я-няня!помогите советом!

Девочки, подруга попросила посидеть с ее дочкой (Варя,7 месяцев) 1 день. Своих детей у меня пока нет. Мне конечно очень приятно такое доверие, и у меня уже был опыт - я 2 недели нянчилась с племянниками (девочка 2,5года и мальчик 5,5лет пока их мама за третьим ходила), но тут то совсем крошка!!!! Что мне с ней делать, она ж плакать будет...как ее развлекать...мы с ней правда неплохо поладили, я ей понравилась когда приезжала в гости, но там же и мама ее была...

Помогите пожалуйста советами.

koketka_hro
но тут то совсем крошка!!!!

да в принципе уже не совсем :)
Игрухи, на пол и следите

koketka_hro
плакать будет...

кушать\спать
или на ручках вертикально ездить, они очень любят всё рассматривать, трогать, познавать :)

Скуби
Игрухи, на пол и следите

+1 мой 6-месячный может до часа по полу ползать, только оттаскиваю

Меня как то соседка попросила посидеть с ее 10 месячным сыном.Принесла еду,а сколько смеси дать не сказала.Он у меня баночку пюре слопал,думаю,надо смеси дать,а сколько не знаю(забыла уже,моей то 5 лет),сделала 180 грамм,а он все выпил.Я в панике,думаю,много.Мама его трубку не берет,позвонила другой,а та говорит_Ты что так много дала?У него завороток кишок будет?_Тут я вообще чуть в обморок не упала.Потом мама звонит,я говорюЧто делать?Он так много съел,ему будет плохо А онаДа нормально,он много ест,ты маловато дала Фууу,от сердца отлегло
Автор,вы не пугайтесь,плакать не обязательно будет,главное смотрите,чтобы в рот ничего не засунула,они это пюбят

с ней на пол и играть-возится.
поиграли инут 10-15, на ручках поносили, потом сказки-песни попели.
потом дали ей что-то новое (припасите уж новых незнакомых предметов щтук так 10)

моя бы в 6 месяцев ни за что не осталась на день ни с кем, а по теме, поспите/погуляете/поиграете/покушаете

Скуби
Игрухи, на пол и следите

+1 :) ;) , так и день пройдет)

ну да, спросить точные рекомендации у подруги по еде, сну и тыпы
все будет ок:)

обязательно спросите у мамы, как Варя засыпает!
Все в подробностях , и лучше записать, иначе забудете.
Таким малышам интересно ползать, прыгать на коленках "по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам", трогать бусы и прочие висюльки, звенящие и бренчащие игрушки - барабан, бубен, колокольчик, танцы с ними на руках под ритмичную мажорную музыку (попса хорошо идет, детские песни, рок-н-ролл).
Вне конкуренции - обслюнявливание телефонов, пультов.

девочки, всем спасибо, надеюсь справлюсь!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Вне конкуренции - обслюнявливание телефонов, пультов.

это точно, у нас это дается в случае крайней необходимости :)

ну и поспрашивайте что любит делать, какие игры, какие игрушки любит
ну и если что будет ли у вас возможность выйти на улицу, если ребенок не будет засыпать
главное не бойтесь, многие малыши без мамы даже лучше себя ведут ;)

Lussa
это точно, у нас это дается в случае крайней необходимости

а мы специально припасли сломанные, на этот случай, теперь это любимые игрушки, планируем купить дешевую клавиатуру и мышь и отдать на растерзание

Скуби
планируем купить дешевую клавиатуру и мышь и отдать на растерзание

Не прокатит У моей есть своя клава и крыса, но играть надо обязательно мамиными, рабочими

Масявр
Не прокатит У моей есть своя клава и крыса, но играть надо обязательно мамиными, рабочими

во во.. один телефон сломал, отдали, теперь уже не интересен

Масявр
но играть надо обязательно мамиными, рабочими

это точно! ставлю древнюю неработающую клаву рядом - так ведь нет, надо ту, по которой мама клацает!

Скуби
планируем купить дешевую клавиатуру и мышь и отдать на растерзание

у нас сломанные есть, но этот фокус не удался...только наше ему интересно и все, а так потрогает пару минут и отбрасывает
а по нашей клаве дубасит так аж трясет его от возбуждения ))))))))))

главное не дать ей расплакаться, если начнет капризить - сразу переключайте внимание - окно с машинами, стиральная машинка, зеркало - очень действенно. Короче надо подготовиться заранее, чтобы не метаться по кв-ре с орущим ре.
Ну и я бы не оставила свою 7ми мес лялю с человеком у которого детей нет....
кстати вот в банку ил иную емкость куда ре может легко ручками залезть накидайте не очень мелких безделух - оч любимое развлечение.

Дашенька :)
мелких безделух

А с мелкими безделухами нужно быть поосторожнее!

В пластиковые бутылки насыпаете немного крупы//макарон//гороха - вот вам бесплатные, новые для ребенка чудо-погремухи. Если дома тепло, в тазик//глубокую чашку наливаете воды, бросаете туда 2-3 игрушки, пластиковый стаканчик, крышки разных размеров и вместе играете: достаете, топите, переливаете и т.д. Это только если переодеть ребенка для Вас не проблема. А так - поменьше суеты, для малышки и так все новое, поэтому не надо громкой музыки, резких восклицаний, движений. Удачи Вам!!!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 19:48

Ну как, справились? Как ребенок реагировал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы