нужно ли давать "запивать" пюрехи молочком

Девочки, поясните, пож-ста: нам 6 мес, на ГВ, начала 2 нед. назад давать овощи. Кушает, ттт, хорошо, думаю, мл 130 то съедает. Плюс, как педиатр говорила, после этого тут же даю грудью "запить". Но он молока съедает, как мне кажется, после пюрехи в прежнем приличном таком объёме и потом начинает это дело частями срыгивать %) у меня вопрос возник - это нужно вообще делать? может, водичкой давать запивать? или сцедить мл. 50-60 заранее и дать из бутылочки, чтобы не объелся? молоко же вроде еда, а не питьё.. и как тогда его полностью на "нормальную" еду переводить, если после каждого приёма пищи всё равно грудь давать? вы как делаете? поясните мне, пож-ста! Заранее спасибо!

Я давала грудь и не парилась, сколько съест столько ему и надо.

грудь давайте ) а вот объёмы пюре сократите ) ;) что-то лихо Вы начали )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г.

в той же статье выше: 7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

Парашютик

я бы тоже не парилась, если бы он это дело благополучно не срыгивал повсюду))))

Valentinchen
в той же статье выше: 7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

тем не менее речь про 7 месяцев и про ребёнка, который уже месяц ест пюрешки )

мне и педиатр сказала, что у 6-мес возраст. норма 130-150 гр. и до нормы надо с пол чайной ложки доводить за неделю...

Valentinchen
до нормы надо с пол чайной ложки доводить за неделю...

ребёнок срыгивает, значит, много ) значит, количество пюре надо сократить )
Ваша цель сейчас не накормить пюрешками, а познакомить со вкусами разными ) а 70-100г, к примеру, для этого достаточно будет )

а так хочется комплексным обедом из 3-х блюд накормить! спасибо, завтра попробую поменьше дать порцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы