Кто отучил от груди около года - загляните

Реально дети начинают спать всю ночь (или большую ее часть) или это миф?

У нас оказалось мифом.

у меня на ИВ с 3 месяцев.
сейчас за ночь просыпается раз 5-6
думайте сами ;)

у нас всю ночь спала,правда не сразу(через недельку начала).Но даже ночью ничего не давала,даже воды

А вот мой действитепльно стал спать всю ночь после отучения :)

мы на ИВ, нам 4,5 режим установили, в 9-30 купаемся, и до 10-30 играем, затем кушаем в 11 уже спим :)
и так ООО тьфу чтобы не сглазить до 8 утра!!! Но я встаю в 4 чтобы памперс поменять! :)

Спать стала однозначно лучше и спокойнее. Полностью убрала ГВ в 1,3

до сих пор не спит всю ночь подряд - если встанет 2 раза - считай повезло, обычно раз в 1,5-2 часа. :vis:

миф :) хуже стало...

в 1,4 отучились, зато спать стали всю ночь с третьей ночи после отлучения... краааайне редко просыпалась первые полгода ночью попить, я давала воду, чтобы не стимулировать просыпания вкусными напитками.

девочки, вот вы пишите, "отучились". а как отучали-то? как пришли к этому? водичку и давали вместо груди? или просто грудь не давали, а укачивали , убаюкивали?

Отлучила от груди в 11 месяцев. Где-то до полутора лет еще вставала по ночам смесь готовила 1-2 раза (например в 1 час. ночи, в 3 или в 5 утра). Последнее ужасно не удобно: надо со спящими глазами развести кипяток до приемлемой для питья температуры и насчитать туда 5 ложечек порошка. Вот реально засыпала на 3-й ложечке)))) и начинала считать снова потом проснувшись

Марита
У нас оказалось мифом.

:)

я отучила от груди перейдя на смесь по своим причинам, сначала кушала ночью 2 раза, затем один, неделю назад только стала спать всю ночь, т.е. от начала отлучения до сего момента прошло 2 мес.

Отучила в 11 с небольшим. Убирала постепенно кормления, не заменяя ни чем. Когда остались ночные - перешли на компотик. Две ночки с небольшими плачами, а дальше - ложимся в 21:30, просыпается попить компот в 6 и спит до 8. Считаю, что у нас получилось без проблем!!!

Luсky woman
развести кипяток до приемлемой для питья температуры и насчитать туда 5 ложечек порошка.

а зачем так себя мучить??? я заранее готовлю воду в термос и в маленькой баночке из под пюрешки нужное количество смеси...ночью можно с закрытыми глазами всё закинуть и перемешать))) Думаю, что если бы я готовила всё это дело ночью, ребёнок бы за это время окончательно проснулся(((

натяся
Реально дети начинают спать всю ночь (

Спит реально всю ночь, уже как 7 мес. Я прям вздохнула, когда закончила грудью кормить. Нам 1.4 сейчас

Незабудка_
перешли на компотик

кстати видела малышей (вернее их зубки...), которые по ночам пили компотик((( ужасное зрелище - аккуратнее со сладкими напитками по ночам.

Я ребенка перевела на смесь в 8 месяцев.на груди просыпались в ЛУЧШЕМ случае каждые 2 часа,на смеси кушаем в 22,потом в 2 и в 6...перевела месяц назад.сегодня пришла в гости моя подруга и сказала что я первый раз со времени рождения ребенка хорошо выгляжу,активная,разговорчивая и не похожа на зомби

д, стала спать до 6 утра, там смесь и досыпаем дальше. На тите могли за ночь 5-7 раз сость. Но врач предупредила, чтоб ночью не давали ни воду ни смесь, а то приучите. 1 ночь ревели. Потомвсё наладилось. Бывал в первые 2 недельки не досыпала до 6:00 и приходилось в и в 4:30-5:00 давать, но потом всё наладилось

Стал сразу спать гораздо лучше. Раньше спал ужасно.

Матвеечка
Спать стала однозначно лучше и спокойнее. Полностью убрала ГВ в 1,3

+++++++ стала спать всю ночь через неделю после отлучения)))) впервые выспалась

Марита
У нас оказалось мифом.

просыпалась раза три за ночь, я ее все укачивала, но потом я поняла, что просто она просыпается пописать и я стала высаживать на горшок. Дочка дела свои дела и сразу засыпала.

сын сам отказался от груди в 6 мес. Но ночью спать лучше не стал. Так же говорили, подожди до года! Потом до полутора. Вобщем спать всю ночь стал только к 3,5 годам.

Марита
У нас оказалось мифом.

Ложимся сейчас около 12 ночи,в 7-8 встаем.Да,спит всю ночь.Но как она засыпает %) Лучше б конечно ГВ осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы