150000 поставила 2 раза в день, ОРВИ по-любому...

Бабочка1984
то-то плохо ему совсем...температура снова 39, дала дротаверин и парацетамол, всё время спит, сопли ручьем. Врач была, сказала , что горло красное, но хрипов нет... Я что-то вся уже уревелась, так чё-то мне страшно, уже мысли вызвать скорую

я бы скорую вызвала если уж температура не спадает, это же малыш, а ответов много не нашлось у всех опят разный кто кто боится что либо советовать.
Лучше скорую там врачи которые каждый день с этим сталкиваются.
Не болейте, а самое главное держите себя в руках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы