Размышлизмы о прикорме при ИВ

Почитала тут темку (про непонимание между поколениями), местами смешно, местами грустно. Задумалась: ну 1957г. понятно - качество детского питания, ранний выход на работу и т.д., и даже 80-е -90-е тоже ситуация примерно такая же. Но вот 2000-е года: родила я дочку (2003), в помощь мне дана была книжечка небольшая, "Вскармливание детей первого года жизни" называется, причем это справочник для врачей, фельдшеров и студентов медицинских ВУЗов (2000г. выпуска). Про введение прикорма при ГВ размышлять не буду (все трое с роддома на СВ, а затем на ИВ), а вот сроки введения пищевых добавок и прикорма в рацион ребенка точно такие же: сок с 3 мес., фр. пюре с 4-х и т.д. Соответственно, старших детей я так и вырастила. А сейчас читаю "темная" свой любимый форум и ничего не понимаю - что случилось то, почему так перетасовали сроки введения? При этом набор вводимых продуктов остался таким же. Про качество смесей говорить тут не приходиться - я как давала старшему ребенку НАН, так и младший сейчас "кушает" его же
Объясните пожалуйста или ссылочки дайте, а, добрые люди...

У меня старший тоже 2003 года, так же рос: с 3-х месяцев сок яблочный, потом пюре и т.д. Но наука не стоит на месте, и доказано, что от сока в первый год жизни больше вреда чем пользы, это грозит как минимум гастритом в будущем и может проявиться в подростковом возрасте. Смеси сейчас тоже более высокого качества, нежели предыдущее поколение, и нет необходимости вводить прикормы ранее 6-ти месячного возраста. Мелкой сейчас 4,5 мес., гастроэнтеролог нам посоветовала вводить кабачок, затем цветную капусту, т.к. сильно пребываем в весе, для налаживания стула и возможно с введением более твердой пищи прекратятся срыгивания. Сейчас у нормальных врачей индивидуальный подход к каждому ребенку, а раньше все по стандартам, по таблицам работали.

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php -много информации.

КатяМ
сок с 3 мес., фр. пюре с 4-х и т.д

мой старший сын 2007 г. Интернета у меня тогда не было, теперешних статей не читала, а дали мне просто книжку, где институт питания РАМН так и рекомендовал. Ну я так его и кормила. В 3 мес. уже сок пил, в 4 фрукты, в 5 овощи. Здоровый ребёнок. Младшего соответственно кормлю уже так, как сейчас советуют.

КатяМ
гастрит в подростковом возрасте вызван исключительно ранним введение соков в детстве

да ну прям ;) сейчас много всякой химии, жареностей-копчёностей, ещё всякой бяки - отсюда и проблемы с желудком.

КатяМ
ну конечно интересно, но вводить мясо с 6 мес. я наверно не решусь все ж наверно буду по старинке, ближе к 8 мес.

знакомая на днях хвалилась,что ребенок 4 мес кушает борш,мясо и каши все на козьем молоке %)

КатяМ
что случилось то, почему так перетасовали сроки введения? П

потому что познания в диетологии увеличились, особенно в детской, потмоу что качество продуктов поменялось.
изменились и рекомендации ВОЗ, и естессно смениась и концепция вскармливания детей первого года жизни.
вообще не знаю как у кого, но меня мама соком и яблоком сырым с трех месяцев не кормила.
и как не поговорю, прикорм вводила как я сейчас Андрею.

поичтайте [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]тут[/a]

думаю многое станет понятным

да не за что...

я тоже лет 10 назад все по книге умной делала и как педиатор скажет, соки в 3 месяца, желток в 4.. Пришла со вторым к педиатору, а она мне говорит соки вааще не давать, а прикорм в 6 мес. только начинать.. Я уж думала, что это у педиаторов подход разный.. а это оказывается наука далеко пошла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы