не отпускает

нам 7 мес ,ребь совсем меня не отпускает.только выйду из комнаты,сразу дикий ор,до кухни невозможно отлучиться,прихожу, беру на руки-сразу успакаивается.Мож в таком возрасте это норм?

нормально всё ) по возможности, везде с собой ребёнка берите ) на ту же кухню, к примеру, - вообще не проблема :)

я вообще не морочусь, что значит оставлю, он орет...
у ребенка свободный выгул по квартире. многих проблем просто нет по этому.

а так все нормально, ребенок требует внимания. малло телесного контакта, тискайте побольше, чтоб уставал от вас и будет вам счастье ;)

Ксенчик
везде с собой ребёнка берите ) на ту же кухню,

но посуду например помыть и в туалет сбегать,простите с ребем не вариант)

она есчё не ползает (если чё)

sherri

почему это? Вы моете посуду, ребёнок на полу перебирает вскую кухонные штуки - поварёшки, ложки, скалки, венчик, кастрюли.. :)
а в туалете Вы проводите более минуты что ли? ) у меня ребёнок понять не успевал, что я вышла, ибо занят был, не на одной мне зациклен ))

а у меня не хочет ни чем заниматься, если меня нет рядом

sherri

ну покричит ребенок минутку без вас, пока вы в туалете - ничего страшного с ним не произойдет. придете - возьмете сразу на руки... ;)

sherri

ну так и берите с собой )
ну и учите играть самостоятельно ) разговаривайте, объясняйте, куда пошли, что скоро придёте и т.п. :)

jane air
тискайте побольше, чтоб уставал от вас

и знал, что мама любит и никуда не денется ))

sherri
но посуду например помыть

всегда делали вес вместе.
вы сами себе придумали проблему,а теперь ее решать собираетесь.
скучно? заняться нечем?

Ксенчик
почему это? Вы моете посуду, ребёнок на полу перебирает вскую кухонные штуки - поварёшки, ложки, скалки, венчик, кастрюли.. :)

всегда так делала, пока не сидел и не ползал брала в шезлонге с собой, сейчас в стуле или на полу.

sherri

потому что не давали побыть одному и иметь самозанятость.

автор, дети долбленные, получающие много телесностей спокойно отпускают маму, не истерят, они очень уверенны в себе, легко адаптируются к новым условиям и очень общительны.
тискайте побольше малыша, целуйте, гладьте, валяйтесь с ним вместе. не обязательно же на руках вес время таскать (я бы померла уже), разговаривайте и говорите куда пошли и когда вернетесь.
дети все понимают.

если совсем ручной ребенок - эрго вам в помощь, меня очень выручал в свое время :)

пока не ползали и не сидели-лежали в люльке на кухне, пока я мыла посуду. Сейчас 9 мес-либо в стульчике с игрушками, либо на полу-в шкафу с кастрюлями.
В туалет либо с ребенком , либо оставляю на минутку(либо не успевает понять что мамы нет, либо хныкать начинает-но ничего страшного в этом нет)
Сегодня например, ходила утром в душ, а дочь на полув ванной играла.

jane air
дети долбленные, получающие много телесностей спокойно отпускают маму

много думала...

jane air
дети долбленные, получающие много телесностей спокойно отпускают маму, не истерят

моему, по всей видимости, примитивному разуму тоже пришлось задуматься :j_0015:

пока ходить не мог всюду таскала за собой в прогулочной коляске.- и он со мной и руки свободные, так и посуду мыли и готовили и убирались с ним :)

тоже самое :)
причем если меня рядом не видит, то может еще потусить на ручках у папы\бабушки, если я показалась - то всё - надо ко мне
Просто они еще очень маленькие, это пройдет :) Щас вон 3,2 г. доче старшей - не угнаться порой

sherri
но посуду например помыть

Спокойно готовила (и готовлю) и мою посуду, мелочь или в стульчике для кормления на меня смотрит, либо в эрго на спине.

Везучая
много думала...

иии букву Ю пропустила...
ходит тут помощничек :j_0015:

sherri

у нас стульчик был, если по малой нужде, так и поплачет минуту - не страшно, а так садила его около туалета, если дома никого не было, на кухне тот же стульчик)))))))

Ничего, золотая слеза не выпадет. У нас на кроватке была игрушка музыкальная, ее включала. Или в кроватку посажу и в туалет иду, а сама с ним по радионяне говорю, молчит. А если готовить нужно, то сажу в стульчик и с собой на кухню, даю игрухи или кастрюли, тогда вообще долго не слышно

возраст такой у вас сейчас! с 5 до 9 мес. как правило у ребёнка происходит отделение от мамы (начинает ползать, сидеть, ходить) и поэтому очень боится её потерять! как профилактика очень помогает игра в прятки (ку-кукайте))))

нам 1,2 почти. так тоже без меня не играет, ухожу тоже в крик и за мной.

я включаю музыку и можно хоть весь день отсутствовать :P

моя раньше - тоже самое..сейчас ползать научилась и ходить..и вот она за мной по всей квартире..

возраст у него такой просто :)
тоже бывает нее отпускает, беру с собой, даже умываться ходила и его на пол, дала тазик а в него игрушек накидала :)

Была такая же проблема. Включайте детские песенки, чтоб отвлекся, когда отлучаетесь - окрикивайте, типа я тут, ку-ку, сейчас приду. В последнее время стала специально увеличивать время своего отсутствия и наблюдать, что делает ребенок. А еще можно занять его новым, но безопастным!!!! предметом. В моем случае это крышки от банок, разноцветные всякие)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы