Девочки встали сегодня а у нас щеки краснючие подскажите?????

Стала замечать уже с неделю что периодами щеки краснеют и проходят потом. Вчера дала кашу рисовую и пару ложечек чернослива. Утром щеки просто краснючие стали. Видно что как диатезик и понос. Вот я и не знаю на что это? То ли на чернослив реакция, тогда почему до этого краснели? Я ни чего нового не ела. Не знаю что делать то ли садиться на строгую диету? То ли это это реакция на чернослив? Или уже к аллергологу бежать? У кого так было и что делали?

Маме на строгую диету, ребенку убирать весь прикорм. Не затягивайте, потом сложнее лечить будет.

а может быть, что на мороз щечки так реагируют? У нас именно на него щеки после прогулки пунцовые весь вечер.

у нас так уже недели 3,мы полностью на ГВ.
иногда прямо краснющие,с сыпьюк какой-то.сухие очень.
мои варианты-зубы,сухой воздух в связи с отоплением,мороз (гуляем только на балконе). :)
мажу бепантеном :)

Убирите пока прикорм, сами на диете посидите, когда симптомы пройдут, расширяйте свои и детский рацион. Скорее всего это аллергия. Возможно на чернослив. Тем более говорите понос у ребенка, не давайте пока. Из фруктов, если уж тк хотите давайте яблочное, грушевой пюре, зачем чернослив-то, запорами мучаетесь что ли?

olga_olga82
мои варианты-зубы

А вот это не поняла? Какая связь сыпь и зубы? %)

да запоры

Ну что значит на строгую скажите чего можно то?

Вы лучше кашу рисовую не двайте, она сильно крепит, может и запоры пройдут. Диету посмотрите здесь diateza.net.

нас так же обсыпало после чернослива. Убрала далеко и надолго

спасибо

Маки Какая связь сыпь и зубы?

не сыпь,а красные щеки :)

olga_olga82
не сыпь,а красные щеки

Ну ладно, какая связь между зубами и красными щеками?

Лисенок84
Или уже к аллергологу бежать?

зачем? он вам ничего нового не скажет.

статейка комаровского вам в помощь.
ребенку внутрь фенистил по 3 капли 3 раза в день, дней 5-7, убрать весь прикорм, сверху мазь фенистил.
ну и почитайте комаровского, вычислять придется "врага".
может оказаться и не еда виной совсем...

Маки

поглядите яндекс,там много про это

jane air

может оказаться и не еда виной совсем...
Убирайте все: прикорм, лекарства, порошок, которым стираете детские вещи, крема, пенки, мыла,травы, вообщем все... Из своего рациона убирайте сладкое, мучное, соленое, копченое, коровье молоко, фрукты и т.п, все, что может вызывать аллергию у ребенка. И смотрите, если улучшений нет, то фенистил. Кто Вам посоветовал кашу рисовую при запорах? А потом ещё и чернослив? Уберите все, оставьте только ГВ.

инфекционист, настаивает на кашах типо по другому никак не наладить кишечник

витамины мои тоже убирать, слышала на них тоже может быть аллергия7

Конечно. Всю "химию" в первую очередь убрать.
А по какой причине инфекционист, настаивает на кашах?

У моего так случалось периодами, я уже вся заколебалась искать причину, т.к. ела все правильное, ребенок ел тогда вообще мало продуктов, только грудь. А из взрослого - безмолочную гречку и цветную капусту, все. Но щеки то "загорались", то само собой проходило. Где-то в год все прошло окончательно.

типо кишечник наладится только после того ка каши введешь.

Лисенок84
витамины мои тоже убирать, слышала на них тоже может быть аллергия7

так все убирать.

Лисенок84
типо кишечник наладится только после того ка каши введешь.

каши не соержат пробиотиков, елси он про то что пиаться бактериям нечем.
инулины, ФОС и т.д. в кашах отсутсвуют.
пектин проще давать уже, т.е. яблоко печеное.
вообще надо засеват самим.
т.е. курсами поить ребенка бактериями.

так пьем регулярно но что то не очень помогает. Т.е эффект временный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы