плохая реакция на прививку.. подскажите пож-ста!

Девочки, я извелась уже вся. Нам 6 мес, вчера поставили 3-и геппатит с АКДСкой и полиомелит. Темпы не было, поведение обычное, НО на одной ножке само место укола красное (ранка) и вокруг неё разрастается круг такой пунцовый, горячущий, уже см.3 в диаметре... с утра гораздо меньше был. В 1-й раз шишка была на месте прививки, но такого ужаса не было. Во 2-й раз вообще ничего, а сейчас.. смотреть не могу на ножку. Трогаю, вроде не больно ему.. Что это может быть и что с этим делать??? Не думаю, что аллергия - ведь в 1-й раз бы ещё проявилась((( Может, вкололи неудачно как-то?? Подскажите....

может и поставили неправильно.Сходите завтра к врачу или вызовите домой.В больнице лежала там неудачно поставленную прививку вскрывали под наркозом

Это нормальная реакция
Из инструкции:
Побочные действия

Повышение температуры, недомогание, в месте введения болезненность, гиперемия, отечность.

ненормальной реакцией и противопоказанием для последующей вакцинации является отек и покраснение больше 8 см в диаметре

у нас так же было на гепатит. прошло дня за 3. если очень переживаете сходите до поликлиники. но я считаю напрасно переживаете.

вызовите врача, я своим сразу вызвала как только температура немного поднялась, прививка это не шутка. Сами успокоитесь, а у врача работа такая, ребенок же маленький

у нас также было, нам назначили процедуры где датчики-то прикладывают электрические, не помню как называются

Valentinchen
Трогаю, вроде не больно ему.

а зачем вы вообще место укола трогаете?

Девочки, спасибо всем за ответы. Вчера вечером позвонили знакомой педиатру, она сказала потрогать это место, если не плачет малыш, то ничего страшного. Это воспаление пошло, но это бывает. На ночь приложили капустный лист (кипятили в воде пару мин.) в нес-ко слоев и зафиксировали на ножке эластичным бинтом. Утром уже гораааздо лучше, рассасывается эта ерунда. Но врач сказала, надо следить - в редких случаях возможно нагноение и тогда

m@m@Sasha
неудачно поставленную прививку вскрывали под наркозом

Valentinchen
приложили капустный лист (кипятили в воде пару мин.)

а что нужно кипятить???Это вам так сказал педиатр?я просто сырой всегда прикладываю.........

ну да, сказала немного поварить, чтобы помягче стала и к коже лучше пристала

m@m@Sasha
может и поставили неправильно.Сходите завтра к врачу или вызовите домой.В больнице лежала там неудачно поставленную прививку вскрывали под наркозом

и нам вскрывали этим летом в 9 больнице, но у нас даже отека вокруг не было и красноты почти, только на 4-ые сутки гной выходить из ранки стал, вот мы в срочном порядке в 9-ку поехали, там прооперировали сразу((((. наблюдайте за ребенком и не затягивайте, если чего. здоровья детю

спасибо, буду следить

Вызовите врача обязательно. У ни даже ни листочках написано если место укола опухло или увеличилось больше 3 см вызывайте врача

поди антигистамины перед прививкою не пили ататааа

неее не пили. это ведь не аллергия у него, вкололи плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы