Каждые две недели новая смесь...

Кушаем смесь две недели и перестаем, начинает психовать на соску, мотает головой, кушаем то 30 г, то 50 г, то 70, а норма 110г. Так уже с третьей смесью... Не знаю что это такое..(нам полтора месяца)..

а грудь???

перестаньте скакать со смеси на смесь. ребенок ест то, что дают, капризы нравится-не нравится в возрасте полутора месяцев не существуют. А вот отказное поведение - вполне.
Почему вы грудью не кормите, а с рождения на смеси?

У меня нет молока, мы с рождения на смеси.

КатяМ
А интервалы между кормлениями какие,

2 часа, иногда 2.5

так вот педиатр нам и насчитал , что 70-80 г через 2-2.5 часа или 110 через три, а про смесь сказал, "корми чем хочешь".. . Вот думаю записаться в кабинет здорового ребенка, может там что дельное подскажут

Не меняйте больше смесь!Ребенок привыкнуть должен!Мой тоже сначало плевал,а потом привык и лопает нормально!И не пойму я наверно никогда эти нормы...У меня сын не съедает до сих пор столько,сколько на коробке написано!Автор,успокойтесь. дите съедает столько,сколько ему нужно!

Теша
У меня нет молока

такого не бывает. есть грудь - есть молоко. обратитесь км консультанту по гв и восстанавливайте. и не мучайте ребенка смесями.

нчиего вам дельного не подскажут.
автор с чего вы решили что у вас нет молока?

я
такого не бывает.

че правда?
спасибо, буду знать.
есть женщины с гормональными проблемами, есть у кого медленно вырабатывается на проток. и могт быть проблемы с количеством молока.

автор, вам атопический дерматит хочется лечить?

смесь меняют только если есть к этому очень веские причины.
сколько раз вы даете одну и ту же смесь после начала отказа, прежде чем новую уить?

я
такого не бывает. есть грудь - есть молоко. обратитесь км консультанту по гв и восстанавливайте

если не сталкивались - не утверждайте!
Лично знаю такой пример - после тяжелых родов, окончившихся кесаревым, тяжелым состоянием ребенка, молоко у мамы так и не пришло, и ни капли молозива. А вы тут советуете ребенку грудь пустую совать и мучить голодом, ага. Автор, какую смесь получает ребенок сейчас? Пытались вместо смеси предлагать воду, фенхелевый чай? (вот сейчас на меня ополчатся-то)))) Но, на ИВ ребенок должен получать воду, смесь - это не грудное молоко...

IlKsi
на ИВ ребенок должен получать воду

мой ребенок не пьет воду. вообще.
после прикорма максимум 1-2 чайные ложки.
допаивала по мед.показаниям. когда было дома жарко и сухо.

jane air
jane air

ну, утверждать не буду), не пьет, значит, потребности не испытывает) мой пил и пьет с удовольствием, но, когда хочет. Вы же тоже атопики, если не ошибаюсь? Я жидкость предлагала еще и потому, что кожа сухая при АД ;)

IlKsi
Лично знаю такой пример - после тяжелых родов, окончившихся кесаревым, тяжелым состоянием ребенка

так же было у меня. и что? молоко есть.

IlKsi
если не сталкивались - не утверждайте!

сталкивалась, поэтому утверждаю.

Теша
что 70-80 г через 2-2.5 часа или 110 через три

нереально для ребенка в 1,5 месяца.
Моя через три часа съедала по 120 гр. смеси в 4-6 месяцев

Теша
Кушаем смесь две недели и перестаем, начинает психовать на соску, мотает головой, кушаем то 30 г, то 50 г, то 70, а норма 110г

не гонитесь за нормами - кормите, сколько ребенок хочет, смесь не меняйте, посмотрите на прибавки в весе - если прибавки в норме, то вашему хватает 50-70 гр. за кормление.
Ночью ест?

я
и что? молоко есть.

рада за вас, а мой ребенок охрип (на самом деле) от крика, потому что не мог ни спать, ни бодрствовать от голода. да, и вообще, тут совета просили о ИВ, давайте оставим баталии на тему ГВ против ИВ. не об этом тутСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 15:30

кстати, о нормах, 110 мл даже мой сын в 1,3 не съедает за раз (едим смесь один раз утром в 5 часов), хотя в период перед введением прикорма в 6-7 мес, мог и 220 мл горького гидролизата схомячить))))))))

автор, у нас такая же проблема была. я тоже думала на смесь. меняла ее 4 раза подряд. в результате пришла к выводу, что ребенок мой любит есть, когда смесь остыла, а какая смесь при этом - без разницы. сейчас нам 5 мес, едим обыкновенную смесь с молочной кухни. просто я ее остужаю перед кормлением посильнее.
Проанализируйте и вы, может найдете настоящую причину отказа.

я

кыш в другую тему

я
так же было у меня. и что? молоко есть.

гордись! ведь это самое главное, остальное ерунда, грудью кормишь, значит хорошая мать, не кормишь значит всё?!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 17:10

вот всеми хваленые консультанты по ГВ мне грудь и нарушили, мяли мяли в роддоме четыре дня и молоко ушло! вот так то!ребенок голодный три дня орал, большего я не выдержала.а на титьках все материнство не заканчивается.
кормлю я смесью Нестожен, а воду мы не пьем, от Плантекса колики усиливаются.

IlKsi
Я жидкость предлагала еще и потому, что кожа сухая при АД ;)

к сожалению не влияет никак.
ребенок на ГВ получает жидкость из молока, на ИВ по сути тоже.
Ад это реакция организма именно аллергического характера.
автор, по сути ребенок на ИВ по утверждениям некоторых педиатров ночью етсь не должен.
так вот мой ребенок начал ночью кушать как раз ночью.
на ГВ он не ел ночью.

на етму норм.
на банке они примерно условные.причем нормы на разных смесях разные.
по сути надо взять суточный объем смеси и поделить на тот объем, которые ваш ребенок съедает за раз.
вы получите кол-во кормлений, уж сделать между ними разный интервал не проблема.
и кормите так как ест.
не надо скакать со смеси на смесь.
кроме этой плевой сложности, получите здоровенную проблему в виде сорванного кишечника и АД в комплекте.
за 2 недели организм только еще к одной смеси адаптироваться не может.

на тему пропало молоко.
его можно восстановить, сложно но можно. вопрос вашего желания.
ну и естессно наличия/отсутствия гормональных проблем.

jane air
ну и естессно наличия/отсутствия гормональных проблем.

по презду домой всеми силами пыталась удержать лактацию, но медленно и верно за две недели всё ушло напрочь.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 18:29

Автор, ну вас тут никто не упрекает. Я тоже считаю, раз такие проблемы со смесью, может гв попробовать восстановить - и сразу всех проблем лишитесь?? :) Получится - хорошо, не получится - ничего страшного. По-моему это хороший выход из ситуации ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы