отдых с грудничками, поделитесь опытом)

Хочу узнать мнение и чужой опыт по отдыху с грудным малышом за границей.

Ну очень мне хочется поехать на море :t_0024: , моей малышке сейчас два месяца. Если ехать, то думаю в мае, тогда ей будет 8 месяцев.

Кто ездил с грудничками? куда ездили? сколько дней? как впечатление?

Самое простое это ехать когда ребенок на ГВ :) ,никаких проблем с питанием,взять баночки и вперед :) Ездили и в Египет и в Турцию и Кипр в среднем на 10-11 дней,в самолете особенно удобно,грудь дал ребенку-он спит. Главное не перегреть,и не сгореть на солнышке.

МэриПоппинс
Самое простое это ехать когда ребенок на ГВ :)

• ездили в год и месяц ребенкин, чудесно отдохнули.

Мы ездили в полгода и год, и в 1,3 никаких проблем, тем более если на груди. Очень много видели с колясками -люльками, особенно немцев.

Balaeva Al.
сколько дней? Отдыхали 17, 14 и 2 месяца

Турция в мае: море холодное, штормит. Если и ребенка хотите в море купать, наверное, не подходит. Считаю, что Турция с грудничком идеальна в сентябре - начале октября (когда школьники схлынут). Ездила одна с двумя - все по кайфу.
Египет: во второй половине мая наверное уже слишком жарко будет. Была с 8-ми месячным грудничком во второй половине октября. Холодные ночи и ветра на пляже были после 20-х чисел, ближе к ноябрю.
В мае была на Бали. Один раз с ребенком 3-х месяцев, в другой раз с 4-месячным. Но там океан - с ребенком зайти в воду вообще не вариант. Если только ехать на острова Гили или на север Бали - там море спокойное.
На Кипре хорошо (Айа-Напа) в мае. Жара после 25-27 мая. Заход в море понравился.

Мое мнение, ребенку комфортней ехать с мамой на отдых если планируется размещение в каком-то одном месте, где есть условия поддерживать режим дня. Например, утром до 11 ч - на море, потом обед и отдых в номере (заранее охлажденном кондиционером), после 16 ч. - отдых на детской площадке, на природе. С ребенком каждая мелочь становится важна: свежесть продуктов в столовой (огурцы, персики, хлеб и остальные прикормы), чистота номера (в 8 месяцев уже будет во всю ползать по полу), наличие манежа в номере, чтобы номер был тихий (никаких дискотек или строек под окнами) и в тенистой стороне. Чем на дольше ехать отдыхать - тем лучше всем :) Тока мужа лучше брать с собой, не надо оставлять одного дома так долго ;)

P.S. Длительность перелета значения не имеет, они в этом возрасте еще очень легко перелеты переносят.

Ездили в турцию в сентябре на 10 ночей. Нам было 7 месяцев. Ехать однозначно стоит - это мое мнение.

Ездили в Крым на месяц,туда на самолете,обратно на поезде.Было 7 мес. на поезде больше понравилось...Спала отлично,потому что укачивало,а в самолете по режиму время бодроствования попалось,так что вкурила с ней!Место мало,тесно.
А так все отлично,снимали у женщины оч.хорошей(к ней мама не первый год ездит)Пол дома со всеми удобствами,кушали иногда дома,чаще в кафе,купались,загорали,ездили на экскурсии в соседние города,в общем отдыхали как могли!
Около моря засыпала моментом под шум,так что днем спали только у моря
прикорма еще небыло,одно ГВ,но смотрела в магазах теже баночки как у нас,дороже правда.
Ездили с 25 августа,по 30 сентября.
Единственное,думаю что на галечном пляже было бы лучше,потому что песок был везде %) доча все время пыталась его съесть,а на гальке ей нравилось камушки перебирать :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 21:34

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут я тему заводила, девочки очень подбодрили, спасибо им!!!! После этой темы у меня даже бабушка перестала волноваться, что мы на море собрались. :)
Завтра если смогу за комп сесть напишу подробный отчет.

ездили этим летом..маляве было 7 месяцев...ехали на поезде %) жара была ужас,и в севастополь...доче понравилось..никакой акклиматизации там..только когда домой вернулись..были 1 месяц...менее чем на 2 недели нет смысла ехать....

Ездили в сентябре в Турцию, ляле было 5.5 месяцев, на ГВ. Съездили хорошо, проблем не было особо, в море купались каждый день. Акклиматизации не было, после приезда домой тоже все ок. В самолете спала, но часика 1.5-2 мы бодрились, развлекались

liysi
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут я тему заводила, девочки очень подбодрили, спасибо им!!!! После этой темы у меня даже бабушка перестала волноваться, что мы на море собрались.
Завтра если смогу за комп сесть напишу подробный отчет.

спасибо!!!! очень интересно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы