КАВИНТОН месячному малышу-стОит ли давать?

Доброго дня всем.Сегодня с сынулей ходили на плановое НСГ,врач-узист обнаружил у моего сынули кисту в голове,отправил с результатами УЗИ к неврологу.Невролог выписал Кавинтон пить по 1/4т 2р в день и через месяц к ней на приём вернуться+повторное УЗИ сделать.Читаю теперь вот про эти таблетки,ну совсем не лежит душа у меня к ним..Так не хочется давать их своему малышу!Противопоказания до 18лет.Чё делать и не знаю даже?Слушать врача или собственную интуицию?Кому выписывали и кто-ниб давал эти таблетки своим месячным лялям или всё-таки само всё рассосалось?

galch8
Так не хочется давать их своему малышу!

видимо киста в голове лучше %)
слушать врача! имхо конечно ;)
сходите еще к одному неврологу что он пропишет, я когда сомневаюсь в назначения всегда так делаю, лучше выслушать мнения других врачей может они оставят назначение без изменений а может чтото иное выпишут более щедящее.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 15:13

Нам их выписывала Воронина в ОММ, а она очень хороший спец. Эти таблетки улучшают кровообращение. Насчет кисты не подскажу.

если не доверяете одному неврологу-сходите к другому! удивляет, почему на форуме то консультируетесь-давать или не давать, рассосется киста или нет..... %)

galch8
Читаю теперь вот про эти таблетки,ну совсем не лежит душа у меня к ним

а вы любые другие почитайте-тоже душа лежать не будет. У всех препаратов насыщенные инструкции, где море побочек и противопоказаний!

давала

давала обоим с рождения и кавинтон и пантогам.........все здоровы......

Давала трехмесячному. Тоже было повреждение сосудов гол. мозга, и с другими лекарствами вместе.

давала, тоже была киста

спасибо,девочки,всем за ответы. ;) подожду,наверное..

у нас с рождения киста была 1,4 мм. Роддомовский невролог советовал кавинтон. Пришла в месяц в поликлинику - тамашний педиатор сказал, что кисты - это сплетения сосудиков в мозгу, поэтому препараты можно не пить. В норме до года рассасываются, главное наблюдать. Была я на узи потом в 3 мес - киста была меньше и к полугода исчезла. Но это личной мой опыт...
но я "за" то, чтобы слушать докторов (если не верите одному - идите к другому).

TwinYBestGirl
видимо киста в голове лучше

а что именно вас в этом пугает?

СладкаЯгода
У нас была киста и множественные кисты , врач назначал курс лечения , к 8 мес все рассосалось ! пили и кавинтон и диакарб и отвар из листьев брусники , все помогло !!!

открою большую тайну: они и без вашего лечения рассосались бы сами...

комарошка
давала обоим с рождения и кавинтон и пантогам.........все здоровы......

в смысле ваш вывод "все здоровы" в плане вопреки кавинтону или как его понять?

проконсультировалась ещё с одним доктором.Говорит:"Если хотите,чтобы быстрее прошла-пейте,а нет-само по себе пройдёт!") Главное,что ничего страшного и опасного в этой кисте нет!А звучит-то ведь как угрожающе! %)

galch8
проконсультировалась ещё с одним доктором.Говорит:"Если хотите,чтобы быстрее прошла-пейте,а нет-само по себе пройдёт!" Главное,что ничего страшного и опасного в этой кисте нет!А звучит-то ведь как угрожающе!

о чем и речь.
и ваще, девушки, вы бы искали уже щас адекватных неврологов своим детям. а не слушали этих бабушек в поликлиниках...

Кисту обнаружили в роддоме, в 2 месяца делали НСГ повторно, кисты уже не было, не личили ни чем

СладкаЯгода
У нас была киста и множественные кисты , врач назначал курс лечения , к 8 мес все рассосалось ! пили и кавинтон и диакарб и отвар из листьев брусники , все помогло !!!

У детей двоих знакомых обнаружили кисты в месячном возрасте. Одни курс лечения прошли, другие - нет. Кисты рассосались у обоих.

комарошка
давала

комарошка
с рождения и кавинтон

нам уже скоро 9 лет. В учёбе-отличник. С учёта по неврологии давно снят, была двухсторонняя кефалогематома, помимо кавинтона пили аспаркам, диакарб, пирацетам и ещё уколы октовегина-всё с рождения. ;)

Дык никогда самодеятельностью не занималась , назначили , значит так надо!А на кой тады ходите то по врачам ? Моя знакомая тоже забила на врача-невролога , ничего не пропили , а оно потом в 2 года и обернулось , ножка стала прихрамывать....конечно никого не хочется пугать , всем здоровых деток!

СладкаЯгода

дак видимо другой диагноз был, потомучто такие кисты не особо лечат - это не паталогия. А так да, я слышала тоже много случаев, когда затягивали с лечением и расхлебывали (но это уже др случаи, такие как

Маrussуа78
двухсторонняя кефалогематома

и другие подобные

были кисты у обоих - давала.
не у всех рассасываются,знаю случай, также рукой махнули, само рассосется, расхлебывают 5-ый год.

комарошка
давала обоим с рождения и кавинтон и пантогам.........все здоровы...... если бы не давали, то Ваши дети все равно были бы здоровые!!!! Эти препараты не имеют доказательной базы для приема детям до года!!!! В Европе их не принимают!!

сходите еще к парочке неврологов - и решите.

у нас хороший врач-невролог, выполняю все ее предписания, если назначила значит надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы