Ребенку 8 мес. Поставили БЦЖ. А вечером сопли ручьем.

Вот такая ситуация. До прививки врач смотрела, все было хорошо. А вечером сопли пошли. Очень боюсь осложнений. У кого-нибудь было что-то подобное, то есть болели ли детки после поставленной БЦЖ?

чем? туберкулезом?

У многих детей реакции на прививки. Я даю перед ними противоаллергические препараты.

блин, не по теме можно вопрос? а разве ее два раза сейчас ставят? я думала только в роддоме и все :=-O:

Bira
я думала только в роддоме и все

видимо, не все ставят в стерильных условиях роддома)))
так прикольно же сходить лишний раз в поликлинику, подцепить орви...потом на форуме ругать прививку и ее "осложнения"...

shusha
видимо, не все ставят в стерильных условиях роддома)))
так прикольно же сходить лишний раз в поликлинику, подцепить орви...потом на форуме ругать прививку и ее "осложнения"...

ну нам вот не поставили в рд, т.к. был карантин по ветрянке. Разные же бывают ситуации.
А по теме, БЦЖ не дает осложнений, думаю это не взаимосвязано.

fikus25
Разные же бывают ситуации

я предположила гипотетически. в этом году не прививали еще из-за отсутствия вакцины, по моему.

fikus25
по теме, БЦЖ не дает осложнений, думаю это не взаимосвязано.

это да

ну а так один раз ее ставят?

Bira
ну а так один раз ее ставят?

да

Сопли и БЦЖ не связаны.

ну бывает, был ребенок в инкубационном периоде ОРВИ, это незаметно при осмотре.
Ничего страшного не будет, лечите сопли.

shusha

Ничего прикольного. Был медотвод от прививок и БЦЖ поставили только сейчас. Я бы с радостью ее на дому сделала.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну бывает, был ребенок в инкубационном периоде ОРВИ, это незаметно при осмотре. Похоже на то.

shusha
чем? туберкулезом? %) нет, конечно, я имела ввиду ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы