гигиена новорожденной девочки

Девочки, подскажите пожалуйста маме новорожденной девочки, как ухаживать за половыми органами или киньте ссылку на тему. Буду очень благодарна ;)

Подмывать с переди назад под проточной водой (не в тазу!), чтоб каки во половые органы не папали, больше ничего делать не надо!

в роддоме не смотрели чтоли как детей обрабатывают? %)

Мне объясняла врач-гинеколог детский, подмывать до месяца лучше кипяченой водой, т.к. из крана грязная очень, до месяца белый налет не убирать, он пока выполняет защитную функцию, потом

Екатеринбурженка
Подмывать с переди назад под проточной водой Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 19:43

lessy28

у меня ребенка НИ РАЗУ в роддоме не обработали, я имею в виду писюлю, хотя я посила показать, сказали, не лезьте туда

Juliasha
до месяца белый налет не убирать, он пока выполняет защитную функцию, потом

вот мне медсестра также говорила, а неонатолог потом наезжала, что не убирала, говорила что белый налет - это инфекция и надо убирать %)
А вообще, я брала ватный диск, смазывала детским маслом, и убирала налет.

а как понять есть там инфекция или нет? и стоит ли идти к детскому гинекологу профилактически?? или сначала с педиатром посоветоваться??
и еще под проточной водой из крана мне ее как-то страшно подмывать(вода ужасная), поэтому до сих пор только в кипяченой купаемся

Мне в роддоме сказали ничего не убирать, само все со временем вымоется. Все равно слежу, чтоб ни раздражения ни покраснения не было. Попу моем под краном, купаемся тоже в воде из под крана. Добавляю ромашку только. Нам 2 недели.

Алисинья
а как понять есть там инфекция или нет?

мне сказали налет не убирать, если нет покраснений. Покраснело - значит инфекция, все убирать ватной палочкой с детским маслом

Алисинья
и еще под проточной водой из крана мне ее как-то страшно подмывать(вода ужасная), поэтому до сих пор только в кипяченой купаемся

Жить вообще страшно С рождения купали в некипяченой воде и никто не умер

Масявр
Жить вообще страшно С рождения купали в некипяченой воде и никто не умер

:) а мне мама запретила, сказала до 6 мес. купать в кипяченой, вот я ребенок послушный и купаю малышку в кипяченой

Juliasha
, до месяца белый налет не убирать, он пока выполняет защитную функцию, потом
Екатеринбурженка
Подмывать с переди назад под проточной водой

так же говорила педиатр.

Алисинья
а мне мама запретила

в личной инфе возраст ваш не указан Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 23:42

Масло подсолнечное прокипятить остудить до комнатной температуры и можно им протирать писю если есть белые скопления.

Алисинья
а мне мама запретила, сказала до 6 мес. купать в кипяченой, вот я ребенок послушный и купаю малышку в кипяченой

"Мама сказала в бидоне"(с)
Она вам еще скажет водичкой допаивать, сок с трех месяцев вводить, пеленать до года чтобы ножки ровные были и ручкаме себя не пугал... Продолжать? Своя то голова есть на плечах или 15 лет еще? Читайте Комаровского [a url=www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov]www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov[/a] ;) Да и маме вашей прикупите в бумажном варианте, пусть просвещается взглядами современной педиатрии

мне вообще сказали до 1 месяца не трогать ничего, типо это так гармоны женские формируются, половая флора, а потом все само потихоньку вымоется, после месяца только чуть чуть убирать можно ватным диском

Алисинья
мне мама запретила, сказала до 6 мес. купать в кипяченой

как пупок зажил, многие детки в большую ванну купаться переходят.
как её будете кипятить?

Алисинья
я ребенок послушный

так-то Вы уже МАМА, а не ребенок, пора от мамкиной юбки отрываться.
да Вам тут и так уже объяснили, что на плечах должна быть СВОЯ голова.

Масявр
Своя то голова есть на плечах или 15 лет еще? Читайте Комаровского www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov Да и маме вашей прикупите в бумажном варианте, пусть просвещается взглядами современной педиатрии

Вот жаль мама не педиатор, а всего лишь терапевт

Ольха_Уральская
как пупок зажил, многие детки в большую ванну купаться переходят.
как её будете кипятить?

кипитильник в ванну и все дела

Алисинья
кипитильник в ванну

Омайгад %) Кстати чем ваша мама обосновывает вредность некипяченой воды? И почему кипятить именно до 6 месяцев, а не до 3 лет например?

А мне в роддоме сказали,что вымывать обязательно белый налет, а то начнет вонять %) Я в первую неделю всё вымыла. Вот кому верить

Масявр
И почему кипятить именно до 6 месяцев, а не до 3 лет например?

или моя любимая фраза - до невест (женихов)

мне в роддоме сказали с бешеными глазами не дай бог туда залезть. ну и я не убирала. в 1,5 мес были на приеме детского гинеколога, она сказала маслом прокаленным и ватным диском аккуратно убирать. еще посмеялась- сами то врачи небось каждый день писюки свои подмывают, а ребенка так обязательно до инфекции довести надо.

Адуванчег
мне в роддоме сказали с бешеными глазами не дай бог туда залезть. ну и я не убирала. в 1,5 мес были на приеме детского гинеколога...

абсолютно также было, только у старшего ординатора были в 1,5мес, с такими же большим глазами сказала, что срочно от туда все вымывать, кипяченой водой теплой и стерильной ваткой, скрученной в тампоны. В 3 мес. ходили к детскому гинекологу, посоветовала промывать но не часто..по необходимости (по мере загрязнения, так сказать)))))

Ой, девочки...читаю комментарии некоторых и поражает сколько "умных" у нас развелось, все то знают, какие умницы, прям некуда бежать!!!! Девушка задала элементарный вопрос, нет чтоб просто ответить, так ппц тут раздули почитай там, да почитай здесь...
Автор, вы особо не заморачивайтесь по этому поводу. На самом деле сколько людей столько и мнений(касаемо врачей кстати аналогично). Мне в роддоме говорили подмывать под проточной водой от писюли к популе, чтобы не занести инфекцию, а купать первый месяц в кипяченой воде с ромашкой или чередой. Далее просто под проточной, ну если есть желание травку какую нибудь добавте(не помешает точно). Вот и все!))) Удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы