Коньюктивит 1,5 недели. Не долго ли это?

У ребенка(10мес) уже 1,5 недели коньюктивит, плохо дышит нос (сопим при глубоком вдохе). 3 раза вызывала участкового врача, прописал проталгол в нос 3 раза в день + тобрекс в глазки капать 5 дней, после применения капель гноя стало меньше, потом и совсем прошел, но сегодня опять проснулись с "Залипшими" глазиками... а насморку нашему и протагол не помогает. У нашего врача спрашивала, нужно ли показаться окулисту и лору, он настаивает на том, что все само пройдет и это лишнее... А я вот думаю не долго ли 1,5 недели для коньюктивита?

мы только вылечились, капали левомицитил (н) за 3 дня прошло и стоит 8 рублей+ в нос изофра (антибиотик для носа) насморк был целый месяц за три дня избавились..... нам 1.8 мес

покажите ребенка специализированным врачам(лору и окулисту)

mamaVitaly
нужно ли показаться окулисту и лору

нужно обязательно! у нас 1,5 недели никаких сдвигов не было, пока не попали к толковому окулисту, который не просто прописал лечение, но и научил правильно глаза капать-промывать.

1,5 нед это долго.. вы 5 дней капали тобрекс. а дальше? если один а/б не помогает, тогда другой, зачем вы с таких сильных как тобрекс.. флоксал. ципромед. Надо начинать что попроще капли левомицетина, ели конечно нет аллергии на них. и промывать глаза раствором фурацилина который готовиться специально в рецептурной аптеке. называется раствор фурацилина для глаз. педиатр не окулист так зачем вы к нему обратились. Надо тут к специалисту к лору и окулистуСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 09:09

аноним
педиатр не окулист так зачем вы к нему обратились

сейчас окулисты с конъюктивитом к педиатрам отправляют. говорю как опытная мама, у нас конъюктивит был в хронической форме с 9 мес до 5 лет. изначально лечились у окулиста, платного, а потом нас стали отправлять к педиатру. но я все равно за то чтобы с конъюктивитом показаться именно окулисту! окулист подберет препараты для лечения(существует много препаратов кроме тобрекса), объяснит как промывать глаза и покажет как массировать слезный канал, чтоб не застаивался в нем гной.
по теме.
во-первых, лечить нос! изофра, полидекса - прекрасные препараты назначаемые педиатрами уже давно. протаргол - прошлый век - только сушить слизистую. скорее всего у ребенка пока мал слезный канал, поэтому любой насморк будет вызывать конъюктивит.
во-вторых, если долго длится конъюктивит - он возможно не бактериальный, а вирусный. в таком случае к антибактериальной терапии добавляются капли офтальмоферрон.
обязательно правильно промывать глаза.
следить чтоб ребенок не тер глаза руками.

Спасибо, девочки. Завтра обязательно пойдем и к лору, и к окулисту тоже.

мда-а
сейчас окулисты с конъюктивитом к педиатрам отправляют

да, или к лору. чтобы лечить орви, т.к. бактериальный конъюктивит длится всего несколько дней, а больше недели - вирусный. но окулисту все равно надо показаться.

мда-а
скорее всего у ребенка пока мал слезный канал, поэтому любой насморк будет вызывать конъюктивит.

Я тоже уже об этом думала, т.к. когда мы родились, у нас глазки гноились, потом как-то к 1 мес все прошло само.

У моей малышки тоже две недели назад проснулась - глаза залипшие (но у нас еще и дакриоцистит, зондирование скоро будет, но так еще ни разу не гноились), в этот же день и сопли и кашель. Пошли к окулисту - назначили тобрекс и офтальмоферон, буквально за дня два сняло покраснение и гноиться перестали, но капать продолжала. Насморк уже прошел, от кашля ингаляциями избавляемся, но вот глазки - беда. Только вроде все прошло и капать перестала - выйдем на улицу, и потом после первого сна глаза снова залипшие. Снова капаю офтальмоферон - опять все проходит. Как только на улицу, опять беда. Она уже визжит, когда в глаза лезу. То ли это на фоне дакриоцистита так, то ли я уже не знаю. Замучились мы с глазками.

мда-а
покажет как массировать слезный канал, чтоб не застаивался в нем гной

дакриоцистит и конъюктивит разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы