запись в карточке...смотреть всем!:-))

у нас участковый педиатр еще хуже пишет. у вашего хоть кто-то смог разобрать, а у нашего вообще ничего не понятно.. Кто знает Тунева, меня поймет

"диагноз:фарингит" мне кажется.

это только меня смущают цифры после"активен": 636 ? :=-O:

Ullla
это только меня смущают цифры после"активен": 636 ? ::=-O::

первая t 36-это температура типа))
а насчёт корявости-не всегда весело, принесла рецепт в аптеку, мне выдали лекарство, и как позже выяснилось, совсем не то, прочитала инструкцию дома, пришлось звонить врачу уточнять, в аптеку его уже не сдашь-не меняют, лекарство дорогое((

Katana
и в аптеке показываю, там их дешифруют

не все такие спецы, мы тогда вместе с аптекаршей не могли разобрать что написано

А зачем карточку читать - врач на словах дал назначения, выписал рецепт - и вперед в аптеку - там рецепты умеют читать...

а у нас врачам выдали средство дезинфицирующее, чтоб они руки им обрабатывали, а то сами представьте, сколько вызовов и в каждом доме чужим полотенцем руки вытирать, у вас чисто, а у других... брррррр

нет, я еще хуже пишу
Да просто врачи пишут много и быстро - в ущерб качеству, много сокращают - например, вместо "сердце" пишут латинское cor, коллегам понятно, они сами так же корябают.
А вообще - у врачей почерк на виду, так сказать, очень многие люди пишут так же коряво, но поскольку их наскальные корябки никому не видны, то и складывается впечатление,что врачи все как один курсы корявописания закончили с отличием Остальные печатают на компе!
Лучше всех пишут учителя начальных классов, вот их наверное, специально учат красиво и правильно писать?

katerinagroza
А зачем карточку читать - врач на словах дал назначения, выписал рецепт - и вперед в аптеку - там рецепты умеют читать...

Ну-ну... Нам невролог как-то выписала дегидратационную микстуру. Участковая медсестра несколько минут разбирала запись, догадалась что написано, перебрав в голове все обычные назначения неврологов.

Ramm
какие-я вам напишу!!!вот и написал...

я когда первый раз с такой писаниной сталкнулать, с карточкой по аптекам ходила, потом стала сама уже название лекарств писать себе.
и в аптеке не каждый продавец с первого раза может прочитать.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну и чего неясно?

мышканорушка
их специально так писать учат.

Мне только непонятно, нафига при насморке врача на дом вызывать. %)

Мотря

Мы его не вызывали, он сам пришел!!!
Мы накануне съездили в девятку , ЛОРу показать, так как задыхался ребенок, сосать не мог. А в поликлинику видимо передали информацию, вот доктор и явился нас проведать...

я раньше всегда не понимала, чему учат докторов 8 лет в институте и только когда появились свои дети - поняла: им там почерк вырабатывают!

Джуси
Кто знает Тунева, меня поймет

О, я знаю! Там ваще просто волнистые линии Мы решили, что он просто писать не умеет :D

Ramm
Мы его не вызывали, он сам пришел!!!

ааа. актив передали. понял

%)
Из-за плохого почерка врача женщина попала в реанимацию (видео)
www.eka-mama.ru/news/detail.php

У нашей бывшей педиатриссы тоже почерк шедевральный, можно только температуру и дату разобрать..)) Я принесла однажды кардиограмму ребенка с расшифровкой, а там такие же каракули. Так она минут 20 ругалась, на "эту дрожжерукую,которая так пишет и не думает, что кому то придется ее каракули разбирать"..)_))) И ведь таки заставила меня сходить в больницу за новой расшифровкой, т к не смогла прочитать каракули другого врача)))

Эльбрус

Эльбрус

Веселенькая темка!!! ))))))))))))))))))))
Вот еще!))))

шпингалeтки (ex Митридат)
к вам придет врач 11 ноября, ждите.

звучит как угроза

KatyaMak
Вот еще!))))

6 и 8 строчки клааассс!!!!!

да уж, тема и смех и грех. Правда тут в новостях каких-то передавали, что вроде в Омске суд обязал больницу давать понятные записи, так они разработали специальные бланки для всех специалистов, где в большинстве только подчеркивать нужное надо будет. Думаю, что надо во всех больницах так заставить сделать

KatyaMak

Так-то вообще ржачно!! Улыбнуло ))) По теме: могу точно вам сказать, что эту бумажку написали 9 ноября 2011 года!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы