прикорм.

Девочки подскажите плжалуйста. Нам 3 месяца .находимся на ГВ. что нибудь нужно вводить в рацион ребенка в этом возрасте или ещё рано. (соки например). Икто с какого возраста начинал прикармливать? и чем?

tanya0609
ещё рано

tanya0609
Икто с какого возраста начинал

в 9кабачок

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

[img]i1.u-mama.ru/6d9/39d/524/big/prikorm.jpg[/img]

Вам еще 2-3 месяца можно подождать ))

tanya0609
Икто с какого возраста начинал прикармливать? и чем?

Начинали в 5 месяцев с кабачка Хайнц. Мы на ИВ были, поэтому пораньше :=)

смотрите сами, тут вам щас скажут что не надо ничего.
в магазинах есть пюрешки например бабушкино лукошко с 3,5 месяцев. можете их попробовать.
сок точно не надо.
ну а если молока точно хватает, то всё же ничего лучше не надо.

крыса
бабушкино лукошко с 3,5 месяцев

Ну правильно, если бы вы производили детское питание, вы бы что написали? :)

Ториль-ор-Твайн

если я начну производить детское питание, то поделюсь с вами первой что сказать

крыса

Это я к тому, что поменьше надо читать, чего там на банках написано.

а я думаю надо просто иметь своё мнение, кто то в 3 месяца кашами кормит.
но если ничего не понимать в детском питании то тогда то что написано на баночке будет хоть какая то информация для мамы, можно, не катастрофа. но не обязательно.

Мы на смешанном вскармливании, стали плохо какать, раз в 3-4 дня и то порой со свечкой. Сегодня сходили в больницу, сказали через недельку начинать вводить пюре яблочное, грушевое, чтоб стул нормализовать. Нам 4 месяца и 1 неделька

Если со стулом проблемы, то тоже грушевое может и не помочь, а наоборот! Моя племяшка была на СВ.
А если честно то никак на могу понять, когда малыш целиком на ГВ зачем ему раньше времени давать то, что не нужно... %)

соки да года нет смысла пить

я тоже считаю, что соки не нужно давать до года, а то ребенок быстро распознает, что он намного вкуснее, чем полезная пища(овощ. пюре например)я раз дала по ложечки пюре(кот. с 3,5) грушевое в 3,5месяца, ему понравилось. щас нам 5 мес. врач разрешил вводить прикорм, так как не хватает грудного молока почему то(( но она сказала, что потихоньку надо с ложечки начинать и через 3 недели дойти до 120грамм. именно кашку(безмолочную) только 3 недели, а потом можно дать попробовать что то еще, но не в коем случае не надо 2 дня пюре овощное, на 3 день кашу, потом фруктовое пюре и т.д.

До 6 месяцев кормите грудью, а потом вводите то, что посоветует специалист. У нас была аллергия, поэтому мы начинали с рисовой каши, через 2 недели ввели овощное пюре, потом фруктовое. А соки попробовали только в 8 месяцев.

борщ, Котлеты, пиво. Че тянуть то

Дьяволенок
борщ, Котлеты, пиво. Че тянуть то

мы на ИВ. В 4 месяца начали с овощных пюре-кабачок, потом цв.капуста, брокколи. В 5 месяцев каша хайнц гречневая. Фруктовые пюре не ест никакие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы