про роддом

Добрый день! Подумала что здесь этот вопрос будет более актуальный т.к. тут уже родившие мамочки)
Подскажите, что действительно нужно взять в роддом какие марки(прокладки и т.д.) и в каком количистве?
Про моющиеся тапочки, халат, зубную щетку, полотенце- понятно!
Интересуют именно средства гигиены и крема для меня и ребенка?
Ну и так же может что то совсем не пригодится!?
Планирую рожать в ОММ, можно ли туда брать какую то одежду для ребенка(носочки, чепчик)?
Заранее спасибо за ответы!

пантенол с любом виде.
себе прокладки послеродоввые и трусы (лучше шт 5, чтобы если протекут поменять), лифон кормительный, молокоотсос можно сразу взять, и какойнить хороший крем для сосков, тот же медела или авент, жидкое мыло и все.
можете взять маленькую пачку подгузников (очень актуально будет, если под лампу положат загорать), берите 1 например хагис ньюборн.
хотите возьмите одежку,если сразу одевать будете.
мне больше ничего не пригодилось

в омм рожала. ребенку носоки брала чепчиком не пользовалась

я мечтала о сОске, и советую ножнички детские взять... моя с хорошим маникюром родилась... Салфетки влажные обязательно, большую упаковку.. и себе могут пригодиться)))

jane air, а какие именно Вы брали прокладки?

фотик возьмите) если можно)

Родила в 40рд летом, понадобилось: Подгузы для ребенка от 2-5кг нью борн Хаггис, влажные салфетки, носочки 1 пара и 2 чепчика. А самой мне понадобилось: мазь Бепантен для сосков и он же подходит для ребенка ;) Прокладки брала обычные ночные, одноразовые трусы (5штук). Ну остальное родственники довезут по обстоятельствам.

Я в ОММ рожала, там надо ребенку - упаковка подгузников, влажные салфетки, можно взять носки и чепчик, но мне не пригодились. маме - кедровое масло для смозывания сосков, лифчик для кормящих. Градусник, обязательно электронный. Прокладками пользоваться запретили, только если кесарево будет, тогда можно. Вроде все

А как без прокладок?

Мне советовали брать прокладки Натурелла, так же пригодились памперсы, вл.салфетки, жидкое мыло, молокоотсос и прокладки для груди.

добавлю к посту

jane air
jane air

прокладки для груди.
прокладки гигиен. берите с самым большим кол-вом капель, найты те же. трусы послеродовые у меня лично протекали, побольше можно взять, да.
носки и чепчик возьмите если хотите, места же мало занимают. царапки обязательно. я еще салфетки влажные брала малой и маленькие полотенчики.

NastenaS
А как без прокладок?

ну..не знаю как нынче,а ещё 4 года назад в 20-тке запрещали прокладками пользоваться,там дают пелёнки-между ног их надо прокладывать и ходить,мне на второй день разрешил врач пользоваться прокладками,потому что не было разрывов и вообще роды прошли оч. легко.

Krotishka
и советую ножнички детские взять...

и вас неонатологи пошлют стрич их дома, тогда уж книпсер лучше имхо.

Polet_09
влажные салфетки,

да и про них забыла.
еще возьмите впитывающих пеленок, очень удобно, когда сушить швы надо будет (ну атк на всякий случай, лучше кончно чтобы без эпизотомии родили)

NastenaS
jane air, а какие именно Вы брали прокладки?

хелен харпер, трусы купите именно послеродовые, они сеткой и хорошо держат прокладки, и пеленки тоже.

Pika Pika
прокладки гигиен. берите с самым большим кол-вом капель

поэтому и протекали, послеродовые матрасы просто

атвор и трусы пелегрин и прокладки, а так же для груди все есть в ашане и по разумной цене в аптеке капец как дорого).
вообще езжайте туда со списком и там всю гигиену прикупите

NastenaS
А как без прокладок?

там пеленки стерильные, для швов они лучше и первые сутки лучше их, проще контролировать кровопотерю.
у меня швы подгнаиваться стали от прокладок.

Киндер@сюрприз
ну..не знаю как нынче,а ещё 4 года назад в 20-тке запрещали прокладками пользоваться,там дают пелёнки-между ног их надо прокладывать и ходить,мне на второй день разрешил врач пользоваться прокладками,потому что не было разрывов и вообще роды прошли оч. легко.

+++ в 2011 ничего не поменялось, только там всем стали выдавать бесплатно 3 или 5 (не помню) специальных ватных трусов. Я их так и не надела. Мне хватило ночных прокладонов :)
Да, прокладки не разрешают, но они же под каждую ночнушку не заглядывают :P .

jane air
там пеленки стерильные, для швов они лучше и первые сутки лучше их, проще контролировать кровопотерю.
у меня швы подгнаиваться стали от прокладок.

у меня реб больше 4 кг. родился :=-O: - 3 шва, но ношение прокладок на швы ни как не повлияло

anykey
3 шва,

у меня 10 или 12, я родила 3600 в затылочном предлежании, для меня перебор большой это
3200 максимум и как положено

рожала там 5 мес назад, прокладки не разрешали, только тем можно, кто без швов... А впитывающие пелёнки обязательно, мой как только памперс менять, обязательно нассит, да и по специалистам с реб с ними лучше ходить

У меня 4 шва было, но прокладками пользовалась (никто не запрещал). Покупала в роддом урологические прокладки и трусики специальные сеточкой. Посоветовала бы взять прокладки для груди и накладки на грудь (уж очень было больно кормить из-за трещин).

Рожала в феврале в 14 роддоме
себе- прокладки, трусы, халат, тапочки, ср-ва гигиены
ребенку - памперсы, влажные салфетки, детское мыло. бепантен

NastenaS
Планирую рожать в ОММ, можно ли туда брать какую то одежду для ребенка(носочки, чепчик)?

Можно, там даже с папой можно рожать, причем бесплатно! Лично мне там очень понравилось ) :m_01:
p.s Я конечно папу ребенка имел ввиду...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 18:31

стричь ногти в роддомах запрещают-родила троих в разных роддомах,все детки родились с маникюром,брала нецарапки самые маленькие лучше с плотной резинкой,чтоб не сваливались,перед родами среднего покупала такие в семье на Фролова,все три раза такие пригодились!!!еще носочки обязательно,потому что ножки мерзнут у лялек!!!!а вообще в каждом рд свои списки висят что можно,что нельзя! удачи Ва и легких родов! ;)

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 18:59

Автор, заберите у меня пачку прокладок послеродовых и пачку трусов одноразовых. Все новое, в пачках (фирма - пилигрим). Отдам бесплатно. Мне не понадобились. Если надо - пишите в личку.

jane air
еще возьмите впитывающих пеленок,

-milashka-
А впитывающие пелёнки обязательно

В ОММ их дают сколько нужно, спрашивать у акушерки на посту. И простых для ребенка дают достаточно (брать в ПИТе).

Для себя возьмите компрессионные чулки на роды и послеродовой бандаж, это обязательно. И несколько маленьких бутылочек воды. Свой станок можно на всякий случай

Списки нужного для мамы и ребенка висят на двери в 6-м подъезде (внутри). Вместо кедрового масла из списка я для себя и ребенка брала БепантенСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:25

Рожала в марте 2011г. Понадобились: носочки для ляли, подгузы (брала упаковку Памперс нью борн) ,чепчик, влажные салфетки ,жидкое мыло, градусник брала электронный (но он не понадобился особо), бандаж, ВСЕМОГУЩИЙ бепантен. Одноразовые трусы, прокладки , впитывающие пеленки не понадобились. Пеленки выдавались медсестрами в неограниченном количестве+ с ними же ходят между ног у кого эпизиотомия.Ночная сорочка тоже выдается каждый день ,хотя я и брала свою+ халат. Ну и прокладки для груди мне пригодились ,когда молоко пришло ( на вторые по-моему сутки после родов) .

jane air
я родила 3600 в затылочном предлежании

ого, а меня кесарили с такими же показателями. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы