Помогите советом....

Упал маленький ребенок(5 месяцев) с кровати примерно см 30,но не шишки ни чего нет поревел только...Как думаете стоит ли после праздников показать хирургу,что б он назначил узи?

Я бы сразу вызвала скорую и съездила в 9 и врач сразу посмотрит и тут же УЗИ сделают (при необходиомости). Но я истеричка и паникерша :=-O:

Автор не пугайтесь вы так) С ребенком все в порядке? у меня дочь падала и с 70 см... Смотрите по состоянию малыша

я бы понаблюдала сначала. Если рвоты, сонливости нет, настроение хорошее, изменений в поведении нет, то не стала бы обращаться.

моя тоже улетела один раз со спинки дивана вниз головой-наблюдала пару суток, все нормально было, поревела попила воды и уснула, проснулась веселая, кушала хорошо, зрачки в норме не капризничала, на узи не поехали.

Спасибо вам за поддержку и ваши советы...

хася
Я бы сразу вызвала скорую и съездила в 9

ну ну
и так потом в неделю по 2 раза

КатяМ
Наблюдайте за состоянием ребенка в течении следующего дня-двух, если все нормально, то не надо ничего.

+++++++++++++++++++++++++++

Государевна
у меня дочь падала и с 70 см...

сказали так с гордостью :)

dyatel
Как думаете стоит ли после праздников показать хирургу,что б он назначил узи?

вообще стоит сразу показать врачам ребенка и хирургу и неврологу.

ну если с силой не кинуть малыша на пол с 30 см, то ничего страшного не произойдет. не переживайте, просто наблюдайте.

StasyAna
я бы понаблюдала сначала. Если рвоты, сонливости нет, настроение хорошее, изменений в поведении нет, то не стала бы обращаться.

++++

хася
Я бы сразу вызвала скорую и съездила в 9 и врач сразу посмотрит и тут же УЗИ сделают

канечно! сразу надо к врачу! после праздника-то зачем ? %)

скорую вызывайте.

я в подобной ситуации (6 лет назад) сразу вызвала скорую. врач ребенка осмотрел, сказал, что все норм. зато я успокоилась. просто тут же на форуме писали про случаи, когда малыш падал, внешне все было нормально, а потом были проблемы, связанные именно с падением :( лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо

Капризуля
и так потом в неделю по 2 раза

когда ребенок подрастет, падения будут уже не так страшны, как для совсем маленьких.

fikus25
StasyAna

++++

+++++++++

Вроде говорят, что падения ниже высоты роста ребенка безопасны, моя тоже вчера нырнула с дивана, я ревела дольше чем она. Все нормально вроде. Но мы все же завтра пойдем на узи, а во вторник к неврологу, но у нас это и так запланировано было. Тоже переживаю :boom:

StasyAna

да все дети падают, со всеми случается, особенно в таком возрасте, когда вроде вчера еще лежал кулечком, а сегодня уже переворачивается. Ну и впредь будьте внимательнее.

IrIшKa
да все дети падают, со всеми случается,

ну как сказать... один единственный раз старший улетел с пеленальника месяцев в 5. папа недоглядел. больше ни разу. с младшей я всегда очень внимательна, т.к. она девочка шустрая. я ее лучше на пол положу, чем на диван и отвернусь. я второй раз переживать из-за падений ребенка не хочу. мне одного хватило 6 лет назад...

аналогичная ситуация была на той неделе, 5 месячная дочь сиганула с высоты 37 см (диван) на паркет (без ковра), поревела, я перепугалась, на след. день поехала к неврологу платно, он сказал, что ничего страшного, пока есть родничок- удары амортизируются, и что очень тяжело избжать падении, когла у малыша повышается активность, НО надо знать тревожные симптомы: разные зрачки, малыш закричал не сразу, запрокидыввание головки, отказ от еды, вялость- если это есть, то вызывать скорую, если нет- значит обошлось, НО наблюдать, так как симптомы могут появиться в течение 24 часов, и еще не давать спать ребенку СРАЗУ после падения окло 2 часов, чтобы оценить его состояние...насчет скорой и насчет 9...у знакомой девоска упала, набила шишку, она вызвала скорую, привези ее в 9, а там на мамочку чуть уголовное дело не завели, вы говорит, ребенка избиваете, мы еа вас с ювиальную полицию нажалуемся,с ребенком то все ок оказалось, тут же домой отпустили, а вот мама пострадала...короче, месяц к ним участковый приходил, проверял бьют ли малыша, вот такой вот дурдом! По мне дак лучше платного врача вызывать, а то с этим е...тум законом о ювиальной полиции родительских прав еще лишат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы