Чем помочь ребенку по утрам?

Сыну - месяц и неделя. Каждое утро, часа за полтора до того, как сходить "по-большому" начинается крутиться, сучить ногами, вертеть руками и головой, сииильно кряхтеть, хныкать... Короче, видно, что его сильно беспокоит живот. Как только "дела сделает" все моментально проходит.
Что это: колики или запор? Чем помочь ребенку?
Р.С. Рассказала об это педиатору - та ответила, что это естественно.
Р.Р.С. Из лекарств опробовали эспумизан, бейбикалм, сейчас - плантекс. Результата ноль.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:29

Romashki
колики

скорее всего, какает-то в итоге кашицей?

колики. массаж животика. сухое тепло. выкладывание на живот.

выкладывать на живот перед кормлением. Делать массаж живота, подгибать ножки к животику.

Маки
какает-то в итоге кашицей?

да. жидко. стул нормальный в итоге.

Массаж животика делайте, ножки к животику, теплую пеленочку. Если на ГВ пересмотрите свое питание. Так каждое утро? Может вы накануне что-то съели и утром ребеночку не хорошо?

Девчат, по плантексу объясните мне еще: в инструкции по плантексу написано, что давать надо 100 мл в сутки. Мне кажется, что для месячного ребенка - это многовато. Это так? Может разводить порошок в меньшем количестве воды? или просто давать меньше этого чая?

Маки
Так каждое утро?

каждое-каждое. Без исключений.

я за Саб симплекс его надо по 3-5 капель перед кормлением ;)

Romashki
каждое-каждое. Без исключений.

Жалко малыша, но задесь только классические приемы и время...

хася
я за Саб симплекс его надо по 3-5 капель перед кормлением

перед каждым?

Маки
Жалко малыша

да капец. Сердце кровью обливается. Вон сейчас мучается-кряхтит, аж в другой комнате слышно.

это просто колики.
я в такие моменты сразу начинала делать массаж животика и коленки прижимать к животику - помогало ) и во время кормления массируйте иногда животик, тоже хорошая профилактика )

Замечательная вещь - грелка из вишневых косточек, вместо теплой пеленочки)) хорошо держит тепло www.u-mama.ru/read/article.php вот как можно сделать самим

Ксенчик
это просто колики

радует только одно - что это заканчивается. Будем ждать трех месяцев :)

Мы спасались солевой грелкой на животик и каплями Бэби-Калм (Перепробовали ВСЁ)
Плантекс давала 50 мл, через 10 минут после него махом "дела делал"

Девочки, объясните мне все-таки по плантексу, пожалуйста.

Romashki

Romashki
в инструкции по плантексу написано, что давать надо 100 мл в сутки. Мне кажется, что для месячного ребенка - это многовато. Это так? Может разводить порошок в меньшем количестве воды? или просто давать меньше этого чая?

Скуби
Плантекс давала 50 мл

за раз? :shock: не много для месячного ребенка?

Romashki
не много для месячного ребенка?

инструкция:
Новорожденные и дети до 1 года: 1–2 пак. (5–10 г) в сутки в 2–3 приема
я давала именно по мере необходимости, когда не мог покакать. С него как перфоратор потом трещал и облегчался
а капельки хороши снимали колики и успокаивалиСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:43

кстати, последите, правильно ли Вы прикладываете к груди )

breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Я плантекс делила на четыре части и разводила в 25 мл., в течении дня выпивали. Там ведь свежеприготовленный давать надо, но малышу не реально 100мл за раз выпить

Romashki
Девчат, по плантексу объясните мне еще: в инструкции по плантексу написано, что давать надо 100 мл в сутки. Мне кажется, что для месячного ребенка - это многовато. Это так? Может разводить порошок в меньшем количестве воды? или просто давать меньше этого чая?

или просто не давать ;) . 100 мл - ИМХО, очень много для месячной ляли. :=-O:
я бы по своему опыту сказала, чтьо лучше всего помогают "физические" средства - выкладывание на животик, упражнение "велосипед" и т.п.
старшую (первый ребенок, ну понимаете, да?) боялась лишний раз тронуть, а как они возмущенно орут, когда их заставляют на животе лежать - ой-ё... ну я и пичкала ребенка кучей лекарств, у нее как у старой бабки была прикроватная тумбочка вся в лекарствах... жуть... %) перепробовали ВСЕ! и ведь не сказать чтоб хоть сколько-то помогало, вот что самое обидное! :boom:
со вторым ребенком немного поумнела. думаю, пусть лучше он 10 минут поорет лежа на пузике, чем потом 1,5 часа будет рыдать от коликов. и ни единой капельки никаких лекарств он у меня не ел. и перенес все это дело заметно легче, чем старшая.

Юла_ла_ла

Я плантекс делила на четыре части и разводила в 25 мл., в течении дня выпивали. Там ведь свежеприготовленный давать надо, но малышу не реально 100мл за раз выпить
нам медсестра так же говорила делать, но нам не помогал он, помогал массаж живота, и выкладывание на животСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 12:10

это нормально, ребенок учится какать. Со временем пройдет.

у меня примерно также. Каждое утро примерно в одно время дочь начинает кряхтеть. Очень громко. Потом иногда плачет. Начала класть себе на живот. Попукает, потом дам титю и засыпает. Иногда засыпает прямо на животе. Также глажу живот и подгибаю ножки. Причем какает жидко. Днем какает без кряхтения.

мне РЕАЛЬНО помогло из всех простых способов только носить животом к совему животу, лежали тоже так, даже иногда спали так понемногу))
симплекс помогал только пока чувствовался вкус, он действительно приятный малышам. Но это лично для нас. Плантекс ничего не дал.
Дааааа, вот чо, чот забыла сразу самое главное, посоветую чай дешманский - бабушкино лукошко фенхель, в принципе как плантекс, только натуральное все, там травка в пакетиках, заваривается как обычный чай, и стоит около 50 рублей, не дорого, так что попробуйте. Давать вместо водички. Не пойдет малышу - сами выпьете. Вобщем, из чаев нам помог только он, лялька стала лучше какать почти сразу и животик меньше мучал ее. Посоветовала всем знакомым девочкам, и всем он помог ;) вам уже можно, он вроде с месяца. посмотрите в нэте.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 15:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы