Выплата по родам

Дорогие мамочки скажите пожалуйста кто недавно рожал, если мамочка безработная и давно не работает сколько ей полагается выплата по дикретным до родов и за роды??? За второго ребенка...

Kisulenka
дикретным

это что такое?

Kisulenka
выплата по дикретным до родов

а чо такое есть? я тож хочу

милая автор, если вы не работает, то у вас больничного быть не может.
для того чтобы получить пособие по БиР, т.е. по сути больничный в размере 100%, надо или работать, или стоять на бирже, т.е. в службе занятости.
елси вы не работаете и не стоите, то вам полагается только лишь единовременное пособие по рождению ребенка и еже месячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 с рождения ребенка (у работающих мам после окончания больничного).

jane air
елси вы не работаете и не стоите, то вам полагается только лишь единовременное пособие по рождению ребенка и еже месячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 с рождения ребенка (у работающих мам после окончания больничного)

оформляется в соцзащите.
и на вопросы все там же отвечают

если встать на биржу труда то сколько?? Хотя бы за роды

Kisulenka
Хотя бы за роды

За роды и так в соцзащите пособие оформят, без постановки на учет в службе занятости.
Декрет - по факту больничный лист на 140 днейпо БиР - оплачивают ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИМ мамам.
В службе занятости на 30й неделе беременности - когда на работе в декрет уходят - просто снимают с учета без сохранения пособия и всё.

Ольха_Уральская
оформляется в соцзащите.

Пособие до 1,5 лет оформляется неработающей маме. За второго ребенка 5046,97. А также единовременное пособие 13458,68 на рождение ребенка. еще есть ежемесячное пособие до 16 лет 220 руб., если доход в месяц на человека не превышает 5016 рублей.

Kisulenka
если встать на биржу труда то сколько?? Хотя бы за роды

давайте конкртено.
что значит за роды.
я вам распила про 3 вида выплат, вроде более понятно нельзя.
вы родили, беременная или как?
я то вас чего пытаю.
вы нормально напишите.

Tyakusha
За второго ребенка 5046,97

а почему от нескольких мам слышала что 5600 получают?

Tyakusha
до 16 лет 220 руб

404 уже вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы