не дышит нос помогите плиз

Девочки всем привет!Я первый раз на форуме и сразу за помощью.Удочки сильно заложен нос но соельки не текут. 2 ночи плохо спит.Что делать

Возраст?

сначала закапать сосудосуживающее, чтобы снять отек - наприер називин для деток до года
минут через пять по полпипетки растовра морской соли (можно сделать самим, намного дешевле, на стакан кипяченой воды ложка чайная без горки соли морской, без отдушек, без красителей, я "ахиллес" пользуюсь) в каждую ноздрю, ребено должен быть при этом горизонтально, головка запрокинута, в идеале голову нужно чуть наклонять в ту сторону, в котороую ноздрю закапываете

минуты через 2 отсосать сопли удобным для вас способом (я делаю газоотводной трубочкой, один конец малышу в ноздрю, второй себе в рот, когда из одной ноздри отсасываю, вторую затыкаю)

научил один ну очень хороший лор.

часто отсасывать нельзя, будет еще больше соплей вырабатываться, делайте раза три в день, ну или перед длительными снами

Jil
сначала закапать сосудосуживающее, чтобы снять отек - наприер називин для деток до года Ну как можно давать такие советы? А если нет там никаких соплей? Слизистая пересушена может быть просто.. Да мало ли. По мне так сосудосуживающее -это крайняя мера.

СПАСИБО!!! Дочке 6.5 мес сопелек нет но в носу все хлюпает.И еще она срыгивает(ставят рефлюкс)иногда вытекает через нос.

vera41
иногда вытекает через нос.

может из-за этого и отек, раз попадает кислот а желудочная.

M@R@Y@
Ну как можно давать такие советы?

нормально ващета

vera41
сильно заложен нос но соельки не текут

M@R@Y@
По мне так сосудосуживающее -это крайняя мера.

тут эта мера вроде как уместна...

крайняя мера, крайняя мера... я с первым ребенком тоже стала впадать в лекарствофобию... а потом слава богу мозги на место встали. никто не говорит, что нужно залечивать ребенка и давать все подряд, что советуют, но и помогать ребенку, улучашть его состояние надо, и почему бы не пользовать достижения медицины то? чем так страшны сосудосуживаюшие средства в крайних случаях? тем более адаптированные для новорожденных, сами то подика с заложенным шнобелем не ходите... и к тому же дышать ртом ребенку гораздо вреднее.... да и спать ребенку надо крепко и досыта, а это с носом, который не дышит невозможно, тем более на ГВ... они когда нос не дышит и сосать то не могут...

у нас постоянно внутри забит нос, хрюкаем...сначала думала физиологический насморк, ниче не делала, но щас нам уже почти 5 месяцев, явно не физиологический.
закапываю пока отривин раствор (кончится, куплю обычный физраствор) и пару раз в день (утром и вечером) отсасываю, такииие козы вылазят
ну и во время купания поливаю ему носик, чтобы прочихался :)

нам 4 месяца, с 2,5 месяцев все время хрюкает, отсасывается очень мало сопелек. Такое чувство что они глубоко где то сидят и вылазить не желают. пробовала разные способы, сейчас капаю ромашку, жду пока отмокнут, потом переворачиваю на животик жду пока вперед выбегут, отсасываю, закапываю молоко свое. на ночь иногда називин капаю чтоб спал получше, и стала на бочок на ночь класть, мне кажется что так хоть одна ноздря но дышит. еще почему то днем когда спит не хрюкает, а ночью хрюкает. И когда молоко в нос закапываю меньше хрюкает. Не пойму что это, то ли насморк то ли еще что то, врач ничего толком сказать не может.

VetochkaLi
закапываю молоко свое

не стоит. отличная среда для бактерий всяких...

Нам 5 месяцев, помогли сложные капли, их в аптеках на заказ делают.

Jil
не стоит. отличная среда для бактерий всяких...

Слышала такое и очень долго так не делала, но когда все перепробовала то решилась. почему то меньше ведь хрюкает после молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы