Про СоцСтрах, выплаты до 1,5 лет

Такой вопрос у меня. В декрет уходила от организации. С середины октября должны были начинать начислять детские, но организация ликвидировалась. Я написала заявление по собственному. Теперь надо вставать на учёт в соцстрах, чтобы пособие выплачивали они. Слышала, что нужно сначала завести карту Сбербанка. Как это сделать? И куда подходить в соцстрахе? Район Орджоникидзевский. Расскажите систему :)

КатяМ

спасибо, хоть какая-то информация :)

КатяМ
лучше сначала с соц. защиту

а мне казалось, что нужно сначала в Сбербанк, чтоб потом в соцзащиту два раза не мотаться, им же надо будет данные карты сообщать

Танюша
а мне казалось, что нужно сначала в Сбербанк, чтоб потом в соцзащиту два раза не мотаться

вы туда больше 2-х раз поверьте сходите ;)
там нужно собрать кучу справок
а карту чтоб оформить нужно просто прийти в банк и закать ее,через 2 недели вы ее получите,имейте ввиду карта должна быть открыта в том районе куда обращаетесь в соц защиту.
я 2 месяца оформляла пособие до 1,5 лет...удачи вам

пупсеныш
я 2 месяца оформляла пособие до 1,5 лет...удачи вам

как то вы долго. Я быстро оформила в течении двух недель и то потому что карту ждала.

Танюша

чтоб бы получать пособие в соц. нужно чтоб ребенок был прописан. У вас с мужем одна прописка?

Танюша
но организация ликвидировалась. Я написала заявление по собственному.

зачем?
вас сократить обязаны были

MarinaSY
и то потому что карту ждала.

а сначала можно карту заказать или в соцзащиту подойти с документами?

MarinaSY
чтоб бы получать пособие в соц. нужно чтоб ребенок был прописан. У вас с мужем одна прописка?

ребёнок прописан со мной, у мужа прописка в области. Он справку на работе уже взял, что он не находится в отпуске по уходу до 1,5 лет и пособие не получает

jane air
зачем?
вас сократить обязаны были

потому что никаких преимуществ сокращение в моём случае не даёт, пособие и на работе по минималке платили бы

КатяМ
дотошно систему не раскажу

Я рассказать могу, оформлялась там
Сначала в сбербанк, он почти напротив собеса, на другой стороне. Там заводите карту для перечисления пособий. Вам выдают чек, на котором есть номер лицевого счета, Вашего. С ним идете в собес, который

КатяМ
находится угол бабушкина-баумана в сторону администрации района

и там отдаете документы: справка с работы(о получении пособий на ребенка за 3 мес./в Вашем случае о ликвидации предприятия), справку из жко о составе семьи проживающих (в паспортном столе она делается, он находится краснофлотцев, 15 вроде) далее добавьте сюда документы от мужа, если таковой имеется, у меня не было и конечно копии всех документов...свидетельства, паспорта с пропиской и ты пы.
Можете сделать еще проще прийти в собес в любой день Вам дадут уже готовую бумажку с тем какие именно документы с Вас потребуют. Нужно встать до полугода ребенкиных, тогда выплаты с рождения будут.

sola1981

огромное спасибо за подробную инструкцию!!! :rose:

Танюша

Не за что ;) если есть еще вопросы, пишите, отвечу)

MarinaSY
как то вы долго. Я быстро оформила в течении двух недель и то потому что карту ждала.

потому что им то печать не понравилась, то еще что нить,так и бегала в один прекрасный момент справки оказались просрочены и началось все по новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы