Где лучше делать зондирование слезного мешка в 9-ке или в Бонуме?

Нам 7 месяцев, гноится с рождения, окулист дает направление в Бонум, слышали, что в 9-ке лучше делают, подскажите. Делают ли там под наркозом и какие нужны документы на маму и ребенка?

мы наблюдались в бонуме с этой проблемой (с рождения практически, чего только не перепробовали), в итоге в бонуме же нам дали направление в 9-ку на зондирование :) сделали в 9-ке, в возрасте 8-ми месяцев, без наркоза...помогла с первого раза, главное соблюдать рекомендации врачей (массаж, капли)

а в Бонуме вам не стали делать зондирование или не помогло?

а маме, как сопровождающему, нужно было какие то документы, имею ввиду результаты анализов?

Elena.kumi
в Бонуме вам не стали делать зондирование или не помогло?

не стали...сказали в 9-ке лучше делают и к тому же бесплатно (в бонуме на один глаз 2 тыс)

Elena.kumi
маме, как сопровождающему, нужно было какие то документы, имею ввиду результаты анализов?

когда будете записываться на зондирование, скажут что нужно с собой, в т.ч. и по документам и анализам...я уже не помню просто

мы делали в 9ке в 2 месяца и в три. с первого раза не помогло. Главное, чтобы ребенок не простыл после зондирования и соблюдать рекомендации. Лучше делать у заведующей- Клемпер. на маму никакие документы не нужны. без наркоза делали

мы в бонуме делали в 9 месяцев, в 9-ке надо было месяц ждать, но зато бесплатно, а в бонуме платно, но сразу. Сделали хорошо с 1 раза, заняло 3 минуты. Жалею что так долго тянула, страшно, зато все проблемы решились сразу

ну а мы делали в 9ке в 3 месяца ровно без наркоза естесно... в итоге: повторное зондирование обоих глазок (но в микрохирургии)...не знаю кто виноват в повторении - то ли возраст маленький, то ли массаж неправильно делаемый мной после процедуры, то ли скрытый насморк.... а офтальмолог из угмк нас отправил исключительно в микрохирургию и добавил, что часто повторения зондирования после 9ки (может изза способа). Вобщем я субьективно за бонум (нареканий о нем не слышала)

Вам делали с анастезией в 9 месяцев?

В микрохирургии лучше

Мы делали в 3 месяца в Девятке. Когда услышала, как он там плачет - решила что жалеть не буду - буду делать массажи не жалея, чтоб не было повтора. В первый же день поднялась высоченная температура - начала давать антибиотики, т.к. появились еще и сопельки. Антибиотики давала специально, чтоб сопельки прошли быстрее и не забили канальчик. Массаж делала раз 5-6 в день. Прям почти садилась на него и не жалея так с давлением проводила по носику 10 раз. Потом еще прочитала, что канальчики могут забиться и через 3 месяца - в итоге, как только появлялись сопельки - опять начинала делать массаж. Массаж делать никому не доверяла. Что мне понравилось в Девятке - как делать массаж показали на моем носе. В поликлинике мне никто не мог показать и объяснить.
В таком возрасте, как у вас, я бы делала под наркозом в Микрохирургии. Слышала хорошо там делают. И вообще тянуть уже не стоит. Ребенок все понимает.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 11:51

Elena.kumi
Вам делали с анастезией в 9 месяцев?

нет конечно

Vikusik
В таком возрасте, как у вас, я бы делала под наркозом в Микрохирургии.

мы были старше и нам сделали в бонуме, без наркоза, прошло все легко..........

Девочки я все таки ошиблась нам поменьше было чем 9 месяцев........... может тоже около 7. Но я точно долго тянула

мы делали в 3,5 месяца в девятке на обоих глазках. в результате правый глазик хорошо, а левый так и не прошел. дали направление в 9ку на повторное зондирование, мы приехали на консультацию, нам врач подтвердила что без повторного зондирования не обойтись никак, но делать придется не у них, а в Микрохирургии, тк они делают в слепую, на ощупь, а в МХГ со специальной камерой и под наркозом. Нам сейчас 7 месяцев ждем очередь, дойдет через месяц.

по телефону в 9-ке мне сказали, что делают в отделении от Микрохирургии глаза

а платно не узнавали?

Моему сейчас 7 месяцев, я даже не представляю, как его надо так запеленать, чтоб он не бракался и в живую делать. Они в семь месяцев уже такие личности - стукнутся - орут - а тут 3 минуты на каждый глаз - вообще пипец. Точно знаю, что себе бы на живую не стала делать, тем более сынульке.

Мы делали в 5,5 месяцев в 9-ке. Не жалею. Делают хорошо и быстро. Без наркоза. Конечно ребенок очень сильно плакал. Главное потом соблюдать рекомендации. Обязательный массаж и капельки. Главное - не простывать. У меня сынишка через 2 месяца засопливил после этого, так я даже в этот период делала массаж. Последствий после этого не было никаких. Глазки сразу же перестали гноиться. Пока сидели ждали в очереди в 9-ке от мамочек слышала очень негативные отзывы про Бонум (о том как там делают зондирование). Я только за 9 больницу. :) Удачи.

Насчет 3 минуты на каждый глаз очень сомнительно. Нам оба глаза за 2-3 минуты сделали. Не успела ребенка отдать, уже выносят обратно. Тоже уже не маленький был. Делали в 5,5 месяцев. Через 5 минут после этого он уже все забыл и не плакал. :)

ninaV

А моему делали 6 минут. Я еще на врача "наехала" почему так долго - перед нами девочке быстро сделали (за 3 минуты)- оказалось, что ей один глазик делали. Мой в 3 месяца целый день плакал.

Тоже делали в 9ке, под наркозом не рекомендовала бы делать у нас после наркоза 3 месяца всё восстанавливалось была отрофия мышц рук, ног, гортани,вообщем обывательским языком перстали сидеть вставать на ноги и не могли есть прикорм, сразу рвало, до наркоза всё делали, три месяца упорных трудов и лечения помогли восстановиться

процедура 5ти минутная, так что наркоз дело такое....

Flystranger

офигеть. А очередь у нас ровно в 11 месяцев - там только под наркозом. Вы напугали %) незнаючотеперьиделать :=-O:

Flystranger

Ого, первый раз такое слышу. Ну, автор, думайте и решайте сами. Советуйтесь с врачами.

в Бонуме делают под местной анестезией, а в 9-ке без обезболивания?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:03

Vikusik
Моему сейчас 7 месяцев, я даже не представляю, как его надо так запеленать, чтоб он не бракался и в живую делать

туго в пеленку завернут и все, процедура очень быстрая, вреда намного меньше чем от наркоза

ninaV
Не успела ребенка отдать, уже выносят обратно

ninaV
Через 5 минут после этого он уже все забыл и не плакал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы