Клебсиэлла пневмониум и энтерококк

Педиатр в районной поликлинике 3 месяца игнорировала мои жалобы. Нашел детский гинеколог. Говорит, это больничные инфекции. Мы очень долго лежали в больнице и была внутриутробная пневмония. Недавно снова вышли из больницы. Ребенку 4,5 месяца. Назначили нормофлорин Б курсом, чтобы снова не давать антибиотики. Тем более выявили у всех резистентность. Как долго вы лечили и каков результат? Можно ли их вылечить совсем? Может ли животик болеть из-за этого? Являются ли эти инфекции причиной высоких лейкоцитов,тромбоцитов и лимфоцитов в крови? (это ,конечно, вопрос к врачу,но ждать приема уж очень долго.Вдруг кто знает?)

yapushinka
Являются ли эти инфекции причиной высоких лейкоцитов,тромбоцитов и лимфоцитов в крови

зачастую является признаком болезни или инфекции

yapushinka
Как долго вы лечили и каков результат

лечиться долго, но вылечить можно

Ирина Новичок

Спасибо! раньше кровь хорошая была после лечения, а вот после операции -бедааа. Видимо,занесли там подарочек.

Мы такую шутку лечили 10 дней (вообще я сомневаюсь что она была) живот при этом не болел, анализы все были отличные, нам тогда было 17 суток, вечером поднялась температура, по глупости вызвала скорую, увезли в инфекционку... Боже...даже вспоминать страшно... Там антибиотики, на следующий день начался жидкий стул. На вторые сутки я собралась, уехала домой. Через неделю позвонила узнать результаты анализов- клебсинелла пневмони... Наша педиатр назначила энтерофурил и линекс, через 10 дней повторный анализ кала- всё было хорошо:) выздоравливайте:)

yapushinka
Может ли животик болеть из-за этого?

нас после роддома на 10 день увезли в инфекционку из-за того, что ребенок орал сутки напролет и ножки поджимал там нашли клебсиеллу пневм. Лечили антибиотиками, потом энтерофурилом+бифиформ. как выписались стало лучше, стали спать спокойно, но через пару недель опять по новой..назначили бактериофаг...курса 3 мы пролечились и после в анализах она была, но в незначительном кол-ве

Бабочка1984
увезли в инфекционку... Боже...даже вспоминать страшно.

как про нас...брррр :( но я не уехала домой, а пролежала там с малым под капельницами 10 дней, т.к. нас еще от клебсиеллы этой обсыпало сильно очень (сказали что из-за клебс. пошла интоксикация ) + зав инфекц. отделением прочла целый курс лекции от том как эта зараза опасна если ее не лечить :(Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 00:39

yapushinka
лейкоцитов,тромбоцитов и лимфоцитов

у нас эти показатели тоже зашкаливали, но не знаю от инфекции ли...т.к. после инфекционки участковый врач сказала, что у новорожденных все эти показатели выше нормы и снижаются постепенно...

Бабочка1984

Спасибо! Если не поможет наше лечение,скорее всего назначат то же самое.

кисюш@
ребенок орал сутки напролет и ножки поджимал

Вот и у нас дочка очень часто так плакала, ничего не помогало, педиатр тупо зациклилась на боботике. Мы в свою очередь перепробовали всё. Ничего не помогало. Анализ на дисбак по ее словам был хороший ,но им доверия нет. Мы от них ушли. Анализ на другие инфекции нам не предложили ,а я про них и не знаю. Хорошо,что детский гинеколог знает,что нужно исследовать в первую очередь. В который раз убеждаюсь, что мои дети никому кроме меня не нужны и к иногородним наплевательское отношение здесь.

кисюш@
у нас эти показатели тоже зашкаливали, но не знаю от инфекции ли...т.к. после инфекционки участковый врач сказала, что у новорожденных все эти показатели выше нормы и снижаются постепенно...

у нас в норме были до операции в октябре, а потом видимо в больнице и занесли.

кисюш@
еще от клебсиеллы этой обсыпало сильно очень (сказали что из-за клебс. пошла интоксикация )

сыпь на личике? у нас вот тогда же появилась сыпь на животике и личике (врач весила лапшу,что потничка). до сих пор на личике сыпь и кожи стала шероховатая на ощупь. :(

Еще вопрос: если это инфекция, то мне и мужу тоже нужно лечиться? или профилактику какую-то делать?

yapushinka

а откуда высев был сделан? а то энтерококки и клебсиелла живет в кишечнике

ИюЛьСкАя КрЫс@

нашли в мазках,которые брала детский гинеколог. про кишечник,не помню... %) но спрошу! в любом случае будем пересдавать.

yapushinka

пересдать для контроля лечения надо. клебсиелла и энтерококк могли попасть из прямой кишки. А вам с мужем для профилактики не надо ничего

Спасибо!

ИюЛьСкАя КрЫс@
пересдать для контроля лечения надо.

конечно!

ИюЛьСкАя КрЫс@
клебсиелла и энтерококк могли попасть из прямой кишки.

нам так и объяснили,только мы подмывали дома правильно. а вот как в больнице не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы