Посоветуйте смесь

Ребенку на днях будет 10 мес. ГВ, смесь ни разу не пробовала. Сейчас остались только ночные кормления грудью, днем от груди отказывается. Едим каши, овощи, мясо, творог, кефира даю примерно 40 мл в день, иногда немного детского молочка Му (ни каждый день). И вот планирую потихоньку отучать от груди. Значит нужно уже сейчас начать вводить какую-нибудь смесь? Я в них вообще не понимаю, посоветуйте какая считается лучше? В принципе аллергии у ребенка нет.

вам у педиатра лучше спросить все таки. наша бестолочь тогда ответила кормите любой, стали есть нутрилон, ттт подошел. но куча случаев, когда не подходит ребенку смесь и последствия плачевные.

такие вещи чисто индивидуальные,методом проб и ошибок все подбирается

Мы кушали Нутрилон, сейчас Фрисо и та и другая подходили))))

зачем отучать от груди и придумывать заморочку со смесью?

Ксенчик

Т.к. кормления остались только ночные, молока становится все меньше и меньше... Боюсь не будет хватать.

Ксенчик

тот же вопрос.

KatyaMak
Т.к. кормления остались только ночные, молока становится все меньше и меньше... Боюсь не будет хватать.

мама, если вы докормили до этого возраста и есть ночные кормления , то с молочком будет однозначно все в норме.
вы ерунду не придумывайте, кормите спокойно.

от смеси бывает:
срыгивание фонтаном
запор
панос
аллергия в виде атопического дерматита.

оно вам надо?
плюс бутылки-стерилизаторы-подогреватели...

KatyaMak

пока кормите, молока будет хватать. и точка )

KatyaMak
ГВ, смесь ни разу не пробовала. Сейчас остались только ночные кормления грудью, днем от груди отказывается.

да все хватит , не волнуйтесь!!!!! уж лучше немного грудного молока ночью чем совсем без него ( ну это мне так кажется). Если у вас нет других причин для отлучения- кормите дальше. ;)

Мы кушаем смесь инфанта от фирмы хайнц. Нам педиатор сказал она одна из самых лучших сейчас, максимально приближена к составу грудного молока.

мы с рождения едим МД Мил Стандарт...никаких проблем ни разу не было...говорят,что это единственная смесь на которую нет аллергии,поноса,запора и т.д

от смеси в вашем возрасте вроде как толку нет, но на всякий случай - мы едим нестожен, заявленные "регулярный стул" и "комфортное пищеварение" она выполняет. мы когда на ИВ перешли, на эту смесь, у нас сразу колики закончились :)

МДМил
это единственная смесь на которую нет аллергии,поноса,запора и т.д

есть. (опыт знакомых)

PaniOlya
Мы кушаем смесь инфанта от фирмы хайнц. Нам педиатор сказал она одна из самых лучших сейчас, максимально приближена к составу грудного молока.

Наша смесь)) Едим инфанту с 4 месяцев, сначала на смешаном были, а в 6 месяцев полностью прешли, ничего плохого сказать не могу, смесь нам подошла, до сих пор ее кушаем))

Pika Pika

серьезно?не ожидала...сколько ни читала ни одного отрицательного мнения не нашла...хотя у нее есть один минус - она редко,где встречается)

А достаточно ли она получает питательных веществ и витамин, которые содержатся в молоке и смесях (если только ночные кормления)? Только из за этого заморочилась на счет смеси. Днем просто не сосет грудь, вообще не понимает зачем я ей ее сую)))) А вот сонная, вернее спящая сосет хорошо!
То есть, если днем из молочного давать только творожок, а ночью грудь раза 3, то ребенку всего хватит?

KatyaMak
То есть, если днем из молочного давать только творожок, а ночью грудь раза 3, то ребенку всего хватит?

да :)

мой пьет Нэнни, другой и не пробовали. А педиатр вам порекомендует скорее всего ту смесь, чьи представители чаще с подарками ходят... :( знаю я этот рынок
А чаще всего и правда методом проб и ошибок

Можно здесь с вопросом вклиниться: а если все же мамуля решила твердо свернуть ГВ ,то тот способ ,который автор здесь изложила (заменить ночное ГВ на смесь), будет более безболезненный для ляльки? И кто какую смесь дает если ребенок склонен к аллергии? :)

OKSANCHA
а если все же мамуля решила твердо свернуть ГВ ,то тот способ ,который автор здесь изложила (заменить ночное ГВ на смесь), будет более безболезненный для ляльки?

Думаю, что да!
Хотя моя иногда ночью начинает копошиться, даешь грудь, сосет буквально полминуты, успокаивается и спит дальше. Значит не столько есть хотела, как почувствовать, что мама рядом. Так что вот сама не знаю, прокатит ли в таком случае смесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы