слазит эмаль с зубов. что делать????????

Девочки подскажите... Зубы у нас полезли в 5 месяцев. Когда сыну было месяцев 8 заметила по кромкам зубов желтые полосочки - эмаль слазить начала, а зубы то еще толком и не вылезли... Ходили к стоматологу (точнее к 2 разным стоматологам), сказали что эмаль слабая, но пока какое то лечение проводить рано. Прийти в год, а т.к. у нас ГВ, то маме пить дополнительно кальций. Сейчас ребенку почти 11 месяцев - 4 зуба сверху, 4 снизу - эмаль слазит со всех зубов, а сами зубики крошатся, потому что совсем незаметно, что они растут(((((((
пытаемся чистить зубки, но он не дается - крутит головой, ревет...
искала в инете - очень похоже не гипоплазию эмали...
что делать??? не знаю((( у кого-нибудь было что то подобное?

У сына так на верхних зубках - в год упал об увлажнитель приложился и началось такое. Делаем фторирование, что б зубки сохранить. Чистить тоже проблема - не дается толком.

У дочери также, 4 верхних зуба крошатся. Обязательно чистим зубы утром и вечером с пастой Рокс. На отговорки типа

Ксюха (kx)
не дается толком

хочется ответить "И кто из вас взрослый?" ;) Чистим под стихи и сказки, чистим зубы друг другу. Способов много, главное изначально не испугать ребенка насильной чисткой.
После каждого приема пищи очищаю зубки мокрой марлевой салфеткой и втираю пасту Рокс минерализующую. Это профилактические меры. Скоро пойдем фторировать, это после года можно

Слышала, что сильно портятся зубы от творожков детских.

beautifull

причина?
кальций в них

всю ночь кушаем грудь, здесь ничего не поделаешь, но от грудного молока насколько я знаю кариес не развивается.
сладости еще долго не планирую давать
а кисломолочку наоборот надо есть. но у нас только творожок пока идет, и то замаскированный кашей с бананом)) а кефир никак - плюется

а нам говорили втирать глюконат кальция толченый но не помогло, у нас сразу без эмали росли, начали расти в 4 месяца, сейчас к 2 годам на этих зубах кариес, но я сладкое позволяю, а чистим не всегда сразу после сладкого, думаю, если без сладкого, то зубки лет до4-5 продержаться

аноним
не кормить по ночам

к грудному молоку это не относится, так что я бы уточнила - ночью давать только грудь. Никаких компотов-кефиров-соков

Масявр

Годовалого уболтать - это нефиг делать :) С двухлеткой это сложнее. Так что зубы чистим, но далеко не всегда как положено долго, а по-быстрому. Ну и сходите пару раз на фторирование - поймете как это, что ребенок вообще не дается в рот лазить. И убедить-уболтать очень сложно.

у моей верхние двойки такие же. вообще нужно сделать чистку зубов и фторирование. но моя дважды орала как резанная в кабинете у стоматолога (хотя врач вокруг нее практически с бубном плясала).
надеюсь повторить поход к врачу и наконец то провести эту процедуру в ближайшем будущем.
кстати, половина одной двойки у ребенка уже откололись.
вообще говорят, что сильно парится из-за этого не стоит. главное чтобы потом зубы коренные полезли нормальные.

beautifull

бред полный. тогда по вашему и молоко вредно. и вся молочная продукция

есть гель R.O.C.S. Medical Minerals является высоко усвояемым источником кальция, фосфора и магния. Благодаря формированию стабильной пленки при нанесении на поверхность зубов, гель обеспечивает постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба. спросите у вашего стоматолога, может вам аппликации с ним поделать, так то он хорошо эмаль укрепляет.

Жадина-говядина
а нам говорили втирать глюконат кальция толченый

гдюконат кальция не помогает, ибо в нем нет витД,, который является поставщиком между организмом и кальцием. так что сколько вы его не пейте выйдет в неизменном виде

Кроме ежедневной чистки зубов необходимо принимать Флорид натрия внутрь! Какую воду вы пьете? Заказываете доставку в бутылках или нет? Сейчас есть доставка фторированной воды, вот ее и и спользовать для всего! Если нет, то Фторид натрия в таблетках 1,1 мг (полтаблетки) каждый день в течение года, исключая летние месяцы !
Запретить всем родственникам давать конфеты ребенку до трех лет!!! Не давать шипучие напитки, соки разводить с водичкой, никаких бутылочек по ночам!
Когда ребенок спит, отодвигать губку и аккуратно поскрести палочкой по зубам, удалить механически налет! Утром и вечером использовать детскую зубную пасту Elmex или Curaprox. Учить ребенка чистить зубы на своем примере, стимулировать чем нибудь!
Не облизывать соску ребенка!!!!не облизывать ложку ребенка!!!!

Ramm
использовать детскую зубную пасту Elmex

фигня полнейшая что и взрослая.

Ramm
Не облизывать соску ребенка!!!!не облизывать ложку ребенка!!!!

это и ежу понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы