кто варит каши сам деткам?

Подскажите технологию как варить самой каши, сколько чего брать и как варить?

Я варю толокно (порошок из овсянки) и манку, и гречку иногда...всё на глаз, чтоб густенькая была, не жидкая :)

Смотря из какой крупы, какой возраст малыша. Мы вот в основном хлопья всякие покупаем финского производства, там все написано, как варить, а остальные кашки на глаз все!

Я варю ...) Варю всякие. Сначала кипячу молоко потом добавляю крупу (все на глаз), соли сахара по вкусу .... все каши можно разбавить потом если густые, кроме манки.

в кипящую воду засыпали крупу, минут 15-20 поврили (зависит от крупы), в конце молока добавили, ну сахар соль по вкусу. Я все на глаз делаю. А так вроде соотношение воды к крупе 1 к 3 вроде.

ну манка для деток до 1 года не подходит, она очень аллергическая

[

КатяМ
Сначала полностью развариваю крупу на воде, добавляю немного соли, сахара, затем добавляю молоко - закипело и все снимаю настаиваться. Для маленького ребенка можно размолоть на блендере, остальную кашу ест семья

++++
это в принципе :) , а так для каждой крупы всё индивидуально, промойте крупу перед варкой и главное следить и помешивать, когда каша на воде загустеет конкретно- добавьте молоко - (до жидкого пюре), постоит и станет норм :)
а так только пробыватьварить и варить, самое смешное, что сварить кашу проще простого, а вот объяснить :=-O: , всё как то по наитию или опыт. Удачи

Ирина Новичок
ну манка для деток до 1 года не подходит, она очень аллергическая

это вы с чего взяли что манка аллергена??? сколько знаю деток что то не у кого не было аллергии от нее.

а молоко какое берете? простое из магазина в пакетах? или специальное стерилизованное?

рис в начале на воде варю, потом когда разварится, добавляю молоко и еще немного варю (2-3 мин), потом закрываю крышкой и стоит преет.
овсянку и манку кладу в кипящее молоко, снимаю с плиты и закрываю крышкой - стоит преет мин 10.
потом все блендером.
больше никакие каши не варю - не ест.

каши пока не едим, но планирую в мультиварке делать потом

Romanova
потом все блендером. Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 21:43

я сперва в кофемолке крупу молю, а потом варю на половинном молоке или на воде)

варю (пропорции на глаз), а потом в блендере

Мы аллергики и едим только рис и гречку на воде. Я в Ашане беру хлопья Garnish рисовые и гречневые. Заливаю кипятком, на одну часть хлопьев 2-3 части воды, перемешиваю и в микру на 3-4 мин. Мощность ставлю 100-180, чтоб не убежала кашка. Когда поменьше были потом еще блендером измельчала, получалась по консистенции как из коробки, но значительно вкуснее, теперь так едим.

Лучше всего гречку!!!Манку вообще до года не советуют!
Беру просто отвариваю хорошенько потом в блендер и со смесью перемешиваю!

в мультиварку все засыпаю и нехай она варится

PAlya
Я беру 1ст.л+1ч.л крупы (рис, гречка, пшено), 1,5 стакана воды. Развариваю крупу в воде, затем добавляю сахар, соль всего по чуть-чуть и еще 1 стакан молока. В таких пропорциях у меня получается детская порция каши на завтрак.

это у вас 1,5 стакана жидкости вываривается что ли??

MarinaSY
это вы с чего взяли что манка аллергена??? сколько знаю деток что то не у кого не было аллергии от нее.

Я на манке выросла, раньше всех ей кормили и ниче, нормалёк)))

Скуби
каши пока не едим, но планирую в мультиварке делать потом
Romanova
потом все блендером.

так и делаем))) хотя едим каши из коробок лучше чем моего приготовления %)

napoleon
сколько чего брать и как варить

Ирэн Вольдемаровна
Мы аллергики и едим только рис и гречку на воде. Я в Ашане беру хлопья Garnish рисовые и гречневые

мы тож аллергики, надо будет попробовать, спасибо))

Столько заморочек.... Варю в мультиварке или кастрюле на всех без соли, потом младшей откладываю, а остальное солю. Старшему иногда развожу кашу пожиже молоком, младшей пока только водой или своим молоком. Дети аллергики, поэтому молочные каши старший стал ест только после двух лет, да и ребенок больше любит немолочные. Масло всегда использую оливковое, сливочное старший иногда на бутербродах ест. Ничего не размалываю, так прекрасно ест.
Каши едим с 8 мес., варю гречневую, пшеную, кукурузную, рисовую, овсяную.
В манке содержится фитин, который вроде как не дает усваиваться кальцию и железу, ну и глютоген - у некоторых вызывает аллергию. Манку варю старшему и мужу редко, так как в ней особо ничего полезного нет, одни углеводы.

Скуби
планирую в мультиварке делать потом

так-то мы коробочными кашами питаемся.
но сегодня мы с папой кукурузной кашей из мультиварки завтракали :=-O:
доча рядом сидела, отказалась от мяса с овощами, слопала у меня полтарелки каши :P

тарталетка
Манку вообще до года не советуют!

она бесполезна.
собственно, как и безвредна, если ребенок не аллергик.
пользы от неё - только бешеное количество калорий, чтоб малыш уж наелся так наелся

кисюш@
Я на манке выросла, раньше всех ей кормили и ниче, нормалёк

раньше качество продуктов было совершенно другое и не было такого количества аллергиков.
тогда и аллергию за болезнь не считали.

а соль-сахар то зачем до года?
тож развариваю крупы цельные и потом блендером, иногда с овощами-фруктами: тыква, яблоко печеное, банан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы