научить стоять на четвереньках

привет всем. Ребенку 7,5 мес. Ползает по-пластунски, на четвереньки вставать категорически не хочет. Ставлю сама-хнычет. Я и игрушками занимала, и валик подкладывала и ножки поджимала к пузику, и шарф под животик делала - только руки поднимает, не опирается об пол. И массаж то мы делали в 6 мес. Может есть какие-нибудь волшебные упражнения как научить стоять на четвереньках? А то она и не садится сама, раз не стоит на оных. ВОпщем, помогите советом!!!

да встанет скоро сама, не переживайте :) мой тоже до 7 месяцев как партизан на пузе ползал, потом как дошло - встал на четвереньки наконец-то

тут на форуме люди говорят, что учить нужно

идите в ...

ну знаете, тут чего только не говорят - и с месяца к горшку приучать, и с 3х месяцев прикорм вводить, и до 3х лет титькой кормить - всего не упомнишь сразу :)

Официантка

Давно на пузе ползает? У меня по-пластунски неделю ползал, потом дошло, что можно встать на четвереньки, еще два дня ушло на то, чтобы догадаться, что с четверенек можно запарковать попу на пол.

Jetta
Давно на пузе ползает?

2 недели. У меня стоять она не хочет, разъезжается как черепаха. И психует, что ставлю. На руки она опираться не желает :(

идите в ...
2 недели

мой месяц на пузе ползал, все равно понял как удобней

идите в ...
Может есть какие-нибудь волшебные упражнения как научить стоять на четвереньках?

моя до восьми месяцев тоже не понимала... помогли только упражнения: ребенок лежа на животе, ручки вперед, вы ее начинаете приподнимать за ручки, она постепенно поднимается.. с начала нагрудь, потом на живот, потом на коленки.. садится на коленки, а вы ручки опускаете на пол (диван).. в итоге ребенок оказывается на четвереньках... по началу у моей ноги разъезжались в стороны, но скоро усвоила, что и ползать можно таким образом..
успехов!

Моя доча 2 месяца на пузе ползала, пока руки не окрепли. Не знаю связано с этим или нет, но ползать на четвереньках начала когда дома стала на не надевать песочники и боди, а не слипы. Видимо с голыми коленками удобнее

руки и спина слабые.
вам в бассейн бы надо похоить.
хорошо помогает.
да и декам очень нраивтся.

идите в ...
разъезжается как черепаха

пол не скользкий? и

Масявр
с голыми коленками удобнее

идите в ...
Может есть какие-нибудь волшебные упражнения как научить стоять на четвереньках?

Есть)))...В Бобат-терапии...

olgaZD
В Бобат-терапии...

это что такое?

jane air
вам в бассейн бы надо похоить.

пока в области проживаем, здест басеейна нет.

идите в ...
это что такое?

Специальная методика, упражнения, которыек учат ребенка навыкам разным...почитайте в интерненете...есть информация....а мы занимальсь в Здоровом детстве...там нас и научили

идите в ...
пока в области проживаем, здест басеейна нет

А массаж делали? после него тоже начинают. А мы ещё сами вокруг ползаем, показываем, как надо . На коленках тоже стоять учила, только я на своей ноге, через ногу перекину, ручки с одной стороны, ножки с другой.

ребенок сам встает, когда есть сила.
учить считаю в этом случае бесполезно, надо тонус мышц поднимать.
у невролога были? что он говорит?

у меня реб в 7 мес и 1 нед. не ползал даже по-пластунски, только на месте крутился и пятился. Нам невролог курс уколов кортексина прописала, неохотно уколы проставили - жалко попу лялину колоть.
Через неделю ребенок стал сидеть на попе и пытаться встать из сидячего положения. Стал активнее ходить с поддержкой, но так и не пополз. Кладу на живот - орет, встать пытается %)
а...еще при виде кота стал говорить кака-кика

идите в ...
как научить стоять на четвереньках?

если мышцы спины, рук и ног еще слабые, хоть заучитесь, у ребенка просто сил не хватает встать на четвереньки.

идите в ...

ага только потом добавляют, КОГДА МЫШЦЫ ГОТОВЫ БУДУТ, тогда ребенок и поползет правильно, поскольку его заранее учили, ему показывали, как надо.

Jetta
У меня по-пластунски неделю ползал

моя дочка 2,5 месяца ползала по-пластунски.
пока так ползала, научилась вставать на четвереньки и раскачиваться вперед-назад, потом села сама, и только неделю назад стала ползать на четвереньках.
я не переживаю.
в 8 месяцев спрашивала об этом и хирурга и невролога, оба врача сказали - и сядет, и поползет правильно, как мышцы окрепнут.
не обманули, села в 8 мес 1 нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы