Гиперактивность

Нам педиатр сказала, что у малыша повышенный гипертонус ( гиперактивность), но не сказала что можно сделать. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Как выражается гиперактивность? Ведь ребеночку всего 2 месяца.

wertana
гиперактивность

помоему очень рано такой диагноз %) ну а тонус вроде как массаж в помощь...

wertana
гипертонус ( гиперактивность),

это немножко разные вещи! гипертонус(напряжение мышц в ручках или ножках)-лечить массажами, электрофорезом, расслабляющими ваннами, парафином.
Гиперактивность(повышенная возбудимость ребенка)-лечат препаратами.

wertana
гипертонус ( гиперактивность)

по-моему это разные совсем вещи
От гипертонуса вам массаж поможет, а гиперактивность вроде невролог лечит и диагноз такой ставит тоже он, но деткам знааачииительно старше вас.

Juliasha
гиперактивность вроде невролог лечит

гипертонус тоже невролог.

Juliasha
но деткам знааачииительно старше вас.

таким маленьким тоже ставят гиперактивность.

Нам выписали препарат от гиперактивности Пантогам есть смысл его давать малышу?

wertana
Пантогам есть смысл его давать малышу

самый распространенный препарат, который назначают неврологи в таком возрасте. Мы тоже его пили-думаю результат был.
а смысл не давать? лучше пропоить, чем потом жалеть что вовремя не лечили!

Спасибо большое всем кто отозвался

а как проявляется гиперактивность у 2х месячной ляльки???

wertana
у малыша повышенный гипертонус ( гиперактивность),

А у другого врача нет возможности проконсультироваться? Ну или просто послать на фиг?

Juliasha
а как проявляется гиперактивность у 2х месячной ляльки???

Не знаю как врачи это определяют! Вроде ребенок как ребенок плакают все детки! Вот единственное у нас губка нижняя трясется когда плакаем сильно!

Мама Мышка
А у другого врача нет возможности проконсультироваться? Ну или просто послать на фиг?

Нет к сожалению пока возможности нету проконсультироваться, но как появиться обязательно!

ерунды вам наговорили. О гиперактивности может идти речь у детей старше 4 лет. Педиатр ввернула модное словечко, не понимая его смысла.
Кормить детей таблетками из принципа "а вдруг потом пожалею" --глупость невероятная. Лечить надо тогда, когда не лечить нельзя.

wertana
губка нижняя трясется

У нас тоже тремор был, невролог сказала, что до 3-х месяцев это допустимое явление, но пантогам мы тоже пили.

wertana
повышенный гипертонус

прикольное словосочетание!
это видимо супер-пупер тонус, при котором вообще разогнуть конечности невозможно!

шпингалeтки (ex Митридат)

+10000

Лендиана
тоже тремор был

это допускается в таком возрасте, и без леченияСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:02

wertana

а Вы у невролога были?

malinka06088
а Вы у невролога были?

Да невролог нам пантогам и прописала

wertana
Да невролог нам пантогам и прописала

будете пить?

Мама Мышка
будете пить?

Да я не знаю по этому и хотела посоветоваться)))

Если сомневаетесь пить или не пить, то лучше у др. специалиста посоветоваться, а не у форума, где всегда двоякое мнение на всё! а ребенок ВАШ, и ответственность несете за него ВЫ, а не советчики на форуме.

wertana
гипертонус ( гиперактивность)

это 2 разных состояния.
гипертонус и гиперактивность

сходите к неврологу.

шпингалeтки (ex Митридат)
О гиперактивности может идти речь у детей старше 4 лет

я бы сказала от 1,5-2 можно как то диагностировать еще начинать, но в любом случае гиперактивность складывается из определенного набора конкретных неврологических проблем и диагнозов.

Нам тоже ставил невролог гиперативность. Мы ничего не делали

спасибо большое всем

Ну и врачи пошли...это ж надо перепутать совершенно два разных понятия! Гипертонус (напряжение мышц) без массажа проходит к 4м месяцам, с массажем быстрее. Гиперактивность, вообще психологическое понятие, можно выявить у ребенка старше 2х лет, не раньше, обычно гиперактивность выявляется в садиках психологом, если таковой имеется. Это очень активный ребенок, который не может усибеть на месте....про таких говорят "шило в попе"

Вы у врача лучше спросите на каком осовании он ставит такой диагноз? Как он определил этот повышенный гипертонус ( гиперактивность)? Врачей вообще нужно всегда допытывать до мельчайших подробостей. Какие признаки, от чего это может быть, какие будут последствие, как лечить, из чего состоит препарат и прочее. Я теперь только так ;) Потому что поняла, что врачи перестраховываются и любят диагнозы ставить. Напугают досмерти. А потом если разобраться, то оказывается ничего и страшного нет. А еще обязательно сходите, как появиться возможность, к другому специалисту. Лиший раз лекарствами я бы тоже пичкать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы