нужно ли держать столбиком

В роддоме детский доктор сказала, что ребенка необходимо держать столбиком 5-10 минут, потом через несколько дней акушерка роддома сказала, что нужно держать 10-15 минут, участковый врач сказала, что нужно держать не меньше 30 минут, а участковая медсестра- то держать нужно 20 минут, наконец, когда все возможные вариации мне высказали, и я уж думала, что это все, консультант по грудному вскармливанию сказала, что держать столбиком вообще не нужно. Голова идет кругом- нужно или нет? и сколько?

Я держала пока не срыгнет. Если ребятенок потом еще срыгивает, то нужно держать дольше.

Нам гастроэнтеролог сказала держать 15-20 минут, но я держу минут 5-10 пока воздух не выйдет.

ХХХ
Я держала пока не срыгнет.

если не держала, потом животиком мучался, если Вы уверены, что ребятенок кушает правильно и воздух не заглатывает - не держите, наверно

я тоже 10 минут держу, за это время у нас как раз воздух выходит

держала минут 5 - 10 пока не срыгнет, воздух не выпустит.

держать пока воздух не выпустит ;)

Я днем держала, пока воздух не выйдет, а ночью н держала -спала. В обоих случаях газики были, пукала потом громко, т.ч. делайте выводы. Просто воздух в грудке иногда давит и ляля плачет громко, на ручки возьмешь, она отрыгнет и сразу засыпает.

Держать 20-30 минут нужно чтобы усвоилось лучше. А 5 минут чтобы срыгнула. Если с животиком проблем нет, то можно минут 5 чтобы срыгнула. Я думаю минут 20-30 нужно в первые месяцы. Если ваш малыш не срыгивает, то можно и не держать. Лучше смотреть на состояние ребенка. Моей вот не всегда нравится когда держу ее.

Если я дочь столбиком не держала, то она и не срыгивала. Если держала, она могла срыгнуть воздух, а потом еще и молоко. И не срыгнуть воздух, а сразу срыгнуть молоко... В общем, сейчас покормила - и не трогаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы