малыш срыгивает фонтаном, что делать?

Подскажите, пожалуйста, малыш после каждого приема пищи срыгивает буквально фонтаном, все, что съел. Потом опять титю просит. У кого так было, это номально? Держим столбиком, и все равно срыгивает....

моя так срыгивала, пару раз, но только от того, что переедала

сколько ребенку? срыгивание фонтанов,в принципе,не страшно,только

zvizda85
все, что съел

этого не должно быть. У нас так было месяцев до 3х, физиологическая особенность,но вы можете для перестраховки показать ребенка хирургу или педиатру,пусть животик потрогают.

Мне тоже так казалось, что все, что съесть-в фонтане выливается. И титю тоже просил. Два месяца мы так промаялись. Взяли весы напрокат-оказалось перекармливаю. Врач посоветовала кормить не более 15 минут, сначала было туго-привыкли на тите-то висеть, а потом ляль сам ч/з 15 минут титю стал выплевывать. Если в весе прибавляет, значит все ок. Хотя причин срыгивания может быть очень много, хирургу покажите ребенка, невропатологу. Терпения Вам. :)

Запишитесь к хирургу, он даст направление на УЗИ желудка

www.darimmir.ru/node/668 почитайте тут про срыгивания.

У меня ребенок в 1,5 месяца был прооперирован по поводу пилорастеноза, а начиналось все со срыгиваний, поэтому в таких случаях советую показаться хирургу. Патология редкая, но встречается.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 12:46

zvizda85

У моей подруги месячная дочка так срыгивала постоянно.Врач сказал что это от того что у нее молоко очень хорошо льется,ребенок торопится,быстро заглатывает,воздух попадает и так получается.Говорил ей сцеживать немного переднего молока,чтоб она его много не съедала и быстро до заднего добиралась

а можно я тут вклинюсь с вопросом чтоб тему такую же не создавать :)
у меня наоборот реб стал срыгивать с месяц назад (сейчас 7,5) после каждого кормления по чуть-чуть.
Покормлю, кладу на спину, не даю на живот переворачиваться. Срыгивает когда пытается сесть, даже через 30 мин срыгивает.

а, не спросила: это от того что мышцы живота напрягает?
Недавно за котом бегал (с поддержкой конечно ) по комнате, дак весь ковер заблевал :(

mamaboysekb
не более 15 минут

так долго ?? :=-O:
а мне врач объясняла, что срыгивает, потому что не чувствует что наелся, а желудок не большой, короче не влазит просто столько.. вот они мелкие обжорки ))

Вам нужно сходить на прием к хирургу и неврологу.

Это может быть рефлюкс, можно сходить на узи брюшной полости (или желудка, я уже не помню точно, там кормить нужно и во время кормления врач смотрит как пища идет и куда) У нас было так, маялись 3 месяца, ни невролог ни хирург, ни педиатр не знали из-за чего это. После узи попили лекарство и забыли про эту проблему :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 00:23

zvizda85
что съел

а это вы как определили?

Tatto4ka
Вам нужно сходить на прием к хирургу и неврологу

мы ходили нам ничего не дали эти визиты, даже антирефлюкс не помог, с 4 мес. начала давать рисовую кашку, срыгивания сами прошли. патологий у дочери не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы