Способы прекращения лактации???

Девочки может не в том разделе пишу, не знала куда опубликовать. Не кормлю грудью, а молоко не пропадает, терепть не могу и через 1.5 суток сцеживаю груди, а то больно, спать невозможно. Кто если делал останавливал лактацию. Таблетки пить не хочу, уж сильно гармонов в них много. Перетягивание как тоже начиталась не совсем хорошо. Так что же тогда?

сцеживаться по мере необходимости до состояния облегчения. перед этим промассировать грудь под горячим(тёплым) душем или в ванне. массировать круговыми движениями от подмышки к соску.
постарайтесь не сцеживаться в ночные и утренние часы.
до сильной боли не доводите - лактостазы и маститы Вам ни к чему, я думаю.
отвар шалфея попейте.

табл. Достинекс. ;)

Ксенчик
и отвар шалфея попейте

Мне врач советовала сцеживать по столовой ложке максимум, обещала,что за неделю молока убавится :) Пока еще не пробовала,но уже собираю информацию. При перетягивании, - сказала, - грудь форму потеряет..

allochka86
Не кормлю грудью, а молоко не пропадает, терепть не могу

угу, трудно со своей природой бороться, для выживания нам дана %)

Таблетки- хорошо, но не всем идут. Может стать тока хуже. Лично я - как надо было закончить - просто ничего не трогала, и тока когда титьки уже начинали реально болеть - сцеживала молокоотсосом. Сцеживать пришлось всего 2 раза - 2 дня и все само прошло. Всего несколько дней. Хотя говорят, лактация полностью останавливается за несколько месяцев - нифига, нескольких дней хватило. главное - настрой, забудьте о груди с молоком, ее нет. И еще - ничего не читать. Там написаны жуткие ужасы

maritime21
При перетягивании, - сказала, - грудь форму потеряет..

да хуже!!! там можно до операций на груди докатиться. нахрен перетягивать.

Сцеживание увеличивает лактацию

sonrina

смотря какое и как часто. если цедиться "до последней капли" каждые 2-3 часа, то лактацию это поддержит(но не увеличит), если сцеживаться 1-2 раза в день, а потом и реже, то лактация постепенно сойдёт на нет.

sonrina

че правда?

Ксенчик
если цедиться "до последней капли" каждые 2-3 часа, то лактацию это поддержит(но не увеличит),

++++ проверено опытным путем.
нельзя увеличить лактацию больше того, на чтов аш организм способен ;)

Ксенчик
если сцеживаться 1-2 раза в день, а потом и реже, то лактация постепенно сойдёт на нет.

согласна.

Дамиана
Я сцеживала по чуть-чуть, но в первый же день, иначе просто плохо. день на третий полегчало, на пятый сцеживать уже не понадобилось

у меня все так же, без таблеток отваров все исчезло совсем через неделю, перестала кормить и все, набухали сцеживала причем сцеживала даже намного больше чем кормила, так что попробуйте

Tamikaka
если сцеживаться 1-2 раза в день, а потом и реже, то лактация постепенно сойдёт на нет.

+100000000000000000 и желательно просто для облегчения, организм скоординирует сам подачу молока а потом и вовсе прекратит, как набухнут сильно сцедите чтобы мягкие тити стали и вот так 2-3 р в деньСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 21:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы