себорейные корочки

подскажите эффективный метод их удаления...

шампунь мустела от себорейных корочек нахваливают постоянно )
а я просто подождала, сами сошли )

Ксенчик
а я просто подождала, сами сошли )

как они долго сходят?

Ксенчик

а в каком возрасте? и долго ждали?

перед купанием за полчасика мазала головку подсолнечным маслом, в ванне вычесывала, потом мылом детским мыла. Они удалялись, но потом появлялись снова, оказалось, что у нас они появлялись из-за аллергии.

Маки
из-за аллергии.

а на что?

а я после каждого купания просто голову расчесывала щеточкой. в течении недели корочки вычесались и больше их не было :)

ya_mama
а на что?

Ой, на все была что ела, кроме гречки и вареного мяса :) Нам вообще ставили себорейный дерматит, потом атопический. Если вас беспакоят только корочки, то не думаю, что у вас аллергия, у нас просто еще др. высыпания были.

да они мне не мешали, я даже как-то сразу не отразила, когда они сошли )) в 3-4 месяца, наверное )

Маки

у нас они тоже стали появляться,но корочки я заметила уже месяца 2 назад, а недавно стали щечки краснеть и попа,я снесла это к тому,что мы взяли за привычку съедать зеленое яблоко перед сном,может на яблоки было...

Ксенчик

ну в ляличном возрасте и я с ними ничего не делала,но они появились снова.

Ну вы уже большие, сходите к дерматологу.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 11:42

аноним
подскажите эффективный метод их удаления...

В аптеке покупаете шампунь Фридерм-деготь, в инструкции написано как им пользоваться. У младшего были себорейные корочки за ушами, так я просто на ватный диск шампунь наливала и корочки сначала просто смачивала шампунем, а потом минут через 5-10 корочки сходят сами, можно немного потереть и все очень чудно стирается без следа.
Со старшим по старинке корочки с головы снимала подсолнечным маслом, но по сравнению с шампунем это долго и муторно, средневековье короче.

Ксенчик

+++

Маки
перед купанием за полчасика мазала головку подсолнечным маслом, в ванне вычесывала, потом мылом детским мыла. Они удалялись, но потом появлялись снова

тоже так делали ;)
появлялись вновь пару раз... процедуру повторяли и всё пропало :)
Муж этим занимался)

Ну если этим фридермом один раз воспользоваться надо, то дороговато так-то

anykey
а я после каждого купания просто голову расчесывала щеточкой. в течении недели корочки вычесались и больше их не было

точно так же, только даже не неделя а несколько дней и больше не было

Ксенчик
шампунь мустела от себорейных корочек

классный

Юла_ла_ла
Ну если этим фридермом один раз воспользоваться надо, то дороговато так-то

обычно корочки себорейные не возникают однократно, так что шампунем придется воспользоваться несколько раз. Фридерм от перхоти еще очень хорошо помогает, так что и членам семьи может пригодиться.

У моей дочурки прошли после нескольких применений шампуни-пенки для купания от Джонсонс, мыла раз в неделю

Мы тоже смазывали головку маслом и потом вычесывали,но они появлялись снова,молочные корочки и себорийный дерматит это разные вещи,мы платно ездили к дерматологу она посоветовала после всей процедуры мазать головку Стрептоцид Линимент,после того как вычешете их намазать головку,а на следующий день вечером помыть головку еще раз с шампунем,мы от них избавились за раз 5 где-то,это в своем роде какой-то грибок,сейчас у нас их нет.

вот у нас тоже их очень много плюс у нас шевелюра шикарная и не знаю как убрать их из за этого...тоже подождать пока сами уйдут

Ксенчик

хороший шампунь :) и с первой дочей пользовала, и второй сейчас им мою

Мазь стрептоцидовая 10 процентов дешманская, покупаете в аптеке, за пару часиков намазываете на голову, шапочку одеваете, потом вычесываете. Ну естественно голову потом моете. Пару раз сделаете, и можно будет забыть про корочки. По крайней мере нам очень помогло.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 19:10

Нам педиатр сказала, что это первый признак аллергии, будьте осторожны.
Мыли шампунем Мустела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы